Автор Тема: Худею...Кто со мной?  (Прочитано 46147 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Худею...Кто со мной?
« Ответ #40 : November 19, 2004, 00,00:00 »
Если я не в спортзале, то могу вообще есть 1 раз в день - утром. А вечером только чай, фрукты, фасоль, в общем, что будет в холодильнике перекусить, то и съем.
Все прекрасно знают, что вредно и что полезно. Только пока не заболеешь, будешь питаться неправильно. Меня к правильному питанию приучили несколько обострений гастрита. Когда по нескольку суток вообще не ешь и не пьешь. Тогда очень легко начинаешь контролировать свое питание.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Я как-то приводила себя в норму примерно в течение года:
1) два раза в неделю занятия шейпингом (с полным соблюдением правила питания - не есть 3 часа до и 2 после + 12 часов после не есть белковую пищу)
2) ежедневные 30 минут занятий дома (без таких строгих ограничений в еде)
3) носила каждый день по 6 часов (в том числе во время занятий) пояс для похудения (не тот, который качает мышцы, а простой, такой, как бы резиновый, который жир сжигает.
Вот, фигура, простите за нескромность, приобрела мировые стандарты и теперь уже лет 5 я это дело только поддерживаю ежедневными занятиями по 30 минут + 2 раза в неделю танец живота (но это больше для удовольствия). И в еде себя особо не ограничиваю. Частенько не прочь часов эдак в 10 вечера отпить чайку со вкусненьким. ;)
Оля и четыре диковинных зверя

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 20, 2004, 00,00:00 »
До 30 лет про проблемы веса даже не задумывалась. Ела что хотела, когда хотела и столько сколько влезет. Больше 50 кг никогда не была. И вот стукноло. с 30 до 32 лет набрала 10 кг  :o. Поняла это когда не влезла в юбку. Решила пора заняться - пошла не шейпинг (2-3 раза в неделю) после 18 часов ела только "силос" и спаржу. По весам не похудела, но живот значительно подобрался (за 4 месяца). А теперь на шейп ходить нет время, а от силоса растут уши и хвост - живот тут же влез на место  :-[
Зато полностью согласна с Xantia
шепотом: дефченки! зато блин какой бюст вырос, женская половина от зависти мрет, мужская... не мрет  была худая - не было такого

Надеюсь опять добраться до шейпа - диета это не для меня!
Наташа без Масяни

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 20, 2004, 00,00:00 »
Перед спортом НАДО есть! Если не ошибаюсь, легкоусвояемые углеводы. А вечером советуют кушать белки.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 21, 2004, 00,00:00 »
Если на фоне занятий спортом есть белковую пищу, то быстро накачиваются мышцы (проверено опытом :-/). Мне тренер в дни занятий вообще не советовала есть белковые продукты.
Наташа без Масяни

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 22, 2004, 00,00:00 »
А если я занималась шесть раз в неделю, мне вообще белки не есть? :)
Есть можно, но не злоупотреблять ими. Не думаю, что белки в обычной дозе могут повлиять на рост мышц. Если растут мышцы, надо просто поменять упражнения или нагрузку, или спорт (тренажеры силовые и аэробные, плавание, йога, пилатес, танцы, боевые искусства и т.д.).

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 22, 2004, 00,00:00 »

Если на фоне занятий спортом есть белковую пищу, то быстро накачиваются мышцы (проверено опытом :-/). Мне тренер в дни занятий вообще не советовала есть белковые продукты.

Для того чтобы "накачать" мышцы, придется не просто есть белок, а употреблять специальные белковые коктейли. И тренироваться не 2-3, а 5-6 раз в неделю.  Так что разговоры о том, что тренировки накачиват мышцы - это, мягко говоря, преувеличение. Накачка - очень тяжелая работа, там требуется специальное питание и чередование режима накачка/сушка. По поводу питания до и после тренировок. Чтобы вообще были силы тренироваться, питаться нужно исходя из нормы 3000 ккал в сутки. Последний прием еды - за 1,5 часа до тренировки. После тренировки, чтобы предотвратить скорый приступ голода, допустимо съедать, например, овощной сэндвич или выпивать 150-200 мл. густого овощного сока.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Занималась обычным шейпом с утяжилителями и гантелями (казалось нагрузка не большая). Специальной белковых добавок не ела, но до тренеровки всегда обедала с мясом после тренеровки йогурты, затем ужин (я не худела, а хотела просто поддерживать форму). Увеличились в объеме мышцы плеча и бедра - рукава и брюки стали маловаты. Тогда тренер и сказала про белки.
Наташа без Масяни

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Natazh: Я бы посоветовала поменять нагрузку. У меня тоже сильно выросли мышцы после моих качаний в 14-15 лет. Я не могла даже прикоснуться кистью руки к плечу, если сгибать руку через бок. Бицепс мешал. ;D Да и квадрицепсы (ммм, правильно написала?) тоже явно проглядывались. Но потом я стала заниматься рукопашным боем, самбо, баскетболом, волейболом и т.д. и все мои мышцы прошли. Сейчас нормальное укрепленное тело. :)

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 23, 2004, 00,00:00 »
Да, различные боевые искусства отлично поддерживают тело в тонусе ( по себе знаю )- не надо что-то отдельно качать- все в процессе занятий само тренируется :)
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 23, 2004, 00,00:00 »
Klepa: Ещё йога и пилатес хороши. Но я этим не занималась. С одной стороны, не хочу, душа не лежит, с другой, сомневаюсь в качестве тренеров.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 23, 2004, 00,00:00 »
эээ...топик то про чо? Худеть или мыщцы качать?... Так вот, следуя системе самого гуру в бодибилдинге, а именно Джо Вейдеру, это целая система..Как сказал Rony, именно питание и треннинг. Там и различия есть, что ты делаешь, качаешь объем или прокачиваешь рельеф..Это уже методика, кол-во подходов и вес снарядов. И система питания, круглосуточная, с постановкой будильника на ночь, причем на два раза, чтоб не пропустить ночью прием протеинового коктейля и капсул с аминокислотами, для предотвращения метаболизма и выделения разрушающимися мышечными клетками молочной кислоты в мышцах после нагрузок!( от неё болят мышцы ). Простыми словами, после каждой достаточной нагрузки на мышечные волокна, происходит их микроразрыв и клетки, составляющие эти волокна пытаются противодействовать этой нагрузке, вследствии чего происходит разрушение и перестроение этих клеток, чтобы уменьшить их общее количество для более эффективного противодействия нагрузкам при неизменном питании. Вот почему люди занимающиеся активным физическим трудом и не получающие достаточного белкового питания выглядят как "крепыши из бухенвальда". А чтоб предотвратить это, круглые сутки, раз в четыре часа, принимают протеиновые смеси и перед тренировками, часа за три обычно едят сложные углеводы, такие как рис, хлеб, макароны и т.д., а после более простые, быстроусвояемые, типа одного банана или морковки, и то не раньше, чем через минут сорок! Причем сразу после тренировки заглатывают аминокислотную капсулу и капсулу со сжигателем жира..(это целая аптека девчонки, поверьте мне). Короче нафиг, год активных тренировок, сжигаешь жир и получаешь прирост мышц, далее, если это дело забрасываешь, а так или иначе забросишь, потому, что это становится образом жизни, который, ты в ряду обстоятельств не можешь потдерживать. И ты получаешь целый комплекс проблем, в том числе и с лишней жировой тканью. Так, что, чтоб реально похудеть-только активный образ жизни и аэробные нагрузки и ЖРАТЬ НАДА МЕНЬШЕ! И во главе стоит конституция тела, а уж потом образ жизни, и никуда от этого факта не убежишь! Можно достичь кратковременного эффекта, а далее все вернется на круги своя!...
« Последнее редактирование: November 23, 2004, 00,00:00 от DrUnk »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 23, 2004, 00,00:00 »
Как ты всё подробно описал. Но наверно не все, знакомые с качалкой, тебя поймут. Вот я понимаю. :) Вес, подходы - всё проходила. И качков знала нмеерянно. Насмотрелась на баночки с капсулами. :-X И на то, как быстро у них всё отвисает, стоит только бросить заниматься.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 30, 2004, 00,00:00 »

И на то, как быстро у них всё отвисает, стоит только бросить заниматься.

А вот это самая главная хитрость - создать рельеф тела, который тебе подходит и который не будет отвисать:-) У меня после трех лет упорных тренировок было полтора года вынужденного перерыва - нигде ничего не отвисло. Разве что кубики с пресса пропали:-(
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

lig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Ronu, куда Вы пропали? Я ж так и жду Ваших рекомендаций :'( :'( :'(

Ирина и Прасковья

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 30, 2004, 00,00:00 »

Ronu, куда Вы пропали? Я ж так и жду Ваших рекомендаций :'( :'( :'(

Болела я:-(
Вчера только вышла на работу, разгребаю накопившиеся завалы. Но напишу обязательно!!!
Cat, я тебе тоже все напишу!!! Чес слово!
« Последнее редактирование: February 13, 2005, 00,00:00 от Lana »
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Отвисает в основном у мужиков. Я знаю женщину - победительницу по Москве в бодибилдинге, но она сейчас абсолютно нормлаьная. А вот мужики, стоит им хотя бы несколько меясцев не позаниматься - тут же толстеют.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 05, 2004, 00,00:00 »

