Автор Тема: Астрономия продолжается!  (Прочитано 66641 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Астрономия продолжается!
« Ответ #120 : February 27, 2012, 18,53:32 »
Ученые: небо падает на Землю

Учёные утверждают, что небо падает на землю - об этом свидетельствуют результаты наблюдений за высотой облаков, проводившиеся с марта 2000 по февраль 2010 года с помощью спутника НАСА "Терра", пишет "Российская газета" со ссылкой на статью в журнале Geophysical Research Letters..
Если будущие наблюдения подтвердят тенденцию глобального сокращения высоты облаков, то это может иметь существенные последствия для изменения климата на земном шаре, утверждают исследователи.
Данные, полученные с помощью многоуглового радиоспектрометра на борту запущенного в 1999 году американского метеоспутника "Терра", свидетельствуют, что высота облачного покрова за десятилетие "нулевых" сократилась в среднем на один процент, что эквивалентно сокращению средней максимальной высоты облаков на 30-40 метров.
Почему облака становятся все ниже, для ученых остается загадкой. "Мы не знаем точных причин сокращения высоты облачного покрова, - делится метеоролог Роджер Дэвис из Университета Окланда (Новая Зеландия). - Но это должно быть связано с изменениями циркуляции воздуха, благодаря которой на больших высотах формируются облака".
Исследователи сообщают, что облакообразование на низких высотах может повысить эффективность охлаждения поверхности планеты, тем самым, возможно, препятствуя глобальному потеплению. Как знать, может, нынешняя аномалия свидетельствует о саморегуляции земного климата.
Проанализированные Дэвисом и его коллегами данные показывают, что в основном сокращение высоты облаков происходит за счет того, что образуется все меньше высоких облаков.
  А я предполагаю, что Земля увеличивает свою массу и растет гравитация.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #121 : February 27, 2012, 20,22:12 »
Ученые: небо падает на Землю
Никогда не замечала за собой повышенной метеозависимости, но уже который день небо пытается меня просто расплющить  :-X

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : February 28, 2012, 10,27:44 »
" В ночь перед бурею на мачте горят Святого Эльма свечи..."
   Очень верно подмечено - в мощном электрическом поле возникают коронные разряды на высоких предметах - церковных шпилях, мачтах. Ну, и сами понимаете, каково всему живому в таком поле. И в людях тоже пробуждется инстинкт поохотиться, пособирать пищу. Соответственно - выброс адреналина, возбуждение, агрессия, повышенная суетливость и пр.
Помню, как в такой день у меня обрывали телефон. А в ненастье - забраться в нору или пещеру, "лечь на дно как подводная лодка и позывные не передавать".  Сонливость, потеря аппетита. Человек, хоть и именует себя царем природы, но он раб погоды. Так что, учитывайте свои инстинкты. У людей, живущих в экстримальных условиях и у тех, в ком сильна  связь с природой, поведение особенно зависит от погоды. Читала воспоминания учительницы, обучающей детишек цыган. В хорошую погоду они веселы, подвижны, прекрасно схватывают материал. А в ненастье учеников словно подменяли - сонливость, пассивность, плохая обучаемость. В такие дни преподавательница снижала нагрузку - классное чтение, тихие игры, никаких контрольных. У всех детей есть эти колебания,может быть, менее выраженные,  но не у всех такие хорошие учителя...
   Крыски наши тоже дети природы и подвержены велениям инстинктов, потому не удивляйтесь вспышкам гиперактивности или пассивности. Тем более, что впереди весна шальная.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : February 28, 2012, 10,36:30 »
Читала воспоминания учительницы, обучающей детишек цыган. В хорошую погоду они веселы, подвижны, прекрасно схватывают материал. А в ненастье учеников словно подменяли - сонливость, пассивность, плохая обучаемость. В такие дни преподавательница снижала нагрузку - классное чтение, тихие игры, никаких контрольных. У всех детей есть эти колебания,может быть, менее выраженные,  но не у всех такие хорошие учителя...
Это может сказать вам подавляющее большинство учителей. Но наши методисты (которые по большому счету ни на фиг не нужны) дают контрольные и в апрельское полнолуние, и в сильнейший снегопад..

А вообще, хоть здесь я не отписывалась еще, темку ВСЕГДА читаю. И абсолютно все влияет на детей, которые, как известно незмутненностью своей ближе к природе..Только даже к их родителям не достучаться....
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

MEZO

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крыс только дамбик
« Ответ #124 : March 04, 2012, 10,03:57 »
Потолки у ученых не падают по ночам? ^^
Jedem das Seine           http://rat.ru/forum/index.php?topic=28717.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : March 04, 2012, 10,29:50 »
    "А небо год от года всё давит тяжелей..."  давно уже предрекалось!
    Гравитация растет... растет...Даже слонам уже нелегко. Кстати, рисунки слонов, несущих на своей спине башенку со стрелками - фантазия. Слон не выдержит на спине и ста кг. Кстати, слон не поднимается на слониху, как это делают жеребцы, крысы и быки, видимо, опасно при его весе.
И динозавр многотонный в первый же миг сейчас будет раздавлен своим весом. Не реален Парк Юрского периода и прочие годзиллы. И крысы не трехметровые, и тараканы не полуметровые, и стрекозы в размахе не метр. Мальчаем... мельчаем. В ядро земное поступает энергия, дальше - Е равно мцквадрат. И процесс ускоряется. Да и тысячи тонн метеорито-болидов каждый год сыпятся. Так и до массы Юпитера-Сатурна дорастем.Перррспективочки.
   Кстати, и потолки посыпятся, не только на ученых и не только по ночам.   

