Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155216 раз)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Супер-пользователи подскажите где конкретно малышей с жизненными проблемами искать?

Я их не ищу, они меня сами находят) а вообще смотрите в темах  о пристройстве
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
Решили похать на (птичий рынок) там уж точно (особенно в такой мороз ) страдальцев тьма. Спасибо ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Я их не ищу, они меня сами находят)

Это точно!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
Если меня найдет какая нибудь малявка я буду только рада.Каждый день просматриваю объявления по Харькову.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а может   договориться всем желающим и забрать кучку малышей из "второго шанса" с перевозкой на Украину ?
Я так свою даблрексу забирала, из МСК ехала переноска, туда же  и пару девок в хорошие руки сунули. Стоимость проезда на всех вполне умеренная получилась.

Kristinarat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хм, мне вначале тоже не хотелось покупать вторую крысу, потом захотелось, потом опять нет.
Та крыса уже умерла cry. После это завели мальчика и девочку (Естественно в разных клетках). В конце концов связали их. Родились дети. Сейчас детей продаю, но 3 себе оставлю, а в данный момент им весело, живут все вместе, (мальчики и девочки отдельно_) Такая вот крысиная семья.. leb

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
Нс таки стало трое .Не жалею ,что поехала на(птичку )реально спасла .Пришлось создать новую тему в общении(выкармливание крысят от 3-5  недель) .И спасибо форумчанам выкармливаю.Дитя супер-Михрютка.Теперь почувствовала себя настоящей мамой (старшие у меня появлялись более самостоятельными).С трудом дожидаюсь конца карантина.ВСЕМ ОБОЖАТЕЛЯМ КРЫСОК УДАЧИ И НЕ БОЯТЬСЯ.Завели животное,будьте добры -сделайте его счастливым.

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
Cheburashka_Rat, Вы такая умница!  hb удачи Вам с малюткой!
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
Спасибо за поддержку.(мне если четсно до сих пор после птичьего рынка кошмары снятся)но семья сказала теперь поедешь туда только в жару .Кстати ХрюшА-Михрюкка размером с ладошку ,а вытворяет такую штуку-на первом этаже ее клетки наполнитель.а под навесом сено.Она из под навеса наполнитель выбрасывает ,а сено ставит стеночкой .НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ На БРОСАЛА ЕЙ САЛФЕТОК (МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ЭТО НЕ ГНЕЗДО ,А ТАК-БАРРИКАДА).?

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если меня найдет какая нибудь малявка я буду только рада.Каждый день просматриваю объявления по Харькову.
А из Днепропетровска девочке помочь не хотите? http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1247#p64116 Я думаю, отправить ее - не проблема. Да и до Днепра на электричке всего 5 часов езды за 15 грн в одну сторону, можно и самим съездить забрать.

Raty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дочитала страницу до конца. Крысенку-то повезло... Зато не повезло десятку, который родится на место купленного.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
Там уже не повезло больше чем десятку. В мороз.в коробке из под телевизора забито пластиковыми судочками с дырочками и в каждом их по десятку с лысиками в перемешку :'( .О не рожденных я не говорю. но если в зоомаге хоть тепло... Я понимаю ,что из-за таких как я происходит этот беспредел ,но пройти мимо не смогла.А малышка из Донецка-я посмотрела в каких условиях живет .Согласитесь разница очевидна.И я уверена ,что для нее обязательно найдутся добрые и заботливые руки. Ей не холодно и не голодно их ждать.                                                                                     Так ужасно делать правильное и неправильное дело одновременно.

chemist

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
в привет! я купил вчера буквально себе двухмесячную крыску девочку, это уже вторая, первая погибла неделю назад, и вот не знаю вроде и завести хочется вторую, т. к. мне писали что через 4 5 месяцев когда я поступлю учиться уже в высшее учебное заведение, я могу не подселить к моей крыске подружку, вот и не знаю как быть, ещё я не всегда смогу определить болеет ли моя крыса ввиду трудностей со зрением точнее его полным отсутствием. так что может кто подскажет в каком направлении мыслить, здесь люди в разы опытнее меня я буду рад выслушать ваши мнения!

