Автор Тема: Выгрызаем кожу ( грустная история)  (Прочитано 8439 раз)

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все началось 2 месяца назд, когда у Мерса на фоне полного здоровья появилось лысое пятныышко на плече, шерстка была явно выдрана. Это место крыс вылизывал и выкусывал, углубляя и увеличивая площаь раны с каждым днем. Были взяты соскобы на клечей и шерсть на грибок, все отрицательно. Но крысу на всякий случй от кещей таки обработали неостомозном. Одели воротник Елизаветинский, ходили в нем 2 недели, пришлось разлучить их со 2й крысой, так как та пыталась сжевать этот воротник. Практически все зажило ( мазали мазями типа солкосерила и актовегина), осталась лишь точечная корочка. Пожалели, сняли. Крыс за 4 дня довел шкуру до прежнего состояния. Одели воротник на меяц. Все зажило, выросла шерстка, сняли воротник. Но подмышкой с этой же стороны бондажем вышоккало шеостку. И это место крыс начал вылизывать и выкусывать, образовав на нем такую же рану как прежде.
Снова потащила к ветеринару - тут бондаж одеть нльзя, край приходится на ту зону, где он непременно будет травмировать рану. Та в итоге решила, что у него нарушение обмена веществ и зуд от этого. Прописала систему лечебного питания, но рана все увеличивается.
Сбрызгтваю ежечасно водой с хинином - не помогает. лижит, ко мне стал относится с опаской, выглядит зауганным. Ветеринару склонна верить, умывается много, гораздо больше второго крыся, наверняка чешется весь, а так или иначе травмированные места чешутся в сто крат сильее
   Вот нам через неделю ехать в питер на пмж. Справку на крысу с дырой под мышкой мне не дадут, так сказала ветеринар. Отдать больную и порблемную крысу совершенно некому, тем более разлучать 2х крыс нереально жестоко. Так бы кто в Питере ветеринары толковей наших, наши анализ кала делать не взялись даже.
Завтро куплю антизуд. Что делать еще не наю....Сижу, плачу. Неужели придется усыпить. Не выпускать же его в чисто поле.....

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выгрызаем кожу ( грустная история)
« Ответ #1 : July 25, 2009, 21,49:43 »
вы откуда едете-то? если есть поезд то безо всякой справки под мышку и вперед, не бросайте только крыся.
а вообще похоже на случай с геком у бондарчук
« Последнее редактирование: July 25, 2009, 22,24:23 от julka »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : July 26, 2009, 01,28:17 »
А мне кажется, это нервное что-то. Был бы зуд, крыса бы не только выкусывалась, сколько бы чесалась.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : July 26, 2009, 02,55:06 »
Москва-Питер- Казань-Н.Новгород - достаточно часто возим зверей без справок. только светить их не нано в поезде - и фсе!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #4 : July 26, 2009, 04,01:34 »
Попробуйте целестодерм (человеческая аптека), он хорошо зуд снимает.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2009, 05,42:11 »
А мне кажется, это нервное что-то. Был бы зуд, крыса бы не только выкусывалась, сколько бы чесалась.

А что делать с нервничающей крысой? от меня она и так получет больше внимания, чм втрая, часто таскаю на руках, первая получает вкусный кусочек, чешу только ее практчески. И так было всегда, с первого дня, она гораздо ласковее второго.

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 26, 2009, 05,44:08 »
вы откуда едете-то? если есть поезд то безо всякой справки под мышку и вперед, не бросайте только крыся.
а вообще похоже на случай с геком у бондарчук

Дайте, пожалуйста, ссылку на тему...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7 : July 26, 2009, 05,47:55 »
Первое, постричь когти (хотя бы на задних лапах). Чешется при заживлении, поэтому сдирает снова.
Второе, подавать антигистамины. Возможно, аллергия. Кларитин, лоратадин или аналоги. 1/10 таблетки 1 раз в день.
Третье, ранки обрабатывать хлоргексидином или мирамистином (прижигать ватной палочкой)
Четвертое, убрать наполнитель, заменить на салфетки или тряпочки (или, если есть, кукурузный).

Если это не паразиты, должно помочь.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 26, 2009, 10,23:29 »
Так крыса выгрызает себе ранки, а не начесывает. У меня есть крыс с подобной проблемой, но в легкой степени. Мой крыс любит подстригать шерсть на голове другим крысам, обязательно над правым глазом. Все ходили с такой плешиной в одно время. А если у кого-то образовалась ранка с болячкой, то будет ежедневно отдирать и выгрызать. Это у него наследственное, называется barbering.

А насчет снижени\ нервозности надо подумать...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 26, 2009, 11,30:23 »
Дайте, пожалуйста, ссылку на тему...