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 05, 2012, 08,37:57 »
какие перспективки.
но ведь это процесс постепенно нарастающий.
возможно наши организмы успеют приспособиться

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #127 : March 05, 2012, 10,12:48 »
блиин... так вот почему я так тяжело по утрам просыпаюсь! оказывается, в силу моего роста, мне гравитация не дает встать в полный рост! блин... кто крайний в очередь на операцию по уменьшению роста?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #128 : March 05, 2012, 10,15:20 »
э, погодите! то есть, в палате мер и весов, выходит, эталон килограмма щас весит явно больше килограмма???? и маятник Фуко качается иначе? что творится! куда мир катится?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #129 : March 05, 2012, 11,22:20 »
а дело точно в росте? мне кажется, дело в весе, а точнее, в площади, на которую давит атмосфера. она же не с боков давит, а сверху

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #130 : March 05, 2012, 11,28:46 »
сверху я очень близко похож на математическую точку (стремительно приближаюсь к нулю)
хотя нет... на математическую запятую. мальчик, все-таки!...
« Последнее редактирование: March 05, 2012, 11,30:40 от elDmitriy »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #131 : March 05, 2012, 11,34:29 »
Не-не. Давит и сверху и с боков ;D Давление газов во всех точках одинаково. Сверху ещё добавляется ещё и масса атмосферы. А эталон килограмма  - он и в Африке эталон. Будет больше весить - значит и все остальные килограммы "утяжелятся".
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 05, 2012, 15,17:44 »
    "А небо год от года всё давит тяжелей..."  давно уже предрекалось!
    Гравитация растет... растет...Даже слонам уже нелегко. Кстати, рисунки слонов, несущих на своей спине башенку со стрелками - фантазия. Слон не выдержит на спине и ста кг. Кстати, слон не поднимается на слониху,

Так вот почему слоны практически перестали размножаться. А ученые то нам рассказывали про депрессии ....

А все фото, где у слона на шее сидят двое людей - наверное монтаж. или очень мелкие людишки ...

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #133 : March 05, 2012, 15,24:29 »
Так вот почему слоны практически перестали размножаться. А ученые то нам рассказывали про депрессии ....

А все фото, где у слона на шее сидят двое людей - наверное монтаж. или очень мелкие людишки ...
ага... и теория дарвина при росте гравитации отменяется....

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 05, 2012, 17,04:12 »
Кстати, слон не поднимается на слониху, как это делают жеребцы, крысы и быки, видимо, опасно при его весе.
"В мире животных" используют поддельные видеоматериалы?  >:( Слоны это делают в миссионерской позиции?  ;D

p.s. теорию Дарвина заменили более свежие теории еще в прошлом веке)) Теперь гравитации еще сложнее незаметно влиять на слонов...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : March 08, 2012, 08,47:44 »
    ВНИМАНИЕ! http://www.gismeteo.ru/city/gm/5403/
   Очень сильная и внезапная магнитка.Максимум днем.Старайтесь не выходить из помещений по мере возможности, снизьте умственную и физическую активность. следите за самочувствием. Могут сбоить радио, телефоны и компьютеры. Удачи всем!
Время в Москве опережает на 2 часа время в Израиле.
   И ещё:
 На Землю обрушилась мощная магнитная буря, ученые предупреждают о катастрофах
Сгусток плазмы, вызванный двумя вспышками на Солнце, достиг Земли, вызвав сильнейшую геомагнитную бурю. Об этом свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).
Как передает Второй канал ИТВ, магнитной буре уже присвоен наивысший уровень, и она считается самом сильной за последние годы. Эксперты предупреждают, что в результате бури могут пострадать энергетические сети, системы спутниковой навигации и авиационное сообщение.
По словам представителя NOAA, которого цитирует новостная служба Би-би-си, заряженные солнечные частицы врезаются в Землю на скорости около 6,4 млн километров в час. Согласно прогнозу, магнитная буря продлиться до утра пятницы.
Кроме того, предупреждают эксперты, может произойти выброс солнечного вещества, которое также достигнет Земли в четверг, 8 марта. Эта фаза опасна для энергетических систем, спутников, нефтепроводов, а также некоторых сложных систем глобального позиционирования.
Самая сильная магнитная буря в истории наблюдений была зафиксирована в 1859 году. Она вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке.
« Последнее редактирование: March 08, 2012, 09,26:30 от grymza »

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 08, 2012, 11,18:33 »
Магнитная буря, весна, и полнолуние?! Какая прелесть... ::) Надеюсь, окружающие психи не оправдают ожиданий.
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #137 : March 08, 2012, 11,40:24 »
Магнитная буря, весна, и полнолуние?! Какая прелесть... ::) Надеюсь, окружающие психи не оправдают ожиданий.
я уже оправдываю, надо идти бабушку поздравлять, а я лежу, вообще тяжесть ужасная, до компа с трудом доползла....недвижимость совсем
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 08, 2012, 11,45:47 »
Ну, ты не такой уж и псих :) Вот если б ты на бабушку жалобу писала на имя президента, или плакала, что она тебе никто, и хочет последнее отнять, то это да...
Желаю тебе скорее прийти в себя!
[Мася], [Мушонок]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : March 08, 2012, 12,55:23 »
Держитесь, дорогие мои! И двуногие, и четырехлапые, и шестилапые, и брюхоногие, и сороконогие, и которые с плавничками!
А в Израиле вчера ещё и праздник был, с карнавалом. Библейская история  - Царь Мордехай, царица Эстер (Эсфирь) и злодей Аман. Их, между прочим, сам Рембрант изображал.