Автор Тема: Российская косметика и бытовая химия  (Прочитано 7885 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Российская косметика и бытовая химия
« Ответ #20 : August 04, 2009, 01,46:30 »
Разве Дося - российский порошок?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 04, 2009, 11,40:14 »
а у Чистой линии пробовали шампуни, бальзамы? они на отварах трав

Спасибо, попробую.

zem2010

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 04, 2009, 12,02:53 »
Решила внести свои "пять копеек".
Ив роше уважаю и некоторые средства беру неизменно только у них, но последнее время цены заметно увеличились. Поэтому перешла на некоторые российские бренды.
Чистая линия мне не очень понравилась. Шампуни из "Сто рецептов красоты" мне больше по душе.
Гели для душа из "Красной линии" - супер, пахнут как дорогущие импортные.
Зубная паста "Сплат" - уже давно другими не пользуемся и выбор на любой вкус.
Из бытовой химии - Миф и Ласка, но сомневаюсь насчет их "отечественности".

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 04, 2009, 14,05:06 »
На "Черный жемчуг" стоит цена не меньше, чем на продукцию Ив роше. Какое-то время я заказывала Ив роше и планирую в дальнейшем. Мне очень нравятся их гели для душа и декоративная косметика попадалась пока что удачно. Но кремы, пенки, лосьоны не очень подходили.
нифигасебе цены у вас!   :o
лично я так же люблю Ив Роше гели для душа и проч ухаживающие ср-ва для тела, но вот скрабом для лица уже несколько лет пользуюсь только Черный Жемчуг. Идеальная вещь. Из всех отеч скрабов у него сама большая плотность скрабящих частиц и в то же время они очень мелкие. После обработки оставляю на лице еще на пару минут и получаю эффект маски - кожа гладкая, нежная. Кремов для лица хороших отеч не знаю, пользую Гарнье. Кремы для рук хорошие, тем более, что здесь они дешевле зарубежных марок. Шампуни - надо пробовать. У меня кожа головы на них реагирует перхотью, так что лично я отказалась.

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #24 : August 04, 2009, 15,32:15 »
Ну на упаковке написано произведено в России))хот я вроде филиал чей то)

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 04, 2009, 15,59:04 »
Кремов для лица хороших отеч не знаю, пользую Гарнье.
А мне гарнье не подошло. А отечественные - попробуйте Фаберлик. Я довольна.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 04, 2009, 18,29:37 »
А мне гарнье не подошло. А отечественные - попробуйте Фаберлик. Я довольна.
А нафига мне Фаберлик, если Гарнье хорош  ;D А в дальнейшем я планирую перейти на производителей классом повыше.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #27 : August 04, 2009, 21,45:19 »
Конечно, если сравнивать Г... российского производства (черный жемчуг, сто рецептов итп) с Г... зарубежного производства (ив роше, эйвон, нивея итп) то разницы, кроме цены, никакой: Г.. - оно везде Г.
Вы взяли бы и сравнили с нормальной профессиональной косметикой, такой как Academie и того же класса, которые ни в простых магазинах, ни в аптеках не продаются. То, что продается в аптеках, так же не намного лучше - это рекламный способ продать дорого то, что не является таковым.
Косметики, не проходившей испытаний на животных НЕТ. Есть дешевые компании, пишущие в рекламных целях надписи на баночках, потому, что они действительно ничего не испытывали по простой причине - у них нет на это денег, а все химические составляющие крема уже давно испытаны на животных другими производителями.
Пользуйтесь нормальной качественной косметикой профессионального класса и не сравнивайте то, чему место на помойке.
p.s. девушки, написала, потому что обидно за вас стало... любите себя больше, не экономьте на себе.
« Последнее редактирование: August 04, 2009, 22,15:10 от TinyLady »
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : August 04, 2009, 22,18:53 »
Себя, конечно, надо любить, но вот покупать что-то дорогое, что еще может и не подойдет - порой рука не поворачивается и жаба душит.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #29 : August 04, 2009, 22,53:21 »
Пользуйтесь нормальной качественной косметикой профессионального класса и не сравнивайте то, чему место на помойке.

любите себя больше, не экономьте на себе.

косметика профессионального класса - это, конечно, замечательно, но не стоит забывать о такой вещи, как разные финансовые возможности отдельного человека или семьи, не каждый в состоянии потратить четырёхзначную сумму (например) на баночку крема.
это тоже самое, что призывать всех одеваться в брендовых магазинах, потому что остальное - полное Г...

поэтому почему бы не дать обсудить здесь косметику т.н. средней ценовой категории, которой у нас в стране пользуется подавляющее количество населения, без подобных, ИМХО в чём-то даже снобистских высказываний?

p.s. девушки, написала, потому что обидно за вас стало

не поняла - обидно за что? за то что я, например пользуюсь "Г...ным (с)" недорогим скрабом Чистая линия и он мне НРАВИТСЯ и устраивает?
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #30 : August 04, 2009, 23,00:20 »
Если у кого-то будет стоять выбор - купить дорогой крем себе или фрукты и еду ребенку, заранее ясно, что большинство выберет.

Да и не кремом одним ограничиваются у людей траты. И если кто-то решит экономить на косметике, а оставшиеся деньги потратить на что-то полезное - почему бы и нет?

Тут немало студентов и тех, кто в данный момент зарабатывает не слишком много, наверняка у них есть, на что потратить деньги и помимо профессиональной косметики.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 04, 2009, 23,48:12 »
+1
тем более, что понятие "хороший" не ограничивается профессиональной косметикой и средствами ухода. Возможно они дают более впечатляющие результаты, без которых не могут обойтись люди, вынужденные поддерживать высокий статус (всякие там топ-менеджеры, публичные люди, женщины-охотницы), т.е. те, кто зарабатывает, не важно что - деньги ли, репутацию, положение - своей внешностью. Но более обычные люди, те, у кого нет реальной потребности потреблять проф средства ни по субъективному чувству собственной значимости, ни по объективному состоянию кожи, прекрасно удовлетворяют свои потребности за счет средств масс-класса и ниже. Ведь среди таких средств предостаточно грамотных, безопасных, действенных продуктов, которые оказывают свой положительный эффект на кожу. Может, от какого-нибудь Диоровского скраба моя кожа станет в 100 раз чудесней, чем от Черного жемчуга, но и от Черного жемчуга она становится лучше условно говоря в 2 раза, что меня вполне устраивает и мои потребности удовлетворяет.
Однако я все же верю в чудодейственность, т.е. более высокое качество и результативность, средств ухода выше классом (тот же взятый наугад для примера Диор) и с повышением своего общего достатка не откажусь ими воспользоваться. Вот тогда и увидим, так ли они чудесны  :) А пока что я по себе заявляю, что тот же скраб для лица Черный жемчуг или скраб для тела и лосьон Ив роше (зеленый такой большой тюбик) вовсе не Г...но. Кожа после них значительно лучше, чем до, и чем со многими другими средствами.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #32 : August 05, 2009, 00,51:52 »
Нет, я ни в коем случае не спорю, кто какой косметикой хочет, такой и пользуется. Но результат через 10-20 лет виден на лице уже достаточно серьезно. И здесь совершенно ни при чем заработки, статусы или публичность. Я много лет прожила в другой стране, на другом континенте и разница, оказывается, только в менталитете и понятиях наших женщин. Российские женщины считают нормальным в 50-60 лет стать старушками, а западная женщина в 40-50-60 лет продолжает оставаться Женщиной. У нас не принято беречь красоту в молодости и относится к ней так же серьезно, как к здоровью... :(
Кстати, Диор не очень хорошая косметика, о кремах ничего не скажу (ни плохо, ни хорошо- не экспериментировала с ними), а вот декоративная косметика Диор зачастую держится на лице хуже, чем дешевая тушь или помада с рынка - брендовый товар это все-таки в первую очередь 70% стоимости рекламы и упаковки, а потом немного качества.
« Последнее редактирование: August 05, 2009, 01,42:25 от TinyLady »
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 05, 2009, 09,22:15 »
заработки тут причем в первую очередь. Ведь сейчас разговор идет не столько о географии принадлежности производится, сколько о принадлежности к определенной маркетинговой нише. Противопоставление имеет место не "Россия - другая страна", а "крем стоимостью 100-200 р. - 1-2-3 тысячи р. и выше" Потребление товаров более высокой ценовой категории, тем более регулярное и комплексное, что характерно для продуктов по уходу, т.е. не только один крем для лица, но и тоники, лосьоны, которые "рекомендуются" в комплекте с кремом, напрямую зависит от уровня дохода, что еще более усугубляется тем, что это не товар первой необходимости. И чтобы потреблять крем по значительно более высокой цене, тем более в течении 10-20 лет, необходим значительно более высокий доход относительно уровня стоимости стандартной потребительской корзины.
И не стоит называть российскую, или другую более дешевую косметику, тем более называемые здесь зарекомендовавшие себя, т.е. испытанные и одобренные потребителем, марки, Г...ом. Всегда можно сказать хотя бы "хуже, чем...", а еще лучше не "хуже", а "менее эффективный".

