Автор Тема: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?  (Прочитано 71918 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В смысле всех одинаково ненавидите, называете мракобесами и тупыми фанатиками? Ну тогда я также буду удивляться вашей ненависти к мусульманам, иудеям и поклонникам и перуна. Я ж уже написал, что я на конкретной религии не акцентирую.
Я говорю многое могу понять. Но слова иногда выбирать стоит.
Стало, кстати интересно, а кто вы по образованию?
Уже мне интересно стало. ГДЕ Svet-lana пишет, что всех ненавидит и называет мракобесами? Покажите пальцем. Не "между строк музыкой навеяло", а пальцем покажите, где конкретно такое написано.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Assoll, и вы туда же?
Ну научитесь вы читать то, что написано, а не то, что вам кажется.
Мои близкие могут верить во что хотят, если это их выбор.
Именно потому я и написала "пока не заставят". Вот заставлять их верить во что-то - не надо.

Иное дело, что я бы не вышла замуж, к примеру, за ярого мусульманина или служителя христианского культа. Просто потому, что тут возникло бы слишком много внутренних конфликтов. А в семье нужно понимание.

Posted on: Июль 31, 2009, 23,33:07
Кстати, когда мой сын был маленьким, по телевизору показывали что-то типа мультиков на библейские темы. Не помню, как это точно называлось.
У меня сын это смотрел неоднократно.
Я специально не давала вначале никаких пояснений, хотела посмотреть на его реакцию.
После нескольких передач поинтересовалась, как он к этому относится и вообще, что понял.
Сын воспринял все увиденное исключительно как сказку, никакой связи с реальностью не имеющую.
Интереса не проявил и дальше смотреть не стал.
За прошедшие с тем пор двадцать лет его взгляды не поменялись.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вообще меня искренне удивляет, что раздел про дискуссионный клуб закрыли, а такую тему, созданную для взаимных наездов оставили. ИМХО эта тема только для межрелигиозной вражды давно уже стала.
Falco, про "тупых фанатиков" фразу не видели?
Я б на месте модераторов, вообще уже давно такую тему прикрыл. ;D Но можно конечно начать все обсуждать по кругу с начала, про то, какие злые попы тут всем христианство насильно проповедуют, а тупые фанатики их слушают. ;D
Но имхо, после ухода Uchilka из темы уж точно ничего свежего и нового в теме не появится.
Сомневаюсь, что появятся какие-то новые аргументы, кроме уже высказанных, хоть у кого-то.
« Последнее редактирование: August 01, 2009, 00,49:44 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
Об чём спор ?

Только 2 вещи объединяют и разъединяют людей - язык и мировозрение.
Говорят в школе вроде бы на "русской языка", теперь и мыслить замыслили одинаково. Госзаказ.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ну что значит поверил? А ты поверил, что священники будут в православие загонять.
Не надо телепатить, плохо получается.
Я не поверил,  я считаю это очень вероятным, исходя из имеющихся тенденций. Устойчивые закономерности, так сказать.
А вот в пользу «будет все ОК» — только вера, причем вопреки фактам.
Posted on: Август 01, 2009, 03,18:04
Warrax, неужели ты считаешь, что я так примитивен, что вот на таком поносе меня развести можно?
Я не развожу, я факт констатирую. А то тезисов, исходя из православной аксиоматики, было много, а вот как появился запрос на обоснование аксиоматики  — так сразу «не барское это дело».

