Автор Тема: крыса кормовая???  (Прочитано 5444 раз)

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
крыса кормовая???
« : August 22, 2009, 21,55:29 »
Здравствуйте, дорогие крысолюбы!
Сегодня зашла в магазин за кормом (магазин "Папа Карло" по ул.Хачатуряна, м.Отрадное) и увидела пятерых хорошеньких бежевых с блейзом крысят с ценником следующего содержанием:
"Крыса кормовая цена 60-00"
Этих крысят продают уже не как декоративных, а как корм всяким другим тварям?! ???
У меня три пацана и условия не позволяют даже на время взять малюток...
Что делать - не знаю. С другой стороны - спасём мы этих, им на смену придут другие... Замкнутый круг...  :'( :'( :'(

TanyaCh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысята, давайте жить дружно...
Re: крыса кормовая???
« Ответ #1 : August 22, 2009, 22,15:50 »
Да, это вечная проблема..... и не только в Москве!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31062.0 - Трусишка Мася, хитрюга Зося Халявовна и Я! Заходите к нам на огонёк!

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 23, 2009, 20,22:01 »
   Не все крысы, поступившие в магазин на продажу востребованы :( растут быстро, покупатели хотят маленьких...
   Муж рассказал, как года полтора назад, когда у него была молодая такса ( а такса это считается охотничья собака), он для развития у нее охотничьего инстинкта, вывез ее в поле и дал задрать купленную в зоомагазине крысу. Еще, нахал, предлагал мне купить курицу и поступить с нею так же! Я, естественно, отказалась и его пристыдила. Но, думаю, он не пристыдился, считает это нормальным пищевым круговоротом.
   Что еще хуже, он рассказал, что когда сдаются экзамены и присваивается определенная квалификация таксе в охотничьем клубе, хозяева платят сумму около 4х тысяч рублей ( это Сибири так) , это взнос за лису. Лису пускают в нору и натравливают на несчастное животное собак по очереди. Если собака хорошо подготовлена, лиса может быть покалечена.

Edemovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Женская лига Эдема. Територия КРЫСоты и нежности
« Ответ #3 : August 23, 2009, 21,48:14 »
Крысолюбы, страшно не то, что написано на ценнике, а в каких условиях сидят эти малыши, дожидаясь своих хозяев-в любом зоомагазине :(
Это наша общая беда

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 23, 2009, 22,00:23 »
Мозгов потому что у людей нет, в башке то ли жадность, то ли вообще пустота.
Сейчас читала форум СПБ - то там клетку выкинут с приплодом, то сям. Отвественности вообще никакой за приплад нести не хотят: ни в магазин пристроить, ни по знакомым раздать, ни даже умертвить - просто с рук долой, из сердца вон. Страшные люди, на самом деле. Дьявол-то он в мелочах. Вот так здороваешься с соседом, а он ссука по жизни просто, а ты и не знаешь.
Держат крыс, ничего о них не зная, разнополых вместе, а кто-то специально на продажу, жадность в жопе играет. Крыс больше, чем желающих, мне кажется. В идеале вязки надо делать, когда набирается группа из , скажем, 3х желающих хотя бы....

nastty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 24, 2009, 15,59:34 »
К сожалению многие не долюбливают крыс, не все понимают на сколько они милые и преданные :( недавно была в зоомагазине, дак там вообще всех животных держат в малюсеньких клетках, аж жалко!!!!! неужели сложно приобрести несколько крупных клеток, не на раз ведь все таки использовать!!!! Жаль что мы не можем спасти всех крысок от такой суровой реальности, где есть не только те, кто защищает этих маленьких мордашек, но и те которые относятся к ним не более чем как к корму для своих питомцев.... :'( :'( :'(
Наш дневничок, заходите в гости))))

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32016.0

Навсегда в моем сердце: Маленький Стиви, Мой Плюшечка

Gedifra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 24, 2009, 16,11:46 »
Тоже сталкивалась с подобным ценником, более того крысы сидели в малюсенькой клеточке рядом с прилавком с живым кормом для рыб. Больше при этом меня поразило наличие в продаже и "декоративных крыс" с соответствующим ценником. Какое-то варварское распределение.
Добро пожаловать в мой дневничок:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5006.0.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31496.0

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
« Ответ #7 : August 27, 2009, 14,45:35 »
Недавно в магазине на Сходненской видела в картонной коробке из-под рыбьего корма - порядка 20 или даже только родившихся голеньких крысят rcry
Они шевелились там ..вобщем  я в ужасе была..и главное - ничего не сделаешь, хотя честно - был порыв выкупить и выкормить - но это конечно абсурд((((
Что за бесчувственный народ!
Да я понимаю, содержат же люди всяких змей и прочую хрень, но зачем делать деньги на корме для них? Неужели большой заработок принесут эти маленькие загубленые крысо-души? Или сложно рассадить изначально по разным клеткам девок и парней которые предназначены для продажи и избежать нежелательной беременности крысо-девок?? fool
Всё моё существо протестует против этого, а поделать-ничего не можем...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 27, 2009, 15,59:58 »
У нас в городе есть такой магазин "Экзотика", там зоовыставка регулярная + магазин. Считала наилучшим ЗООмагазином, т.к. еще с советских времен. Раз сына туда привела - ходили счастливые, довольные, пока не дошли до аквариумов со змеями. И прям при мне пришел дядька, открыл аквариум и бросил что-то в него. Это "что-то" оказался новороджденным крысенком. Я быстро сына за руку и вон оттуда пока он не заметил (у меня сын растет гринписовец будущий). А недавно (немного оффтоп, простите), когда зашла в их магазин купить корма крыске (она тогда еще была у меня единственная) тоже увидела крыс в их магазине и спросила у продавщицы "а правда ли, что крысе одной плохо и нужно обяязательно несколько особей?". На что услышала ответ - какая разница, мол крыса так же как и хомяк, типа ест-пьет и все. И это при том, что рядом с ней была клетка, где 5 крыс в обнимку спали-вычесывались. Больше я туда ни ногой.  nono

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 27, 2009, 16,11:49 »
 :'( :'( ходила за витаминками для девок (теперь даже зоомир можно ток в ветаптеках покупать, че за бред...), а ближайшая ветаптека в одном помещении с зоомагом-выставкой......
так это...... ужасно(( хоть и не "кормовая" написано, а "декоративная" :(
наверно 3недельные детки, малыши... какой идиот первый придумал, что их не надо поить?!?!?!?!!!.. магазин "мангуст".. НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!! :'( rcry rcry
[Мася], [Мушонок]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : August 27, 2009, 17,10:46 »
И прям при мне пришел дядька, открыл аквариум и бросил что-то в него. Это "что-то" оказался новороджденным крысенком.
Это, кстати уже открытое нарушение УК. Убийство животного на глазах малолетних. 245-я статья. До 2-х лет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 27, 2009, 17,44:28 »
формально - да. Но судебной перспективы у этого дела никакой... оно даже возбуждено не будет :(

помню, как-то чуть не со скандалом заставляла повесить поилку магазинным крысятам... да, слов нет, больно это всё и горько очень
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок