Я считаю недопустимым введение подобного предмета в школах, это полнейший бред. У нас светское государство и образование светское, для изучения любой религии есть специальные школы. У нас семья атеистов, но я уважительно отношусь к религиозным конфессиям, но категоричски против навязывания веры, которое сейчас пытаются выдать за благие намерения... ИМХО. Мой ребенок сам прочел несколько лет назад детскую библию, позадавал вопросы, мы с ним почитали дополнительную литературу, посмотрели иконы, картины, и остановились на этом. Если он решит для себя что он верующий, то это будет его и только ЕГО выбор, а не навязанный кем то... и право выбора религии тоже принадлежит ему...
Вообще наша страна катится в какую то яму средневековья. Количество абсолютно безграмотных людей, читать-писать не умеющих, исчисляется уже миллионами. Сейчас ещё добавят "глазурь" из религиозной направленности и готово... Новое стадо рабов, делай с ним что хошь и не вякнет никто, потому что думать, оценивать, размышлять и делать выводы не умеют.... и вообще это грех.. главное подчиняться и выполнять, а то в аду гореть будешь...
Дожили........