Аэлита - очень смелый крысенок, у меня таких ещё не было, которые сразу по приезде в новый дом, в первый день пытались бы обгрызть ногти на моих пальцах. А также, сидя у меня под рубашкой, прогрызть в ней дыру, обгрызть молнию, и пробраться сзади через ложбинку в спине в штаны!

Больше всего ей понравилось внутри махрового халата, можно не только бегать кругами, но и вылезать в рукава и обратно.
Выходить на открытое пространство пока боится. Высаженная в осьминога, крыська быстро побежала ко мне и залезла обратно под надетый на мне жилет, через ближайшее отверстие - подмышку, через прорези для рук.
Клетку обследовала на все 360 градусов, клетка для попугая, с закругленными верхними краями. Домик-корзинку придётся заменить, т.к. крыська настолько мелкая, что забирается на верх корзинки (куда взрослая крыса не протискивалась) и там сидит, и еду туда таскает, хотя там поверхность наклонная. Достать её оттуда нет никакой возможности, но она, похоже, уже отзывается на имя "Аська", и выходит, но рук пока немного боится. Кушает хорошо, ночью съела всю выданную ей пророщенную пшеницу, и часть вареного риса. Сушняк с огурцом тоже в клетке лежит.
Её пугает наличие старшей крыски, которая бешено ревнует, и когда я держу Аэлиту на руках и ласково с ней разговариваю, Вероника мечется по своей клетке и специально грохает чем-то. Ребенок напрягается и не хочет выходить на открытое пространство. Так что сводить их придется очень аккуратно.