Всем доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста , как быть? Я ,начитавшись про то что крыске жить одной все равно что человеку в тюремном заключении находиться, захотела приобрести своей крысуне подружку..Тем более крысуня моя такая активная, подвижная и игривая, бегает прыгает на месте не сидит, а когда в клетку посадишь сидит и смотрит печально из клетки ... правда как заключенный..((( Но, собственно, вот в чем проблема: закончится сессия и я буду периодически уезжать ( то в деревню, то на дачу, то просто на природу на несколько дней) , а , как я поняла, просто купить крысенка и посадить его к к своей категорически нельзя...И что же мне тогда делать? Заводить ей подружку в сентябре, когда я смогу ежедневно наблюдать как у крысуль будут складываться отношения, брать ее сейчас, чтоб моей не было скушно пока меня нет или уже отказаться от этой идеи, т.к до сентября она уже попривыкнет одна жить..?
PS возраст крысы я не знаю...не старая и не маленький крысенок, подарили мне ее в апреле, т.е без собратьев она живет пока только 2,5 месяца