Меня вот тоже удивляют заявления вида «так оно точно есть» без каких-либо обоснований.
Posted on: Август 01, 2009, 03,21:05
латентные же сатанисты меня интересуют меньше всего
Я не латентный, я просто сатанист :-)
Posted on: Август 01, 2009, 03,22:09
инопланетяне больше не противоречат, чем Бог?
Инопланетяне-то ничему не противоречат, просто неизвестно, есть ли они. А вот бог как трансцендентальная сущность _в принципе_ не подлежит эксперименту.
Posted on: Август 01, 2009, 03,25:29
пока она не начинает активно вербовать новых приверженцев. Как только это происходит - сразу следует ее деятельность пресекать как можно более жестко.
Полностью согласен.
Posted on: Август 01, 2009, 03,26:18
Вообще меня искренне удивляет, что раздел про дискуссионный клуб закрыли,
Просто тем я выставил жесткие требования — доказывать строго, а не просто трепать языком, и некневсе завалили Астарту жалобами.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не латентный, я просто сатанист :-)
Ну а ты меня интересуешь ещё меньше чем твои латентные братья и сёстры, ты кучка удобрений без будущего... (для особо одарённых - это метафора)...
 Оскорбление участников форума.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не развожу, я факт констатирую. А то тезисов, исходя из православной аксиоматики, было много, а вот как появился запрос на обоснование аксиоматики  — так сразу «не барское это дело».
Ты, кстати, примитивен до предела, у тебя, безусловно, головка набита кучей информации, но ты элементарных вещей не видишь, для тебя главное - это тот спор, который ты ведёшь уже давно и даже не в этой теме и не на этом форуме,  и ты хочешь чтобы я впрягался с тобой в это дерьмо? Из каких-таких соображений? Я даже эти строчки пишу не для тебя, а для тех у кого есть шанс, хотя даже у тебя он тоже есть, не забудь воспользоваться при случае...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
не нахамить низзя... ну не ведется дискуссия без удобрений... сразу виден уровень приверженцев разных мировоззрений...
просмотрела тему с начала...
ведется себе разговор, обсуждается проблема... конструктивно так ведется. потом являются персонажи с мнением не по дискуссии, а по тем кто в ней участвует... начинают кидаться лозунгами о духовности и ее отсутствии, грозить гееной огненной... забаавно... симптоматично...
нет ну ничего нового для меня эта дискуссия не открыла, наоборот даже. но впечатление позитивное...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Falco, про "тупых фанатиков" фразу не видели?
Я б на месте модераторов, вообще уже давно такую тему прикрыл. ;D Но можно конечно начать все обсуждать по кругу с начала, про то, какие злые попы тут всем христианство насильно проповедуют, а тупые фанатики их слушают. ;D
Нет, не видела. И все больше убеждаюсь, что в том виде, в котором вы пытаетесь ее преподнести, ее попросту нет и не было. Я почему и просила тыкнуть пальцем. На конкретную цитату.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
похоже крестоносцы до сих пор живут в некоторых из нас ;D
просто ищут возможности пойти на оставшийся мир в поход за веру...

а батюшки, они на то и батюшки, чтобы учить вере своей. не бывает таких, чтобы не стремились к этому. поскольку идут они в таковые чтобы служить своему Богу и "нести свет в массы" ;D других не встречала. все равно мягко, исподволь, но агитируют.

в нашей стране много конфессий, атеисты. и что? в школе будем всех делить?
чтобы дети устраивали баталии чья вера круче? или может пусть в школе дети будут детьми, а не представителями различной веры?

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не нахамить низзя... ну не ведется дискуссия без удобрений... сразу виден уровень приверженцев разных мировоззрений...
rodinad, ну напишу про уровень, скажешь снова, что хамлю, метафора - это не хамство, а по поводу кучки удобрений, так это так и есть - "прах ты и в прах обратишься", т. ч. там никакого хамства, и даже для особо одарённых пометка про метафору...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Сочувствую воинствующим приверженцам провославия.
Гнев и гордыня - смертные грехи... Воздастся же по вере-то.

Где ж смирение то и покорность? Еще вроде как надо вторую щеку подставлять, если по одной ударили.

Библейские рассказы воспринимаются ребенком также как и мифы касающиеся других пантеонов богов. Тоже сказки.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
ты кучка удобрений без будущего...

