Аркадий..да,в Москве и в других городах есть люди, у которых живут куницы..и они иногда довольно ручные (не нападают, не проявляют сильной агрессии)..но поверьте, люди, которые относятся к животным не как к своей прихоти, а заботятся прежде всего о звере, сами говорят, что они в доме мучаются..это незаметно глазу обывателя, и даже не каждому владельцу..но это так..и те люди, которые
спасли, забрали из неблагополучных условий этих зверей, а не искали, где бы их купить, понимают, насколько велика разница между одомашненным животным и диким, пусть даже с рождения живущим с человеком..и эти люди против содержания таких зверей дома..я знакома с одной куницей, кстати, живет она у владелицы одного из представленных вами ресурсов и очень хорошего заводчика..не должен этот зверь жить дома..только если он больной,калеченый..с рождения был разлучен с естественной средой обитания..почитайте
тему была у нас недавно..в теме почитайте посты Damian-женщина с огромным опытом по хорям и владелица куницы..вот таких людей я уважаю, потому что думают о животных в первую очередь, а не о своих прихотях...
далее про хорей)) маленькие щенки кусаются все) в игре..просто у них болевой порог куда выше нашего, поэтому они могут не понимать, что причиняют боль (я сейчас не касаюсь случаев с травмированной психикой)..поэтому им нужно объяснить, что больно прикусывать нельзя..для человека, незнакомого с хорями все непривычно первое время:хорек двигается не так, как другие звери и не всегда успеваешь уворачиваться от острых зубок) а укусить могут очень и очень ощутимо, и до мяса вполне возможно)
но по прошествии времени практически из каждого хоря лизуна и плюшку))
тискаться кто-то любит, кто-то нет...многие потискаются-и бежать по делам, которых очень много:проверить все нычки, по ним же еду растаскать, опрокинуть все,что не по хоре-фэн-шую стоит и тд и тд итд))
я хорей с крысами держу в разных помещениях..они может и не тронут, но для крысей-стресс..поэтому крысюки живут в комнате, а хори на кухне и в холле..с кошкой,кстати, дружат)