Гм... вот с моей точки зрения для неверующих людей - любая вера (современная или языческая), суеверия это все из области мифологии. Изучать - так все и в комплексе, как историю религий, мифологию - да, это интересно. Но культуру религии, одной определенной по выбору? - вот не верю я, что не будет перегибов.
Если всякие тексты заговоров почитать, что там от молитвы к православному богу, а что от язычества? Чем персонажи из библии отличаются для атеиста от персонажей других легенд.
С одной стороны в школе нагрузка растет, с другой - качество знаний снизилось.
была в шоке, когда пришли представители одной из школ (типа приходите к нам) в сад и заявили - что читать уметь не надо, можно знать буквы перед первым классом - и то лишнее. Считать до пяти. Ребенка в саду ругали, за то что во время занятий он не слушает воспитателя - а что слушать, если из урока в урок разжевывают состава числа до пяти и какая полосочка шире, а какая уже. Понятия дальше, больше, выше в подготовительной группе.
Вообще думаю, и чего теперь в первом классе делать? Только писать научиться прописные и вроде все. Во втором тоже как-то непонятно чего делать. Зачем началка растянута на 4 года, когда она и на 3 нагрузкой не страдала.
Я вообще не понимаю, а чем тогда с ребенком до 7ми лет заниматься? стишки про зайчиков учить?
В районе поблизости ни одной не то что школы с мат-уклоном, но и обычной школы. Делать из технаря гумманитария ни малейшего желания, возить мелкого на другой конец города.. тоже не хочется.
История и литература - кругозор в этой области можно прекрасно расширить и за счет самообразования, будет интерес, инофрмацию есть откуда взять. Но тратить свободное время на репетиторов по физике и математике, в то время как в школе будет обязательный груз ненужных знаний...
А общем-то верить или нет, пусть сам выбирает, когда вырастет.