Ну так я и не спорю.
«Относительная разумность, хождение на двух ногах, умение говорить, знание таблицы умножения, святость прав человека, добросердечность - не освобождают от работы удобрением.» © Voidriser

Но ежели кто-либо заявляет, что-де всенепременно есть некая «жизнь после жизни» и проч. — он это либо доказывает, либо является балаболом, за свои слова не отвечающим.

Кстати, интересно, а с чего это так некоторых религиозных тянет на дерьмо?
Вот из старого, еще 2001 год, ФИДО:

From : Warrax 2:5020/1633.166620 Jul 01 07:47:45
To : Vadim A. Razdelovsky 20 Jul 01 10:10:30
Subj : Идол матеpиализма.

VR>>> В чем цель твоей жизни?

W>> Отсутствует как класс в связи с бессмысленностью понятия.

VR> Одним словом, ты сyществyешь ни к чемy не стpемясь, бесцельно?

Угу. Только это отнюдь не обозначет, что я плыву по течению. У меня нет Цели, а есть Путь - так понятно?

VR> Вот тyт Гpигоpий спpашивал, чем твой Пyть плох? Чем может быть плоха жизнь pазyмной плесени, коптящей небо?, как ты там писал, потpебляешь кислоpод и выдыхаешь pазнyю гадость? Впpочем, даже не плесени, она то имеет значение (т. е. смысл) в pамках хотя бы сyществования биоценоза, входя необходимым звеном в его состав. А ты со своими pазyмными yстановками вообще нечто непотpебноей (ненyжное), пеpеводящее едy в yдобpение, аммиак, сеpоводоpод и yглекислый газ. Впpочем, в этой pоли ты выполняешь опpеделеннyю фyнкцию. Следовательно, твоя жизнь имеет опpеделенный смысл, ты игpаешь pоль РАЗУМHОГО КОМБАЙHА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДЕРЬМА!!! Хотя, чемy я собственно yдивляюсь, последовательно пpоведенная миpовоззpенческая позиция матеpиалиста-атеиста-pационалиста и должна пpиводит к такомy итогy. Собственно говоpя, я это и хотел доказать, и ты мне в этом деле невольно, хоpошо помог. Спасибо тебе, Ваppакс! ;-)

Красиво :-)

А теперь - четко и логично мне обоснуй, каким образом объект может иметь смысл сам для себя, а не для других объектов.

Кроме того, вся твоя эмоциональная патетика сводилась к "да вы посмотрите на него - он не хочет другим пользу приносить!". Обосновать, зачем мне это надо, кроме как на взаимовыгодных условиях, в состоянии? Ты бы еще упрекнул, что у меня совести нету :-))))

W>> Я HЕ иду к какой-либо Цели - уже писал, кажется. И не бреду, а иду. Смысловой оттенок другой.

VR> Hикyда ты не идешь, тебе некyда идти! У тебя нет цели, твоя жизнь бессмысленна!

А что, идти можно только к цели, да? Обосновать можешь? :-) От цели идти уже никак, к примеру? :-)))))

VR> Что лyчше, бесцельно и бессмысленно коптить небо, yдовлетвоpяя свои сиюминyтные потpебности, отpавлять свой оpганизм спиpтным и табаком, или испытывать естественные pелигиозные пеpеживания с выделением естественных нейpомедиатоpов? Что скажешь?

Я перефразирую.

Что лучше, не заморачиваться некорректно сформулированными вопросами, при этом принципиально не имеющими ответа, и жить полноценной жизнью, следуя _своим_ Желаниям, или испытывать кайф от иллюзорных переживаний ухода в мечты от реальности, ограничивая себя не своим разумом, а чужим?

VR> Как лyчше, дpейфовать по воле волн, ветpа и течения в стоpонy неyмолимой смеpти иди поднять Паpyс Веpы, подналечь на Весла Религиозных Пеpеживаний и Плыть в Стpанy Hадежды за Гоpизонтом, не имея 100% гоpантии, что Она есть? Что Hечеловек Ваppакс имеет возpазить?

Hе идти по ветру. Hе идти против ветра. Стать ветром. (с)

Hе дрейфовать по воле волн и ветра, а идит своим Путем, лишь учитывая ветер и волны; не бояться смерти, а жить вечно - до тех пор, пока это получается; или же сесть на баржу Готового Религиозного Мировоззрения и плыть туда, куда когда-то назначил курс давно умерший капитан, утешая себя надеждой - а вдруг там что-то есть? Ведь оттуда никто еще не возвращался, значит, там так хорошо, что никому не хочется возвращаться!

А еще лучше - поднять Парус Веры в Деда Мороза, подналечь на весла Детских Мечтаний и Плыть в Страну Hадежды, В Которой Живет Дед Мороз, который каждый день дарит конфеты тем взрослым, которые до нее доплыли, и пусть нет 100% гарантии, но так хочется, чтобы тебе делали подарки только за хорошее поведение, и больше ничего от тебя не требовали!

Posted on: Август 01, 2009, 17,07:02
ты хочешь чтобы я впрягался с тобой в это дерьмо?

Так и запишем: обосновывать свои тезисы — это «впрягаться в дерьмо».
А потом еще некоторые удивляются — а что это верующих не все любят?
Posted on: Август 01, 2009, 17,08:58
сразу виден уровень приверженцев разных мировоззрений...

Ага :-) Что характерно. Крайне редко можно встретить монотеиста, который на просьбы доказать свою т.з. не скатывается на оскорбления, возмужения вида «думать не надо, верить надо, покайся, грешник» и прочее «Иисус умер за ваши грехи, и всем быстро стучать лбом об пол!»
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Стало, кстати интересно, а кто вы по образованию?

Сорри, что не ответила сразу.

По образованию я инженер-физик. Специальность по диплому - "Экспериментальная ядерная физика".
Так что, уж извините, но для меня любая теория должна подтверждаться результатами эксперимента. В противном случае она не более, чем версия, гипотеза. Т.е. имеет право на существование, но ничуть не большее, чем любые другие теории.

А если она еще и противоречит имеющимся на данный момент научным данным, то и на право гипотезы не тянет. Надо либо ее в соответствии с имеющимися данными корректировать, либо менять на более логичную.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Мальчики, хватит уже заигрывать своими умственными способностями, смешно  ;D

Я думала тема уже потухла, ан нет.
Ссылку на книжки посмотрела, даж кой чо читанула- мои дети бы на такой предмет не ходили, это не история религий, это ..... ..... ... навязывание религиозной божественной сказки чтоли. Про идиота петушка и послушание аще, нашли сравнение.

Еще вот к теме http://rat.ru/forum/index.php?topic=30870.msg725100#msg725100
Ответ Stasy_Korn ответ №13
Девочке 14 лет.
Я не хочу чтобы мои дети считали, что люди это люди, а животные это твари.
Да, я крещенная, в 16 лет, сама захотела, но я считаю что у всех есть душа, у людей, у животных, у птиц, у насекомых. Видела умирающих людей, мёртвых людей, животных- это просто мертвое мясо, оболочка, можно выкинуть на помойку или похоронить с почестями в золотом гробу, трупу всё-равно, куда делось то, что мы называем душой?
Я по крысам плачу, а по некоторым людям или даже умершим родственникам нет, тоесть я дерьмо? Ведь у меня наверно нет жалости, сострадания, послушания и ты. ды.

