Автор Тема: нет специалистов, помогите!!!  (Прочитано 1782 раз)

marika9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нет специалистов, помогите!!!
« : August 03, 2009, 22,20:30 »
прошу, помогите! я из волжского волгоградской области, у нас нет специалистов- ратологов, обежала всех врачей в городе, никто не может помочь моему крысику, даже предположительного диагноза никто поставить не может, все разводят руками.
моему крысику-мальчику 1.3 года. весит 410 грамм.
есть выделение порфирина  из глаз, вялость,наблюдается ухудшение координации, слабые лапки, не может лапками держать корм- эти признаки были дня четыре, а сегодня крыся даже не передвигается, лежит трупиком и ни на кого не реагирует, пришлось насильно кормить и поить из шприца.
была у трех врачей в течение 4 дней, прокололи 1 раз дексам-н, 1 раз антибиотик и витамины. сегодня выписали таблетки:аскорутин 1\16 таблетки 2 раза в день и кавинтон 1\16 3 раза в день. все лечение на "авось поможет" и никто мне не дал никаких гарантий+ посоветовали поколоть 1 раз в день гемавит 0,2.
буду завтра колоть, если доживет мой темкин до утра.прошу помогите!!!
с уважением и надеждой

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: нет специалистов, помогите!!!
« Ответ #1 : August 03, 2009, 22,28:59 »
Я бы сделала стандартный коктейль: фуросемид внутримышечно 0,07 мл и преднизолон 0,05 мл (2 отдельные инъекции). Это поможет поднять зверя на некоторое время, снять отек, вывести лишнюю жидкость. Зверю должно значительно полегчать.

По симптомам похоже либо на инсульт, либо на инфекционное поражение ЦНС.
В таких случаях дают также пирацетам, мексидол.
Я бы и антибиотик не отметала, потому как мы не знаем, в чем конкретно причина. Начала бы энрофлоксацин (он же байтрил 2,5%), прямо сейчас. 0,07 мл внутримышечно.

Анализы у вас какие-то брали? Мочу надо бы сдать...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marika9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2009, 22,48:04 »
сейчас дома есть только пирацетам и фуросемид в таблетках, также дала предписанные  врачом лекарства. анализы не брали , даже не прослушивали, только внешний осмотр. еще забыла сказать, что у темки покраснели передние лапки и похоже порфиринят, если я не ошибаюсь, хотя после уколов чуть побелели. врачи сказали, что это кровь, либо аллергическая реакция и вообще наш визит вогнал их в ступор

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 03, 2009, 22,52:07 »
а чего так мало? я вкалываю по 0.1 мл даже самкам. а уж самцам-то тем более

ну и курс антибиотиков надо бы, я думаю..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

marika9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 03, 2009, 23,00:12 »
да еще темкин сегодня не писал, пока я не углядела. прошу , что из имеющегося в наличии я могу сделать в ночь или дождаться утра и бегом в аптеку?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : August 03, 2009, 23,04:54 »
бегом в аптеку за дексаметазоном и фурасемидом в инъекциях. и колите крысику по 0,1мл и того и другого внутримышечно. Чем раньше - тем больше шансов вытянуть крысика. Гамавит, аскорутин и т.п. вам не помогут. Что за антибиотик вы 1 раз укололи? И почему не назначили курсом?
Далее сдаем анализ мочи (чтобы исключить или выявить проблему с почками) - как сдавать можно почитать тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=30873.0

Posted on: 03 Август 2009, 23:01:45
а круглосуточных аптек нет?

крысик может не писать по двум причинам - либо ему совсем-совсем плохо (кстати, вполне вероятно внутренностное новообразование - хорошо бы сделать рентген брюшной полости), либо просто нечем - я так поняла он не очень много жидкости получал в последнее время. Попробуйте оттянуть шкурку на холке и отпустить - и посмотрите как быстро расправится складка. Если долго - значит у крысика обезвоживание, и я бы посоветовала уколоть физраствор с глюкозой (набрать в шприц в пропорциях 2:1 и уколоть подкожно, лучше взять шприц с иглой потолще тогда быстрее введете).
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

marika9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 03, 2009, 23,29:31 »
круглосуточных нет, по поводу антибиотика, к сожалению, не запомнила; обезвоживания вроде нет. скажите, дексаметазон и фурасемид сколько раз в день и как долго. по поводу назначения курса антибиотиков не знаю почему врач не продолжил, я и так со слезами упрашивала назначить хоть какое-то лечение, спросила, что нам делать дальше, на что только развели руками и сказали, если выживите позвоните. утром физраствор с глюкозой в любом случае делать? вы извините за такие подробности, просто это мой первый крысь и тут такое, я просто в прострации

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 03, 2009, 23,50:15 »
а чего так мало? я вкалываю по 0.1 мл даже самкам. а уж самцам-то тем более 

По весу считала приблизительно...
Posted on: 03 Август 2009, 23:45:21
Я думаю, крыс в любом случае отечный и скорее всего обезвожен, просто отечность может ввести владельца в заблуждение. Перечитала тему, да это может быть и не инсульт, а все что угодно - и сердце, и почки...
Тут фуросемид во всех случаях не помешает, НО если не писает совсем, то при анурии фуросемид нельзя.
Так писает крыса или нет? Хоть чуть-чуть? Понятно, что особо не с чего.

Физраствор есть у вас или только фуросемид?
Пирацетам все равно мгновенного эффекта не дает, так что о нем можно пока не думать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marika9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 04, 2009, 00,04:08 »
крысик не писал только сегодня, физраствора нет, я очень боюсь, по моему он без сознания т.к. нет никакой реакции, сердечко бешенно стучит, но не хрипов, не чихов, вообще ничего, поила снова даже нет глотательной реакции, просто влила из шприца немного воды

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 04, 2009, 00,07:09 »
эх... Ваш фуросемид в таблетках вы и не скормите ему...
Ветеринарки круглосуточной тоже нет? Знакомых медиков нет? У знакомых в домашних аптечках что есть?

Единственный вариант в данной ситуации - это уколы.
Артемий, Назар

marika9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 04, 2009, 00,18:28 »
к сожалению нет ни знакомых-медиков ни круглосуточной ветеринарки,  есть обычные людские таблетки ,из инъекций только обезболивающие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 04, 2009, 00,25:27 »
фуросемид - человеческий препарат! что, и аптек нет круглосуточных?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #12 : August 04, 2009, 00,38:39 »
Все перечисленные препараты — из человеческой аптеки!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

marika9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 04, 2009, 00,44:59 »
я же сказала, что данных препаратов сейчас у меня нет, буду ждать до утра, я так поняла других вариантов у меня сейчас нет, спасибо за подддержку и советы, буду надеяться, что темкин будет бороться до последнего

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 04, 2009, 00,55:44 »
Ну если вдруг кушать станет или хотя бы глотать, то фуросемида 1/10 таблетки, можно с водой развести и влить. Хотя бы так...
Будем кулачки держать, чтобы дожил...
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 04, 2009, 01,09:22 »
я же сказала, что данных препаратов сейчас у меня нет, буду ждать до утра, я так поняла других вариантов у меня сейчас нет, спасибо за подддержку и советы, буду надеяться, что темкин будет бороться до последнего

чего ждать-то? круглосуточные аптеки или хотя бы клиники, где тоже можно купить ампулу препарата есть нынче практически везде. не только в столице нашей бывшей общей родины. 

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 04, 2009, 01,14:16 »
Ну вот как вариант обратиться в человеческую клинику, травмпункт и умолять дать хоть 0,1 мл лекарства до утра.

А дежурных аптек, скажем, у нас тоже нет теперь... После 20-21 часа хоть не болей.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 04, 2009, 01,33:33 »
что, совсем??? ни одной?  :o

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 04, 2009, 01,45:10 »
Ни одной. Прихватило живот после 21, так и сидеть без лоперамида до 10, когда аптеки откроются.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 04, 2009, 08,34:59 »
Lady-bird, в воскресенье я уже и после 17.00 не нашла ни одной работающей аптеки.   ::) Объехала весь город, все большие магазины и отдельностоящие аптеки. Если только в каком-нибудь переулке завалялась одна....
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...