хм! а мне кажеться, что если приучить, то все хорошо будет.....летом,когда были теплые вечера....я брала своих крысюлей, и мы с моим молодым человеком гуляли по 4 часа с ними......сначало они настороженно смотрели..но потом......они ложились в капюшоны(специально кофты с капюшонаим надевали)......они глубокие, из них они не выпадут.......морды высовывали.....и прикрыв глаза балдели.....мы как в магазин зайдем.....с крысявами в капюшонах,там все просто восхищались! ...........да и просто прогулка-это очень даже хорошо! другое дело к ветеринару.......электричка,метро,автобус=((..........вот завтра поеду=(.........а вообще мои путешествовать любят......я щас на работе(в ночь)....а завтра в Кобру на 9 30 записаны, так я их с собой в офис взяла=)).....смела тут все со стола,постелила ихних тряпочек(чтоб запах их был).........они гуляют тут=))),завтра сразу к ветеринару...на улице мы их и на травку выпускали.......гуляли большой компанией.......выпускали ,становились в круг,смотрели к кому побегут,бежали либо ко мне ,либо к "папке"(к своим).......да и в моем случае.......я еще очень молода,семьи нет, я очень много времени трачу на "ПОГУЛЯТЬ" и летом,когда тепло, пусть лучше они со мной гуляют,чем дома одни скучают..........имхо...воть.....и в институт я их с собой возила....весь деканат был в восхищении.....деканша до сих пор ходит и говорит"передавай привет своим хвостатым друзьям"=)))).......по аудитории носились во время лекций(у добрых преподавателей,которым они очень нравились) по всем одногрупникам.....с плеча на плечо,на парту и дт=)))))