Автор Тема: Пинок для нерешительных, или, почему их ДОЛЖНО быть больше одной?  (Прочитано 155186 раз)

Embodiment

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая?
    • Моя страница в ВК... Добавляйте в друзья)
Знаете,  ведь мне Ваши мысли знакомы. И я совершенно не имела в виду, что малыш умер по Вашей вине.. И про кошек и собак тоже самое -Вы правы. Но лучше прочитать и не завести, чем сперва завести, а потом испугаться трудностей с непонятным исходом, ИМХО...
При спонтанных решениях обычно получается наоборот, увы... Сам в новогоднюю ночь решил впервые за 20 лет завести питомца, даже хотел уже 1 января найти, но даже не стал пробовать - ждал 3его числа, чтобы наверняка. Вообщем-то 3его и купил, а на форум только потом залез... А витамины, допустим, уже купил, а давать, как я понял - их не следует, т.к. в корме все есть необходимое + витамины в овощах и фруктах.

Понятно, что лучше прочитать, а потом завести... Тут спорить бессмысленно и нелепо. Хотя многих может испугать все эти "проблемки" и реальные проблемы, и они передумают заводить, что возможно хорошо для крысы, а возможно и плохо, ведь некоторые взяв на себя ответственность ни за что зверя не бросят, а даже начнут заглядывать на форум.
Жизнь — это добрая сказка со счастливым концом.
Другое дело, что я в ней — отрицательный персонаж.

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста , как быть? Я ,начитавшись про то что крыске жить одной все равно что человеку в тюремном заключении находиться, захотела приобрести своей крысуне подружку..Тем более крысуня моя такая активная, подвижная и игривая, бегает прыгает на месте не сидит, а когда в клетку посадишь сидит и смотрит печально из клетки ... правда как заключенный..((( Но, собственно, вот в чем проблема: закончится сессия и я буду периодически уезжать ( то в деревню, то на дачу, то просто на природу на несколько дней) , а , как я поняла, просто купить крысенка и посадить его к к своей категорически нельзя...И что же мне тогда делать? Заводить ей подружку в сентябре, когда я смогу ежедневно наблюдать как у крысуль будут складываться отношения, брать ее сейчас, чтоб моей не было скушно пока меня нет или уже отказаться от этой идеи, т.к до сентября она уже попривыкнет одна жить..?

PS возраст крысы я не знаю...не старая и не маленький крысенок, подарили мне ее в апреле, т.е без собратьев она живет пока только 2,5 месяца

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что мешает вам брать питомцев с собой?
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как я поняла, просто купить крысенка и посадить его к к своей категорически нельзя...
Про продолжительность сселения - все зависит от крысостаи или в  Вашем случае  крысы, к которой подселяют.
Я иногда нарушаю все соображения карантина и сселяю сразу, но у меня стая очень мирная и привыкшая к подселениям. Весь день  сселения  - я стараюсь провести дома, реагируя на любой шум в клетке. У меня девки более эмоционально сселяются, но и привыкают друг к другу быстрее и подселяемая девко-мелочь ведет себя нагло. Мальчики-новички первый день-два активно боятся старожилов.   

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А что мешает вам брать питомцев с собой?

Ну на дачу ничего не мешает.. только я думала что для животного это стресс? А вот в деревню мешает беспокойство за питомца.., т.к я там дома тоже не всегда нахожусь( друзья, рыбалка, прогулки) а дома коты и родня , которая не понимает как можно крысу держать в качестве домашнего животного, так что безопаснее крысуле будет дома остаться...

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
PS возраст крысы я не знаю...не старая и не маленький крысенок, подарили мне ее в апреле, т.е без собратьев она живет пока только 2,5 месяца
А подарили маленькой или уже подрощенной?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Подселяйте сейчас.
Когда вы будете уезжать, ваша крыса будет оставаться совсем одна...
А до сентября слишком много времени пройдет уже.
Почитайте темки про сселение и удачи :)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А подарили маленькой или уже подрощенной?

Подрощенной.. она не маленькая была..)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подселяйте сейчас.
Когда вы будете уезжать, ваша крыса будет оставаться совсем одна...
А до сентября слишком много времени пройдет уже.
Почитайте темки про сселение и удачи :)

Спасибо)) А какого возраста лучше подселить: маленького крысенка или примерно такую же как и моя брать?))

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо)) А какого возраста лучше подселить: маленького крысенка или примерно такую же как и моя брать?))
лучше младшего возраста, чтоб совсем безболезненно возрастом 1-2 месяца. На счет дачи, я своих возила  - стресса не заметила  ;D. Спали как хорьки на свежем воздухе ( в клетке, конечно). Только на улице клетку не оставляйте без присмотра и никакого вольного выгула.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Маленькую берите)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
взяла сегодня маленькую мордочку в компанию своей)))

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
народ требует фоток-фоток-фоток popc
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Воть моя Дашка

А воть новенькая малявка - Люська)

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чудесный пушистки :) Удачного подселения!
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
После первой попытки знакомства один из возникших вопросов у меня звучит так: А почему их должно быть больше одной?Для вас вопрос  , конечно же , покажется глупым, но все же? Просто когда я только принесла в дом малютку, и Дашка почуяла ее присутствие, она вообще от меня не отходила, только на  руках и сидела... А сегодня, когда я их попыталась познакомить, она сама  не своя, носится, как ужаленная, глаза бешанные... и в руки вообще не дается, как от прокаженной от меня шарахается, ни вкусняшки брать не хочет, ни играть.. а была такая веселая девочка.. :'( :'( :'( Я себя предателем каким то чувствую теперь .. и зачем такие мучения и стресс животному? Просто правда не понимаю..

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поясните мне, а то у меня просто сердце кровью обливается смотреть на глазенки маленькой Люски , непонимающие за что на нее кидается большая другая крыса, ведя она  совсем ни чего плохого не сделала, и на Дашку, которая была всегда была такая милая и ласковая ,а тут даже подходить ко мне не хочет... :'( :'( :'( Не судите строго, просто у меня это первый опыт в таком деле...

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поясните мне, а то у меня просто сердце кровью обливается смотреть на глазенки маленькой Люски , непонимающие за что на нее кидается большая другая крыса, ведя она  совсем ни чего плохого не сделала, и на Дашку, которая была всегда была такая милая и ласковая ,а тут даже подходить ко мне не хочет... :'( :'( :'( Не судите строго, просто у меня это первый опыт в таком деле...

Это пройдет, честно, успокойтесь. Зато потом вы будете улыбаться, видя как они спят в гамачке, обнявшись, или бегают и играют друг с другом, или пихаются у миски, хотя можно просто сделать пару шагов вбок. Вы же тоже не живете всю жизнь одна в четырех стенах ;)

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Lille, Спасибо за поддержку...)  Ох, очень надеюсь что так и будет, только бы подружились они...