вот тут посмотрите, дневник огромный и очень красивый, на 8 странице у гека уже видно рачесанное плечо на фотке, можете сравнить, может это тоже Ваш случай...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23992.140

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 26, 2009, 13,42:24 »
Здесь говорится о классическом барберинге, когда крыса выстригает себе и другой крысе шерсть. http://ratguide.com/health/integumentary_skin/barbering.php
Но не отрицается и возможность нанесения себе травм.
В качестве возможной "профилактики": обеспечить крысу аксессуарами, чтобы ей было интересно в клетке, обеспечить крысу укрытием в клетке (трубы, домики). Также указывается, что причиной может быть омега-положение крысы в стае с сильным доминантом.
Артемий, Назар

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 26, 2009, 14,16:59 »
    А может, у бедняг-чесальщиков шейно-плечевой радикулит? Не шучу. Или повреждение плеча, сдвиг лопатки, спазм мышц. Тогда именно в этой области возникают боли. У самой аналогичные бедствия. Иногда так разглаживаю или массирую, что обнаруживаю царапины и огрубления кожи. Может есть на Форуме знакомые с неврологией и мануальной терапией? Интересно узнать их мнение. Ведь это не единичный случай.   

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : July 26, 2009, 16,26:10 »
    А может, у бедняг-чесальщиков шейно-плечевой радикулит? Не шучу. Или повреждение плеча, сдвиг лопатки, спазм мышц. Тогда именно в этой области возникают боли.

Вряд ли, ветеринары бы, наверное, знали об этом.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 27, 2009, 07,41:51 »
Здесь говорится о классическом барберинге, когда крыса выстригает себе и другой крысе шерсть. http://ratguide.com/health/integumentary_skin/barbering.php
Но не отрицается и возможность нанесения себе травм.
В качестве возможной "профилактики": обеспечить крысу аксессуарами, чтобы ей было интересно в клетке, обеспечить крысу укрытием в клетке (трубы, домики). Также указывается, что причиной может быть омега-положение крысы в стае с сильным доминантом.
Спасибо за ссылку. Я когда начались эти проблемы стала выпускать крыс гулять просто круглосуточно по комнате, где есть шкафы, диван, столы, шторы до пол, куча мягких игрушек и укромных уголков ( но это не потогает. Насчет ее положения, то вряд ли. Они с Бумеом вдвоем и оба периодически валяются на спине с одинаковой частотой

вот тут посмотрите, дневник огромный и очень красивый, на 8 странице у гека уже видно рачесанное плечо на фотке, можете сравнить, может это тоже Ваш случай...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23992.140

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #14 : July 27, 2009, 10,12:01 »
нда.. нечего добавить к вышесказанному. перевести - нелегально, это нормально. ну проводникам на лапу дадите. если что. заготовьте денежку заранее. или ветеринарам, чтоб таки дали справку. это ж не заразное, это явно системное. усыплять - это жесть, из-за дерматита...

в качестве успокоительного попробуйте по 1-2 капельке пустырника на хлеб 2 р/д. можно сопроводить это дело еще и глицином. у меня тоже мнение - что нервное.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #15 : July 27, 2009, 10,39:23 »
Справку можно взять, показав другого крыса. Купить билет и ехать спокойно. Проводник в переноску вряд ли полезет. Билет на перевозку мелкого домашнего животного стоит сущие копейки.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 29, 2009, 21,42:26 »
звонила в са.эпид.вет.контроль, который дает справки. Честно сказала, что одна из крыс уж совсем не в форме. На том конце поинтересовались, зачем их тащу с собой : на продажу или как...Выяснив, что "как" - сказала - несите, дам вам справку....

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #17 : July 30, 2009, 22,46:26 »
как состоние кожи у зверя? тут вспомнила, что дают Эмицидин - вет.препарат, он улучшает эмоциональные состояния, ведущие к почесанию и погрызению кожи, улучшает обменные процессы на лкеточном уровне и т.д. почитай в инете. может стоит подавать?

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 31, 2009, 00,16:03 »
как состоние кожи у зверя? тут вспомнила, что дают Эмицидин - вет.препарат, он улучшает эмоциональные состояния, ведущие к почесанию и погрызению кожи, улучшает обменные процессы на лкеточном уровне и т.д. почитай в инете. может стоит подавать?

рана постепенно увеличивается, Мерс не дает ей затянутся. Она постоянно влажная от вылизваний, кусочки кожи и подлежащих слоев свисают по всей поверхности. Но повреждения как тковые не глубокие - кровь не выделяется. Лишь сукровиц. Такой кровавой дыры как у Гека Бондарчука нет, мой негодяй на самом деле уничтожает лишь поверхностный слой. Почему-то не растет шесть на голове (выпала после того, как сняли воротник, считала - подопрела кожа под ним + он не мог умываться), хотя прошло уже 10 дней. Похож на гопника. Кожа чистая, розовенькая, на правой щечке сегодн появился прыщичек с гнойным содержимым. Буду наблюдать за ним.
Почитаю, спасибо!

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 01, 2009, 21,33:42 »
Рана с пятирублевую монету уже. Страшно представить, что будет через месяц. Зла на ветеринаров, разводят руками. Должен быть способ заставить крысу не трогать ее.
Предложила свой способ, написала в он-лайн консультации: любой седатик в достаточной дозировке, чтобы держать жиотное в состоянии дремы недели 2 и не убить ей печень. Возможно ли это.
Воротник не выход, он натирает кожу в других местах (