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #34 : August 05, 2009, 09,48:56 »
TinyLady, ваши слова один в один повторяют слова моей свекрови-косметолога  :)
И про дорогие крема раскрученных фирм - говорит, что у них  запах поприятнее, а действие то же самое, что и у более дешевых.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #35 : August 05, 2009, 10,24:49 »
Вы добавьте к этому, что если человеку не по карману покупать, к примеру крема по неск.тысяч за баночку, то он чаще всего и не знает продукцию этой ценовой категории. Он сам ее не пробовала, да и его окружение чаще всего тоже.
В связи с этим человек реально может и не знать, действительно ли фирма А делает великолепную косметику, и цена обусловлена именно этим, или просто это раскрученный бренд и не более.
Опять же, как тут уже было сказано, чтобы понять комплексное действие косметики, надо купить и крем, и тоник, и еще кое-что в добавок.

А покупать несколько баночек на десяток тысяч рублей может не каждый.
Тем более что даже супер-пупер косметика может банально не подойти  вашей коже.

А женщиной можно себя ощущать, адже пользуясь "Черным жемчугом". И даже не польузясь вообще ничем...
Светлана, г.Москва

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #36 : August 05, 2009, 12,12:10 »
Нет, я ни в коем случае не спорю, кто какой косметикой хочет, такой и пользуется. Но результат через 10-20 лет виден на лице уже достаточно серьезно. И здесь совершенно ни при чем заработки, статусы или публичность. Я много лет прожила в другой стране, на другом континенте и разница, оказывается, только в менталитете и понятиях наших женщин. Российские женщины считают нормальным в 50-60 лет стать старушками, а западная женщина в 40-50-60 лет продолжает оставаться Женщиной. У нас не принято беречь красоту в молодости и относится к ней так же серьезно, как к здоровью... :(

Это, в первую очередь, генетика, во-вторую, образ жизни, в третьих состояние нервной системы, в четвертых..., в общем, косметика не попадает в тройку основных факторов, влияющих на внешность, как в текущий момент, так и на то, как женщина будет выглядеть через 20-30 лет..., имею в виду не декоративную косметику, с последней, конечно, отсутствие качества сразу на лице)).
я пользуюсь разной, и академи, в т.ч., честно говоря, дорогая мне нравится больше, но это исключительно психологический эффект, ну да, падка на бренды, но большой разницы не вижу, зато есть замечательный пример в виде моих тёток, которым в настоящий момент глубоко за 70 лет, и которые мазали на лица вазелин, но выглядят так, будто всю жизнь провели в салоне красоты))).
Это я к тому, что не стоит так уповать на косметику, не она делает людей в возрасте моложавыми.
« Последнее редактирование: August 06, 2009, 10,46:16 от Parangon »

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #37 : August 05, 2009, 17,02:42 »
...Пользуйтесь нормальной качественной косметикой профессионального класса и не сравнивайте то, чему место на помойке....
Подобный совет хорош на форумах владельцев яхт и эксклюзивных автомобилей, здесь он звучит по меньшей мере бестактно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #38 : August 05, 2009, 17,17:41 »
а у Чистой линии пробовали шампуни, бальзамы? они на отварах трав
пользуюсь шампунем и бальзамом с ромашкой, мне нравится, волосы потом хорошие. Пробовала еще крем какой-то для рук, тоже вроде ничего.

От дневного крема Черный жемчуг началась адская аллергия, все лицо коркой покрылось, поэтому стараюсь этот жемчуг избегать в любых проявлениях.

Из наших еще неплохая косметика "На козьем молоке" - коричневые горшочки и кувшинчики, косящие под глину. Маленький срок хранения свидетельствует о наличии чего-то натурального)

Кстати, в прошлом году, когда была в отпуске на Украине, купила тамошние крема, потому как свои взять забыла. И могу точно сказать - крема серии "Крымская роза" очень хорошие! Моя дико привередливая и весьма обеспеченная подружка помазалась пару раз на пробу и теперь я ей все время привожу дневной крем и ночной) Говорит, на лицо ложится лучше дорогущих брендов. Я согласна)
« Последнее редактирование: August 05, 2009, 17,24:41 от Limerik »
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 05, 2009, 18,35:25 »
Из российской косметики пользуюсь скрабом для лица и кремом для век Черный жемчуг, кремом для рук Бархатные ручки. Довольна. Больше ничего из нашего не подходит - от кремов зуд, покраснение или закупорка пор, от шампуней - волосы как пакля и голова чешется. Очень уж у меня кожа капризная :(

Очень классный российский порошок и кондиционер для белья Аистенок! Стираю ими постельное белье и крысиные простыни/гамаки. Муж-аллергик и крысы очень довольны - все перестали чихать :)

Зы: по совету TinyLady, только что заказала косметики Academie на 9000 рэ :) раньше про нее не слышала. Надеюсь, привезут мне заказ в обозримом будующем - расскажу тогда как оно мне по сравнению с Жемчугами :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII