Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155103 раз)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1. "Где-то подхватила пневмонию " - это ваша нынешняя старшая? вы что-то с этим делаете? ее же лечить надо, иначе проблема подселения решится сама собой по смерти старшей.
2. "Редко выпускаем" - выпускать надо каждый день, это называется прогулка. но под контролем, большинство старается ограничить площадь выгула столом или диваном. Если есть проблемы со зрением - тем более на полу крыске не место.
3. Домик убирать не надо, лучше повесит еще один, а еще лучше - большой мягкий гамачок на двоих, что-бы в начале каждая могла найти себе местечко, а когда подружатся - спать там вдвоем.
4. крысы редко живут больше двух - двух с половиной лет. И возраст - не повод друг друга есть. У мальчиков бывают конфликты на почве полового созревания и переизбытка гормонов. БОльшинство девочек этим не страдает.
5. ""брачный период" у девочек случается каждые 2-3 дня по нескольку часов. И это совсем не повод есть друг друга, а чаща начало настоящей женской дружбы  ;D так что не пугайтесь, если ваши девочки в такие моменты проявляют друг к другу особое внимание.

chemist

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и к сожалению опять меня не допоняли. пневманию подхватила крыса которой уже нет к сожалению. после её смерти я взял двоих девочек. спасибо за полное объяснение, я не знаю я выпускаю её каждый день, точнее их, редко имею ввиду напол. а так у нас кровати плечи иногда подоконники но под моим контролем. о гамаке я подумаю. знать бы где их найти. ещёё я прочёл о прогулочных шарах. нужны ли они крысам?

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше не надо им этих шаров, да и не поместятся...
А во время прогулок по подоконнику сквозняка нет?
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Гамак делается из старых джинс, футболки, полотенца.

В шар крысу не загонишь, они страшно стрессуют. Им важно все нюхать и иметь возможность спрятаться, если что не так.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

chemist

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо значит лишние затраты некчему, просто я как его увидел прямо загорелся, тем более что всё новое всегда интересно! сквозняка нет, скоро весна, буду пробовать пытаться вывести на улицу, правда там контролировать ещё сложнее, а в рукаве гулять обе пока не могут гонки устраивают друг за другом.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  буду пробовать пытаться вывести на улицу, 

Крысам улица совсем не обязательна, это просто прихоть хозяина, имхо. На улице. действительно, сложно контролировать. Крыса может чего угодно испугаться и рвануть с места, с плеча может упасть, может попасть под сквозняк, которого Вы даже не почувствуете.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала купила одного крысенька, почитала  форум и пошла за вторым. Думала это идеальный вариант. Неаааааа, сейчас три  и это сто пудов лучше чем 2!!!!
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом - у тебя нет шансов.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот тоже, взяла 2-х, а сейчас мечтаю о третьей.... :)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
я вот четверых взял, пока решил поумерить свой пыл (как меня напугали, в старости если будут болеть, моя радость от количества крыс превратится в головную боль). в конце лета сиамку буду брать :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вот 15... Бью себя по рукам)))
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сиамки, такая прелесть.... :P

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вот 15... Бью себя по рукам)))

:o :o :o Вот это да!!!!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
У меня с сегодняшнего дня тоже 15))))