В 10 классе у нас были уроки Этика и психология семейной жизни. Вела молодая училка. Ходили все, даже двоишники. Эти уроки всегда были последними, тоесть можешь вообще не ходить, никаких контрольных, зачетов и т.п. небыло. Да, нам объяснили конечно откуда дети берутся, в анатомическом таком поряде, а потом были рассказы о гипнозе, мифах и легендах разных народов, "дороге будущего" (это тоже гипнотическая такая штука) и много еще чего. Потом этот предмет прикрыли за ненадобностью я так понимаю, но мне по жизни это помогло и это был действительно интересный предмет, на который хотелось ходить и ждали его с нетерпением.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
В 10 классе у нас были уроки Этика и психология семейной жизни. Вела молодая училка. Ходили все, даже двоишники.

ну так от учителя зависит - будут дети любить предмет, даже те, кому уроки плохо даются или нет.
У меня в школе классные руководители менялись постоянно, в 5м классе пришел новый преподаватель английсского и ему наш класс спихнули. Это было нечто... На политинформации мы читали вслух классические английские ужасы а потом "Мастера и Маргариту" - преподаватель стал любимый сразу. На английском читали те же ужасы, как тексты для перевода. Интерес появился сразу к языку :)
Потом завуч неожиданно посетила политинформацию и преподавателя уволили (но наверное скорее из-за языка, завуч тоже раньше у нас английский преподавала, и методика ей не понравилась). Жалко было ужасно. Пришлось потом напрячь маму, чтобы нашла Булгакова, дочитать не успели несколько глав :(

Наверное, если бы новый предмет действительно основывался на истории религий и верований различных народов - это было бы и стоящая и интересная вещь. 
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Не могла удержаться, что бы не припостить )))
Понравилась статья...
*Как правильно зомбировать детей?* http://igni-ss.livejournal.com/72741.html
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мне хотелось бы, чтобы в школе преподавали основы традиционных религий, не с целью пристрастить к какой-нибудь из них, а как профилактику попадания в какую-нибудь секту, коих расплодилось великое множество. Достали уже приветливые тетеньки и дяденьки, которые уже по квартирам ходят "чтобы задать вопрос....". С детьми на эту тему постоянно провожу профилактические беседы, но все равно страшно. Когда я была в роддоме со своей младшей 9 лет назад, там при выписке дарили книги( ярко оформленные на хорошей бумаге ) от Свидетелей Иеговы, причем официально, как от спонсора больницы (такое у меня сложилось впечетление). Знаю, что в Москве эта огранизация запрещена, а у нас цветет махровым цветом.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попалась на глаза статья в "Российской газете", после прочтения осталось ощущение, что церкви очень хочется регулировать общественное сознание, а государство совсем даже не против...

Моральный урок

"Российская газета" - Неделя №4974 (150) от 13 августа 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал

Решение ввести в обязательную школьную программу новый предмет "Духовно-нравственное воспитание" вызвало споры и в юридическом сообществе.

Советник президента РФ по правовым вопросам, сопредседатель АЮР Вениамин Яковлев высказался четко "за" нововведение.

- К эксперименту отношусь положительно. Религия - одна из важнейших форм общественного сознания, имеет богатейшую историю, являющуюся органичной частью истории цивилизации. Жалею, что не было возможности познакомиться с ней в детстве.

Конечно, чтобы не получилось "как всегда", нужна хорошая программа, подготовленные преподаватели. Тогда разделения учеников не будет. А будет, наоборот, преодоление нетерпимости и разделения. Конфессии имеют общего больше, чем различий. Сегодняшнему миру не хватает нравственности, терпимости, справедливости. Пожалуй, это главный дефицит. Мораль, право, религия - регуляторы общественного сознания и поведения. Это - сообщающиеся сосуды. Они по своей сущности не антиподы и могут утверждать друг друга.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доучились, доразвивались... Я в шоке... а вы?
« Ответ #339 : September 01, 2009, 00,21:33 »
Мы тут хорошо обсудили обучение религии...
А как вам вот это новшество нашего министерства образования?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955&cid=58
Я была в шоке,чесное слово!!!
Как же так?
Значит скоро золотодОбыча и осУжденный будут правильными словами? ???