Natazh: Я бы посоветовала поменять нагрузку. У меня тоже сильно выросли мышцы после моих качаний в 14-15 лет. Я не могла даже прикоснуться кистью руки к плечу, если сгибать руку через бок. Бицепс мешал. ;D Да и квадрицепсы (ммм, правильно написала?) тоже явно проглядывались. Но потом я стала заниматься рукопашным боем, самбо, баскетболом, волейболом и т.д. и все мои мышцы прошли. Сейчас нормальное укрепленное тело. :)

Полный бред, который я только мог слышать.
Вы вообще понятие имеете о качалке или спорте ??!!!
Что, когда и сколько есть ??
Еда перед спортом ?? да вы что ??
Бицепс мешал что то там почесать ??? девушка я так думаю вы на мистер олимпия выступали ???
Вы элементарные понятия о кровотоке в организме имеете ??
Мышцы выросли в 15 лет ?? блин круто, хочу Вас срочно увидеть на следующей встрече, будте девушкой моей мечты, у которой в 15 лет здоровые мышцы. Все жду Вас и нежно целую.
До встречи.
Ваш ярый поклонник..... ;D ;D ;D
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 05, 2004, 00,00:00 »
Плюш, не возмущайся.  ;) Здесь пропали несколько сообщений..
Повторюсь -
Всё в высшей степени индивидуально. И зависит от целей, которые перед собой ставит человек. Сбросить вес, накачать мышцы, просто поддерживать тело в тонусе - это всё разные цели, и, соответственно - разные виды тренировок и разное питание.
Всё это сказки - о необходимом поглощении тоннами протеинов и аминокислот, о немедленном ожирении, если резко бросаешь тренировки, о круглосуточном слежении за диетой, о том, что у мужиков всё отвисает после прекращения активных занятий спортом.
Мой тренер, например, просто сдувается и худеет, но никак не обрастает жиром.

Выбрать себе подходящую  программу занятий - единственное, что необходимо. Ну и придерживаться определённой системы питания, не диеты даже. Что, на мой взгляд, естественно и совсем не трудно..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 05, 2004, 00,00:00 »

Полный бред, который я только мог слышать.
Вы вообще понятие имеете о качалке или спорте ??!!!
Что, когда и сколько есть ??
Еда перед спортом ?? да вы что ??
Бицепс мешал что то там почесать ??? девушка я так думаю вы на мистер олимпия выступали ???
Вы элементарные понятия о кровотоке в организме имеете ??
Мышцы выросли в 15 лет ?? блин круто, хочу Вас срочно увидеть на следующей встрече, будте девушкой моей мечты, у которой в 15 лет здоровые мышцы. Все жду Вас и нежно целую.
До встречи.
Ваш ярый поклонник..... ;D ;D ;D

Что именно бред? Что в 14-15 лет меня были достаточно большие мышцы? Наверно, мне лучше знать, что у меня было. На спор я сравнивала свои бицепсы с бицепсами парня среднего телосложения. У меня были больше. ;D И это не бред, а результат занятий.
Когда физической форме уделяешь внимание уже 7 лет, при этом пробуешь разные виды спорта, то даже не захочешь, а научишься разбираться в спорте.
Я не говорила, что надо наедаться перед едой. Но если не есть за 2 часа до занятий, само занятие ещё 2 час, и 2 после - то такое сможет выдержать только ненормальный или помешанный на фигуре. Я начну дико хотеть есть уже после часа тренировки. Поэтому за полчаса до занятия лучше подкрепиться чем-нибудь легким, лучше легкоусвояемыми углеводами. Это сладкое, шоколадка, например, банан. Так написано во всех рекомендациях.
Конечно, всё зависит от тренировки. Когда я иду на танцы, то могу и не есть, потому что для меня час танцев легче, чем спортзал.
И может ты наконец уймешь свои эмоции. А то выглядишь как подросток, которому гормоны мешают спокойно жить. А рассуждаешь будто великий знаток спорта. ;D

Leva: Так тренер не дурак наверно. На то он и тренер.  ;) Если мужчина именно качался, а потом резко бросил, то у него просто через некоторое время сдуются мышцы и все это дело отвиснет. Может, есть исключения в силу индивидуальных особенностей, но они лишь подтверждают правило. Жиреют не все, но во времена тренировок человек потребляет больше калорий, в частности, чтобы наростить мышцы. А когда бросают заниматься, то бывает физичеки сложно заставить себя меньше есть. Привычка.