Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79922 раз)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #120 : June 27, 2007, 15,09:58 »
 Я довольно часто выношу своих крысок погулять. Чаще всего они сидят за пазухой, высунув мордочки, и дышат свежим воздухом. Но иногда ходим на поле после того, как скосят всю траву и я отпускаю девчонок порезвиться.
Но сегодня прочла много нелестных вызовов по поводу прогулок на природе.
Вот мне и стало интересно, что считают владельцы хвостатых зверьков по этому поводу.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #121 : June 27, 2007, 15,17:31 »
Я считаю, что выгуливать можно, но особой необходимости в этом нет.
Поскольку есть высокий риск простудить зверька, естественно, в плохую погоду не пойдешь гулять. На траву я бы посадила только будучи уверенной в ее чистоте и в том, что зверек не пуститься со страху на утек со всех ног. К тому же, в траве могут быть всякие насекомые и микробы.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : June 27, 2007, 15,25:37 »
За пазухой можно, если на улице не холодно, пусть дышут. Но вот на травку выпускать лишнее.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : June 27, 2007, 15,28:11 »
слишком опасно. Я своих даже на даче на участке с газонной травкой не выпускала.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #124 : June 27, 2007, 15,54:44 »
Не стоит рисковать, по крайней мере в городе. ИМХО, причин достаточно:
1. велик риск простудить/перегреть (т.к. крыски чувствительны к перепаду температур)
2. В городе, даже в парках, на траве оседает всякая гадость из воздуха
3. На улице полно собак и кошек
4. Крыска может испугаться и убежать
5. Стресс для зверька (слишком много незнакомых звуков и запахов )

На даче можно пару раз, в виде исключения, но смотреть, как крыса реагирует - если пугается, прячется и волнуется, то не стоит. Лучше линий раз угостить чем-нибудь вкусным с грядки.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #125 : June 27, 2007, 16,43:47 »
От прогулки за пазухой, в теплую (не жаркую), безветренную погоду за городом хуже здоровой крысе, думаю, не будет. Мы с Норкой часто по летним вечерам на даче так гуляли. Я иногда даже клетку выставляла (под присмотром, естественно, а то вдруг, солнце появится, ветер, животные дикие и т.д.). Норик такие прогулки ждала (была бы собакой, наверное бы поводок приносила=))) А вот Вилли и Ларри еще ни разу не были на улице (воздух в городе - жуть!!!) . По поводу прогулок на траве скажу так: у нас на даче участились случаи гибели домашних животных от клещей. Я никогда не выпускала своих крысей порезвиться.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : June 27, 2007, 17,30:35 »
Ну а если за городом? Где нет машин, чистое просторное поле?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #127 : June 27, 2007, 17,34:48 »
Насекомых и за городом хватает. И вероятности, что чего-то напугается в незнакомой обстановке и сбежит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : June 27, 2007, 20,59:58 »
Какие же вы пессимисты! Ну почему что-то должно напугать зверя, кто-то должен его укусить, почему у него обязательно должна начаться аллергия?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #129 : June 27, 2007, 21,14:23 »
Потому что видали уже рыдающих хозяев, которые вот так крыску на траву выпустили.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : June 27, 2007, 21,44:58 »
А я даже видела рыдающую хозяйку, у которой черепаха (!) на даче потерялась с участка! Что же тут о крысках говорить. А выставить клетку на даче на улицу в хорошую погоду в тенечке или пройтись с крысулей за пазухой - это классно!
« Последнее редактирование: June 27, 2007, 21,48:37 от Java »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 27, 2007, 21,47:20 »
Считаю, что крыскам, как и всем живым существам кислород и свежий воздух необходим. Поэтому сама регулярно, при хорошей погоде гуляю с крыской за пазухой в парке или лесу - любопытный нос торчит и вдыхает вкусные запахи  ;D Кроме того летом выпускаю крыску гулять по участку на даче или в дремучем лесу (там где собак не выгуливают) или в деревне на лугу. Еще иногда гуляем в детской песочнице  ;D Правда, это только у мамы в Зеленограде (собак в на детских площадках там не выгуливают,алкаши по ночам не собираются и песок меняют регулярно).
На поле гулять не осветовала бы - колхозные поля поливают сначала химическими удобрениями, потом химией от вредителей  :-\
Кстати, о стрессе от прогулки - это все индивидуально - дефки у меня в восторге от прогулок, а мужики не любят даже стены квартиры покидать - поэтому гуляют только девчонки.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : June 28, 2007, 04,08:04 »
Я считаю, гулять с крысой за пазухой или на плече можно, ничего опасного в этом нет. Мы со всеми своими крысами гуляем, иногда даже в магазин с ними ходим. Им прогулки очень нравятся и никакого вреда не приносят. Естественно, гуляем только в теплое время года.
Единственное - не стоит этого делать, если крыса нервная и плохо переносит новую обстановку.
А вот выпускать на травку не стоит: может убежать, может съесть какую-нибудь гадость и отравиться.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : June 28, 2007, 09,52:08 »
Я считаю, гулять с крысой за пазухой

Вот именно, что с крысой, а у многих тут по 5-10, а то и больше животных. Одновременно всех за пазуху точно не посадишь  ;D  А если и посадишь, то выглядеть это будет очень смешно.

Kasandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
« Ответ #134 : June 28, 2007, 14,23:40 »
Я считаю, гулять с крысой за пазухой или на плече можно, ничего опасного в этом нет. Мы со всеми своими крысами гуляем, иногда даже в магазин с ними ходим.
А как народ реагирует?.. Я тем летом ходила со своим гулять.. Пулей пронеслась мимо магазина, где много народу, зашла за дом и там уже спокойно гуляла с крысой на плече... За домом у нас практически безлюдно, а вот когда проходили мимо женщины, с ужасом ахали... а мужчины останавливались и с удивлением смотрели на крыса.. Кто-то даже поинтересовался "А это у вас дикий прирученный крыс  или декоративный"?... С тех пор гуляем только по даче в лесу или на полях.. Там ни пугающегося народа, ни любопытного...  :)
Наш Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26243.0

[Гоша...Марти...Минди...Боня...Ася...Липа...Балу...Юпитер...Абрикос]

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : June 28, 2007, 15,30:04 »
Пару раз гуляли. Из эгоистичных побуждений - в выходные сосед по двору включал громко музыку, а я очень к этому делу нервная >:( Чтобы придумать причину прогулки, брала крыс по одной. Таскала на руках, как котят. Ходила по микрорайону, слушала комментарии прохожих, проводила ликбез среди детей (с разрешением погладить :D)
Крысы после прогулки дрыхли как Спящие царевичи, долго и беспропудно, Рыжик никогда не видел солнца и когда попали на солнечную сторону, впал в панику, потом грелся с удовольствием.
Не могу сказать, чтобы им это было так нужно или так приятно, но ради смены впечатлений можно иногда.
На траву никогда не выпущу, и грязно, и уколоться может пухом, и убежать, короче, мои крысы мне дороги.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 28, 2007, 15,45:49 »
Вот именно, что с крысой, а у многих тут по 5-10, а то и больше животных. Одновременно всех за пазуху точно не посадишь  ;D  А если и посадишь, то выглядеть это будет очень смешно.

Ну конечно, гулять надо с одним, самое большее - с двумя за раз.
Posted on: Июня 28, 2007, 15,42:31
А как народ реагирует?.. Я тем летом ходила со своим гулять.. Пулей пронеслась мимо магазина, где много народу, зашла за дом и там уже спокойно гуляла с крысой на плече... За домом у нас практически безлюдно, а вот когда проходили мимо женщины, с ужасом ахали... а мужчины останавливались и с удивлением смотрели на крыса.. Кто-то даже поинтересовался "А это у вас дикий прирученный крыс  или декоративный"?... С тех пор гуляем только по даче в лесу или на полях.. Там ни пугающегося народа, ни любопытного...  :)

Нормально реагирует. Умиляются, разные вопросы задают: дикий или домашний, не кусается ли и т.п. Иногда рассказывают, как у них самих крыски жили. Людей, которые их пугаются или говорят что-то неприятное, я встречала, может быть, раза два-три - не больше.
Как-то раз, когда мы с Мулькой ходили в магазин, продавщицы его печеньем угостили - и умилялись, как он ест "по-человечески", держа его ручками. :-)
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : June 28, 2007, 15,46:08 »
Когда у меня были только Лиза и Фаня, я гуляла с двумя. Было очень забавно наблюдать, как робкая Фанечка, глядя на храбрую подружку, тоже стала высовывать из-за пазухи любопытный носик.

На траву не выпущу никогда, даже на дачном участке - нет уверенности, что ночью на ней не было каких-нибудь забредших кошек.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

KaTyXa_D

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ненадо часто напрягатся лучше больше целоватся !
« Ответ #138 : June 28, 2007, 22,45:15 »
Я пару раз гуляла со своей радостью , но некогда ко мне в голову не могла прийти мысль о том чтобы выпустить ее на траву ! Обычно она сидела у меня за пазухой или на плече , а еще я носила ее в корзине с дырочками и закрывашками где была и вода и корм . Но чаще я провожу време (в теплую погоду) со своей крыской на балконе . У меня лично там кресло-качалка и я сижу там держа на руках свою прелесть .Это и безопастно и она подышит свежим воздухом .

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : June 28, 2007, 22,57:32 »
с шухером мы часто гуляли, и по улицам (он обычно на плече ездил), и в гости ходили, и в интернет-кафе, и на парусную регату с ним ездили, и на бардовский фестиваль.. он у нас много гулял и ездил.
ну и не сказала бы, что это так прям уж хорошо на здоровье сказывалось. ему было около двух, когда он заболел серьезно. протянул после этого еще пару месяцев и все..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник