Автор Тема: Прогулки на улице: за и против.  (Прочитано 79976 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Прогулки на улице: за и против.
« Ответ #180 : January 24, 2008, 16,01:29 »
У крыс голова так устроена, что надо очень сильно затягивать ошейник, чтобы он не слез, как-то сомневаюсь, что аткое крысе не мешает.

И самое главное - если там есть хоть 1 см свободный, крысе ничто не помешает оттянуть ошейник и его перекусить
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #181 : January 24, 2008, 16,37:39 »
зачем ошейник, есть же шлейки специально для крыс? понятно, что на них они держатся хуже, чем на собаках, но если крыса не будет целенаправленно вырываться, гулять можно...
кстати, насчет камня в мой огород, про падение:) пока крыса гуляла по квартире свободно и таскалась со мной в гости, она была здоровой, веселой, как только переселили в клетку, стала толстеть, болеть...
понятно, что падение может плачевно закончится, но никто же специально их не кидает... в конце концов неприятности могут произойти и на выгуле в квартире, когда их прищемят и тп...
просто при прогулке надо учитывать, что крысу труднее ловить, если вдруг испугается, что она может подхватить всякую гадость, даже на даче в траве...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : January 24, 2008, 16,57:36 »
Шлейка для крысы достаточно тяжелая, да и неудобная, крыса зверь гибкий. Особенно девочки. А ошейнички я делала из тонкой полоски кожи и самой маленькой какую найду застежки от женских часов. Держались нормально, проверено на трех крысах.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #183 : January 24, 2008, 17,16:53 »
Шлейка для крысы достаточно тяжелая, да и неудобная, крыса зверь гибкий. Особенно девочки. А ошейнички я делала из тонкой полоски кожи и самой маленькой какую найду застежки от женских часов. Держались нормально, проверено на трех крысах.
а надевать их поперек туловища не лучше? просто шейки у них небольшие... или я забыла как выглядит большая крыса ))  ::)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как можно сомневаться в перфектности этих существ!
« Ответ #184 : January 24, 2008, 21,50:20 »
nikta,ну как шлейка может быть тяжелой? :D крыса её веса даже не почувствует...ну если только немного.я как-то гуляла со своей крысой в шлейке.она не вырывалась,а спокойно гуляла.и неудобства шлейка ей не доставляла.просто её правильно надо надеть
КРЫСота спасёт мир!:)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22246.0

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #185 : January 24, 2008, 22,14:31 »
Шлейка, затянутая так, что крыса не может ее снять, очень даже ощутима.
Самые опытные врачи не могут сделать послеоперационную попону так, чтобы ее нельзя было снять со стопроцентной гарантией, а вы говорите - "шлейка".
Вобщем, шлейка - это украшение, не более того, как ее не надевай. Не говоря уж о том, что поводок - это тоже на один зуб.
Если у вас крыса такая пофигистка, то это особенности вашей крысы).
+ ох не факт, что она однажды не испугается чего-то, и тогда все может кончиться очень плохо, потому что шлейка на самом деле ничего не значит.

nikta,ну как шлейка может быть тяжелой? :D крыса её веса даже не почувствует...ну если только немного.я как-то гуляла со своей крысой в шлейке.она не вырывалась,а спокойно гуляла.и неудобства шлейка ей не доставляла.просто её правильно надо надеть

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : January 24, 2008, 22,25:43 »
Шлейка, затянутая так, что крыса не может ее снять, очень даже ощутима.
Самые опытные врачи не могут сделать послеоперационную попону так, чтобы ее нельзя было снять со стопроцентной гарантией, а вы говорите - "шлейка".
У меня Кроха вылазила из попоны ещё в состоянии наркоза, как только он отходить начал, она ещё не при памяти была, просто лезла вперёд не соображая, но из попоны уже тогда вылазила...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #187 : January 24, 2008, 22,38:29 »
У меня на Дану одели в клинике попону, вылезла она из нее сразу же, как только дома стала вылезать из переноски. И это при наличии шва от передней лапы до хвоста...

А как крыса моет шкуру на горле видели? Оттягивает кожу на горле лапами и потом вылизывает все это языком. Если бы там был ошейник, ничего не стоило бы и его заодно... только зубками...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #188 : January 24, 2008, 22,53:57 »
Супер! Ни разу не видела! Шкуру на горле - ЖЕСТЬ! :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #189 : January 24, 2008, 23,03:43 »
А я, пока не увидела, даже не представляла, что шкура может ТАК тянуться...
Светлана, г.Москва

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : January 25, 2008, 00,04:28 »
Ну вы меня совсем напугали. :o Что скажите по поводу прогулок в переноске. я видела в зоомаге давольно удобную, можно повесить как сумку через плечо?

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : January 25, 2008, 08,59:28 »
Sonqka, что-то вы всё понять не хотите.. :( моя крыса не пофигистака,а просто спокойная и уравновешанная.я не выгуливаю крыс в городе!этого нельзя делать(моё личное мнение).а гуляла как-то на даче.там тихо и спокойно.конечно крыса может испугаться,но у меня таких случаев не было.все животные и ситуации разные.не накладывайте чужие истории на своих звериков.может ваши крыски и не принимают шлейку и для них она всего лишь украшение,а для моей девочки нет.

Sativa-Freez

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : January 25, 2008, 09,02:09 »
Ну вы меня совсем напугали. :o Что скажите по поводу прогулок в переноске. я видела в зоомаге давольно удобную, можно повесить как сумку через плечо?
а в переноске крыска тоже может получить бурю негативных эмоций. в городе очень сильный шум. а почему,Leeloo, вам так прям  хочется выгуливать крыску? :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #193 : January 25, 2008, 09,25:52 »
Это и называется "пофигистка")). Ей просто интереснее пастись рядом с вами, чем осваивать и метить новые земли. Либо она просто робеет в новом месте.
Но то, что крыса носит шлейку, пока хочет - медицинский факт для всех крыс. У них анатомия такая (об этом тут уже очень много написано). Т.е. как расхочет по той или иной причине - вывернется. Это не значит, что крысу выгуливать не надо. Просто о том, что шлейка - условность, лучше не забывать).

Sonqka, что-то вы всё понять не хотите.. :( моя крыса не пофигистака,а просто спокойная и уравновешанная.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : January 25, 2008, 14,03:07 »
Sonqka, что-то вы всё понять не хотите.. :( моя крыса не пофигистака,а просто спокойная и уравновешанная.я не выгуливаю крыс в городе!этого нельзя делать(моё личное мнение).а гуляла как-то на даче.там тихо и спокойно.конечно крыса может испугаться,но у меня таких случаев не было.все животные и ситуации разные.не накладывайте чужие истории на своих звериков.может ваши крыски и не принимают шлейку и для них она всего лишь украшение,а для моей девочки нет.
Я купил Масю, помню, прихожу на станцию метро, а станция конечная, никогда и не догадывался, что поезда метро там звуки издают, причём такие, что аж волной бьёт по телу, не то что по ушам, т. в. захожу, а поезд как взвизгнет, я чуть не обделался с перепугу, про крысу уж вообще молчу, и таких сюрпризов город таит массу, кроме того выхлопные газы, солнце, пыль, дибилы всякие, которые орут толкаются в транспорте и т. д. - лично для меня город как дикие джунгли и я туда как на войну,. Зачем моим крысам война, думаю им это не надо.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : January 25, 2008, 23,24:11 »
- лично для меня город как дикие джунгли и я туда как на войну,. Зачем моим крысам война, думаю им это не надо.
Особенно метро в час пик  ;D

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : January 26, 2008, 00,17:08 »
а в переноске крыска тоже может получить бурю негативных эмоций. в городе очень сильный шум. а почему,Leeloo, вам так прям  хочется выгуливать крыску? :)
я не собираюсь по городу гулять, я в лес бы сходила. выше в теме я уже писала об этом.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : January 26, 2008, 00,26:54 »
мне кажется в лесу и на даче выгуливать можно и полезно. полопать одуваньчики от души, покапаться во мху... если правила безопасности соблюдены, то это только полезно, мне кажется... в городе - смысла нет, выхлопные газы, резкие звуки...

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : January 26, 2008, 00,51:42 »
хм! а мне кажеться, что если приучить, то все хорошо будет.....летом,когда были теплые вечера....я брала своих крысюлей, и мы с моим молодым человеком гуляли по 4 часа с ними......сначало они настороженно смотрели..но потом......они ложились в капюшоны(специально кофты с капюшонаим надевали)......они глубокие, из них они не выпадут.......морды высовывали.....и прикрыв глаза балдели.....мы как в магазин зайдем.....с крысявами в капюшонах,там все просто восхищались! ...........да и просто прогулка-это очень даже хорошо! другое дело к ветеринару.......электричка,метро,автобус=((..........вот завтра поеду=(.........а вообще мои путешествовать любят......я щас на работе(в ночь)....а завтра в Кобру на 9 30 записаны, так я их с собой в офис взяла=)).....смела тут все со стола,постелила ихних  тряпочек(чтоб запах их был).........они гуляют тут=))),завтра сразу к ветеринару...на улице мы их и на травку выпускали.......гуляли большой компанией.......выпускали ,становились в круг,смотрели к кому побегут,бежали либо ко мне ,либо к "папке"(к своим).......да и в моем случае.......я еще очень молода,семьи нет, я очень много времени трачу на "ПОГУЛЯТЬ"  и летом,когда тепло, пусть лучше они со мной гуляют,чем дома одни скучают..........имхо...воть.....и в институт я их с собой возила....весь деканат был в восхищении.....деканша до сих пор ходит и говорит"передавай привет своим хвостатым друзьям"=)))).......по аудитории носились во время лекций(у добрых преподавателей,которым они очень нравились) по всем одногрупникам.....с плеча на плечо,на парту и дт=)))))

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : January 26, 2008, 01,27:23 »
и еще! по поводу шума и тд......летом мои вылезали в окно....они предними ножками на улицу..........задними в квартире.....вылезти прогуляться они не хотели.....я естественно смотрела за ними, они сядут и сидят........могли час просидеть,дышать свежим воздухом и шум на улице их не пугал........у меня мама еще шутила........."обычно кошки у всех так сидят..........а у нас крысы,кто нить посмотрит на твое окно, афигеет"........они просто вдвоем.......ложились наполовину на улицу.....и смотрели,воздухом дышали.....просто я им не давала периодически этого делать тк боялась...мало ли упадут :-[