Fridje

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здрасьте. У меня доселе жила одна единственная крысь - Мона Лиза. Ей уже 8 месяцев .
И вот,на 8ое марта мы покупаем ей подружку. Девочку,белую.
И у меня есть парочка вопросов: в 8 месяцев ещё подселяют?
где их познакомить? На нейтральной территории?

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очень даже подселяют, неделю назад к своей 9-ти месячной подселил мелкую. Первые 2 дня они просто сидели в стоящих рядом клетках, потом на нейтральной территории 4 дня гуляли (сразу готовьтесь разнимать драки, лучше всего из пульверизатора в моську старшей), параллельно пускал маленькую в клетку старшей, пока та гуляла по дому. После того как на нейтральной территории закончились драки вымыл всё что можно в клетке старшей (домики, поилки-кормилки, саму клетку, короче всё, что могло содержать запах) хозяйственным мылом (и без ароматизаторов и прочей химии, и запах напрочь забивает, хотя кто-то советовал ароматизированное), помыл самих крыс (чтобы первое время не до драки было) и посадил в одну клетку. Маленькая по лбу конечно пару раз получила в порядке выяснения кто тут главный, но не сильно. Теперь живут вместе и спят одна на другой)
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
в привет! я купил вчера буквально себе двухмесячную крыску девочку, это уже вторая, первая погибла неделю назад, и вот не знаю вроде и завести хочется вторую, т. к. мне писали что через 4 5 месяцев когда я поступлю учиться уже в высшее учебное заведение, я могу не подселить к моей крыске подружку, вот и не знаю как быть, ещё я не всегда смогу определить болеет ли моя крыса ввиду трудностей со зрением точнее его полным отсутствием. так что может кто подскажет в каком направлении мыслить, здесь люди в разы опытнее меня я буду рад выслушать ваши мнения!

ой
ну я с опозданием shuffle

во-первых, хочется спросить, почему погибла первая девочка...
может, у вас условия не крысобезопасные?

во-вторых, чем болеет нынешняя крыска? как вы определили, что проблемы со зрением? она альбинос (красноглазая)?
крысы в плохим зрением - или даже вообще слепые - обычно неплохо живут, но по неопытности многие принимают за слепоту проблему, например, с ЦНС.

в остальном - чем скорее у крыски появится подружка, тем лучше.

но если вы недавно ее купили в зоомагазине, то погодите недели три (от даты покупки), чтобы исключить беременность.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысь, если я правильно поняла, не видит сам владелец крыски...

в подобной ситуации и с одной так же сложно. Шустрые они, особенно мелкие, как уследить. Но если справляетесь, то, конечно, компания крысе нужна.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Крысь, если я правильно поняла, не видит сам владелец крыски...

упс... прошу прощения shuffle
честно - тут не знаю, что посоветовать.
сбежит ведь - и не поймаешь. только если на слух по грызу... зато велика опасность наступить на зверька :(
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

chemist

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да я тоже с опозданием прочёл ответы! я купил подружку, и наверное неправильно сделал что сразу подсадил в одну клетку. драки были разнимал как мог. а по поводу слуха и прочего ну осторожность, напол редко мы её выпускаем дабы исключить того что бы наступить на неё! а прошлая девочка где-то подхватила пневманию. сейчас иногда наблюдается разлады между крысами побольше крыса иногда не позволяет есть младшей или гонит её из дома мы пока убрали домик.

chemist

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и ещё вопрос будет ли конфликт у двух девочек в какие-нибудь там брачные периоды? и можно ли их как-то предотвратить? ато мне тут таких страстей по рассказывали, что мол и крысы живут 5 лет, и это сначало они хорошо друг к другу относятся а потом одна другую непременно съест и прочее. хотелось бы прояснить ситуацию!