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
Не осилила всю тему прочитать, но первых двух страниц хватило чтобы прийти к мысли-Хорошо что я не прочитала Это до появления первой крысы в доме))) В жизни бы не купила)) Такое ощущение что отговаривают людей держать крыс, пугают всеми отрицательными моментами.
Ребят, у меня конечно не так много опыта, и крыса у меня была только одна, покупали тоже вообще ничего не зная об этих животных, в магазине их было 2 братика, мы взяли одного, т.к. побоялись что они будут драться или еще невесть чего будет твориться))) Боялись что они будут кусаться...
Сейчас мой мальчик умер чуть не дожив 2х лет,но могу сказать что крысы это очень милые и чудные животные! Не понимаю зачем в начале темы писалось о  грязи, запахе, всякой агрессии животных, болезнях это ведь все решаемо. Грязи и запаха от крысы не так много, особенно если сравнивать с теми же кошечками и собачками, да и убирать каждый день не надо. Мой был одиночка вообще раз в неделю чистила клетку, это никак не напрягало, с 2 и больше наверно чаще надо убирать, но не думаю что они настолько уж загадят все. Агрессии я боялась с самого начала, зная истории о диких крысах, которые очень опасны и больно кусают, а в итоге получили существо с испуганными глазенками, которое не то что укусить, оно вообще всего боялось. После того как поносили его на ручках, приласкали, весь страх ушел...
А еще я пожалела что мой малыш жил всю свою не долгую жизнь один, у него было все для счастья, кроме компаньона. Иногда когда мы приходили домой, он лежал на краю клетки и грустно смотрел куда-то... Конечно же ему было одиноко, у нас не раз вставал вопрос о том чтобы завести второго, но не получилось, не успели. Теперь если заведу новую крысу, то только в компании со второй.
И еще добавлю что все минусы этих животных ничтожны по сравнению с плюсами! Какая же все таки радость когда это чудо носится по дивану или спит у тебя на руках или забравшись на плечо чистит свой розовый носик)) Или играет с фантиком, валяется покусывая руки играючи, топчется и просит чтобы его взяли на руки... Я могу часами говорить о том, какой он был замечательный малыш) Забавно было когда кто-то разговаривал по телефону в одной с ним комнате, он вставал и демонстративно отворачивался попой к человеку с такой возмущенной моськой, типа "Не видно что я сплю что ли!???"
Конечно бывают люди, которые поигравшись отдают крыс обратно в магазин или еще хуже выпускают на улицу, но таких бестолковых экземпляров полно в примере с любым животным. В основном наверно люди уже имеющие крыс, примерно представляют к чему им готовиться и смогут взять компаньонов своим малышам. Я за то, чтобы у всех малявок был свой дом, с товарищами и любящими руками хозяина!
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не осилила всю тему прочитать, но первых двух страниц хватило чтобы прийти к мысли-Хорошо что я не прочитала Это до появления первой крысы в доме))) В жизни бы не купила)) Такое ощущение что отговаривают людей держать крыс, пугают всеми отрицательными моментами.
ну, демотиваторы тоже нужны - для того, чтобы люди думали, прежде чем что-то предпринять.

Для вас минусы крыс ничто в сравнении с плюсами, для меня тоже, иначе бы не держала :) Но для кого-то, например, царапинка на мебели или дырка на одежде - уже веселенская катастрофа и трагедия. И таким людям о крысах лучше даже не задумываться. И лучше пусть потенциальный владелец трезво взвесит свои возможности, чем сгоряча заведет крысу или пару крыс, а потом откроет тему в "отдам-продам" (и это еще не худший вариант).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

chemist

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже сейчас не жалею что завёл двух. уборка действительно стала чаще чем с одной, но действительно даже я человек неспособный всего заметить в их поведении ощущаю что в двоём моим девочкам и веселее и комфортнее из-за созданных нами условий. драки или может игры конечно бывают и пищат обе иногда так это везде и у людей хватает. а уж как они за 3 недели вымахали обе раньше как-то на ощуп различались а щас уже сложнее определить так сразу только пока по шёрстке да и если кто-нибудь подскажет какая там из них белая а какая серенькая!

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Ребят, у меня конечно не так много опыта, и крыса у меня была только одна, покупали тоже вообще ничего не зная об этих животных

Сейчас мой мальчик умер чуть не дожив 2х лет

А еще я пожалела что мой малыш жил всю свою не долгую жизнь один, у него было все для счастья, кроме компаньона. Иногда когда мы приходили домой, он лежал на краю клетки и грустно смотрел куда-то... Конечно же ему было одиноко, у нас не раз вставал вопрос о том чтобы завести второго, но не получилось, не успели. Теперь если заведу новую крысу, то только в компании со второй.

Вот видите, Вы уже пожалели, что завели одного... а почитали бы Это до, возможно и не жалели бы сейчас... Да и прожил Ваш парень недолго, возможно болел чем-то, а Вы и не знали, потому что и Того тоже не читали....

А "отговаривают" потому, что на форуме уж больно часто и много "результатов непрочтения" появляется.. то в темке "отдам, продам", то в виде тем "Потомогите! Держу крысу первый раз - не знаю что делать!!!!"....

так что лучше уж читать такое и знать все минусы изначально, а потом уж приятно удивляться плюсам, ем наоборот.... Ну а если кто и не заведёт после прочтения, то возможно, это и к лучшему....

Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
Вот видите, Вы уже пожалели, что завели одного... а почитали бы Это до, возможно и не жалели бы сейчас... Да и прожил Ваш парень недолго, возможно болел чем-то, а Вы и не знали, потому что и Того тоже не читали....

А "отговаривают" потому, что на форуме уж больно часто и много "результатов непрочтения" появляется.. то в темке "отдам, продам", то в виде тем "Потомогите! Держу крысу первый раз - не знаю что делать!!!!"....

так что лучше уж читать такое и знать все минусы изначально, а потом уж приятно удивляться плюсам, ем наоборот.... Ну а если кто и не заведёт после прочтения, то возможно, это и к лучшему....

Знаете, ведь то о чем вы говорите касается не только крыс, люди покупают кошек и собак а потом выкидывают их на улицу потому что за ними тоже нужен уход, лечение, всякие кастрации и т.п. Априори покупка животного связана с затратами на его уход, с заботой о нем. Все зависит от степени человеческой ответственности.
 Мой малыш умер не по моей вине, и я сделала больше чем то рекомендовали врачи в вет. клинике, поэтому не могу сказать что смерть его из-за моей безответственности, лучший врач города был в это время в отпуске и надежды не было кроме как на помощь опытных людей. Мы не Боги и бывает что больное животное и даже человека спасти невозможно. Да я создавала темку с просьбой о помощи в его лечении, потому что лечение врачей вызывало у меня сомнение, это нормально, ведь у меня нет диплома ветеринара и конечно требовался совет квалифицированных или более опытных людей, это нормально. Читать темы о болезнях, когда животное не больно очень сложно психологически лично для меня, поэтому при возникшей ситуации искала только нужную информацию. Я и про людские то болезни читаю по мере их наступления и советуюсь с людьми и врачами в случае чего, не вижу в этом ничего зазорного.
 Я имею ввиду что очень сгущаются краски в теме, в том то и дело если бы она мне попалась раньше я бы и одного не завела)) но я завела и ни капельки не пожалела, а научилась любить этих милых животных, сейчас мечтаю завести 2х и у меня на душе только свет от этой мысли, все эти уборки лечения неизбежность хозяев любых питомцев вообще, как и родителей которые любят своего ребенка. Это все приятные хлопоты.
Проверить ответственность человека не имеющего опыта общения с животным конечно невозможно, он может расстроиться прочитав эту тему, но на деле оказаться любящим и заботливым хозяином, а может и наоборот. 
Ребята просто хочу сказать всем-будьте на позитиве, через заботу и любовь к животным как раз и проявляются способности любви вашего сердца, как лакмусовая бумажка. Будьте добрее к своим любимцам и друг к другу. И еще я рада что есть форум именно потому, что люди не имеющие опыта или достаточно сил как раз и могут писать в темы "Помогите у меня крыса я не знаю что делать" или отдам продам, ведь они не пускают все на самотек, не выгоняют своих любимцев, а просят помощи у более опытных и мудрых. Так давайте будем мудрыми и добрыми по отношению к окружающим.
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Знаете, ведь то о чем вы говорите касается не только крыс, люди покупают кошек и собак а потом выкидывают их на улицу потому что за ними тоже нужен уход, лечение, всякие кастрации и т.п. Априори покупка животного связана с затратами на его уход, с заботой о нем. Все зависит от степени человеческой ответственности.

Ребята просто хочу сказать всем-будьте на позитиве, через заботу и любовь к животным как раз и проявляются способности любви вашего сердца, как лакмусовая бумажка. Будьте добрее к своим любимцам и друг к другу. И еще я рада что есть форум именно потому, что люди не имеющие опыта или достаточно сил как раз и могут писать в темы "Помогите у меня крыса я не знаю что делать" или отдам продам, ведь они не пускают все на самотек, не выгоняют своих любимцев, а просят помощи у более опытных и мудрых. Так давайте будем мудрыми и добрыми по отношению к окружающим.

Знаете,  ведь мне Ваши мысли знакомы. И я совершенно не имела в виду, что малыш умер по Вашей вине.. И про кошек и собак тоже самое -Вы правы. Но лучше прочитать и не завести, чем сперва завести, а потом испугаться трудностей с непонятным исходом, ИМХО...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476