Автор Тема: Знакомтесь - миниатюрная девочка-деточка Гутя :)  (Прочитано 11800 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
По поводу определения пола ребенка: когда мы обзавелись лысенькой девочкой, то через пару тройку дней на выгуле я с ужасом обнаружила, что это вроде как и не девочка... Побежала за фотиком, чтобы зафиксировать сие несоответствие и обратиться с подобным вопросом на форум... Пока бегала, дочка не давала лысичке забежать в клетку. Как только Яся получила возможность сходить в родной туалет, она выдала хаааарошую порцию переработанного корма и опять стала девочкой! Мне кажется, что на последней фотке схожая ситуация! ;)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
По поводу определения пола ребенка: когда мы обзавелись лысенькой девочкой, то через пару тройку дней на выгуле я с ужасом обнаружила, что это вроде как и не девочка...
Лучше перестраховаться, а то всякие курьёзы бывают. Где-то в соседней теме описана история, как взяли крысёнка, считая мальчиком, не обнаружили надлежащего под хвостом, отдали как девочку... а через пару недель там появились вполне себе яйки. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот да... тоже есть такая мысль... что это корм переработаный все таки а не то что я подумала))))
Ну недельку еще посмотрим, в любом случае оставлю себе, только если это мужчина, то буду брать еще парня и девченку тогда))

Гутька сейчас гуляет - обнюхивает тщательно все уголки где успела мелочь побывать... на руки не идет принципиально - пахнет там чужой крысой.  
нос к носу сводить еще рановато хоть и хочеться до жути - но! держим карантин)))
а вот педикюр Гутька мне сейчас устроила прям по первому разряду ))))

И думаю теперь как же козявку обозвать... Сначала подумала когда за ней вышла - что первое имя что услышу на  улице так и назову - не поверите - идет навстречу тетя с коляской и по телефону громко так говорит "Да представляешь вот такая вот она у нас ГАДЯ!!! уже третья в семье!" )))))) вот думаю.. Гутя и Гадя... ?? муж будет доволен таким именем - как раз соответсвует его представлениям о крысах, а сын будет счастлив такому имени исключительно из хулиганских побуждений)
Или все таки что нибудь понежне девочке придумать????? А если все таки мальчишка будет???? :)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0  - наш дневничек!!! =))

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
"Гадя Петрович Хренова?! :) С таким именем я бы тоже потерялся!"

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и прошла первая ночь ребенка у меня дома))
Проснулась я сегодня в 7 утра изза активного шуршания в переноске, ребенок изодрал 2 салфетки в мелкую крошку, и скакал по ним как бешанный))) игрульки такие значит :)))
Позже я убралась  в клетках и выпустила Гутьку на свободу..
как только мадам увидела переноску - сразу рванулась к ней - запрыгнула сверху и начала вынухивать, что же это там все таки такое сидит?! Ладно думаю, посмотрим реакцию когда увидит - закрыла Гутю в клетку, мелкую вытащила и на ладошке поднесла к клетке... Что тут началось!!! Гутя оказывается у меня самая настоящая бойцовая крыса!!! Сразу встала в позу - раздула бока - и начала так страшно фыркать и подскакивать, что не только мелочь задрожала сразу, но и мне не по себе стало... в общем маленькую сразу убрала от греха подальше. Гутька не успокоилась - перевернула клетку вверх дном - плакала моя уборка=))) потом попозже выпустила ее - переноску с дитем убрала в шкаф, так Гутя всю комнату обыскала и с таким остервинением начала грызть ковер у двери пытаясь выбраться за нее и видимо найти соперницу, что пришлось в срочном порядке эвакуировать ее в клетку.
Сейчас Гутя спит в своем домике - вроде успокоилась. Через часа 4-5 покажу ей мелочь с рук еще раз - пусть привыкает. А пока мелочь очень удобно расположилась у меня за шиворотом и так сладко спит - что я боюсь пошевелиться=)))
Ждем продолжения...
За месяц должны девоньки хотят или нет - привыкнуть друг к другу. Нам в конце сентября лететь минимум 8 часов в самолете в далекий город Магадан, и очень хотелось бы чтобы эту дорогу они пережили в одной общей переноске!

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
УРА!!!!
Нашему папе понравилась малышка!!! Он был категорически против еще одной крысы, тем боле голой - противные они говорит...
НО, вечером я послала ему фото малышки (он сейчас в др. городе) и вместо ожидаемой ругани услышала - "да она похожа на лилипутскую парасенко- собачку! Никогда не думал, что крысы могут быть ТАКИМИ! Она как инопланетянка, такая необычная! И такие пятнышки у нее симпатявые, а попа розовая! И раз у нее день рождения в один день с моим - назови ее Макс!" ))) В общем эмоций через край и все положительные!!! Ура Ура Ура))
Вот кстати мои мужчины - все трое: рука папы Макса, попугай Данилка и сынуля Вадим:

Скоро скоро уже поеду к своим любимым мужчинам с крысодевочками!

И вот вопрос по этому поводу! Я знаю что для перевозки крыс в самолете необходима ветсправка о здоровье животных. Действительна она  3 дня. Где ее можно сделать? Нужныли какие то прививки крыскам? Стот ли заранее показаться ветеринару? И как крысы перенося длительные переезды-перелеты (возможно около 1.5 суток в дороге, из них 8-11 часов в самолете)?

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Помогайте!!! Крысомелочь на прогулке юркнула с дивана и под диван и теперь уже полчаса не желает вылазить!!! Как выманить ее оттуда??  диван двигать страшно - вдруг придавлю?!!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
По поводу поездки с крысой - у меня на длительной передержке с первых чисел июня до конца сентября находится крысик Рататуй, хозяйку которого, несмотря на все оформленные ветсправки, не пускали с ним в самолет. Благо, смогла передать его подруге.
Уточните у перевозчика правила для гарантированного перелета вместе со зверьком, чтобы не пришлось в аэропорту судорожно искать, куда его пристроить.
Диван ни в коем случае не двигайте и не раскладывайте, пока крыска внутри.
Пошуршите целлофаном, положите перед диваном что-то сильно пахнущее и привлекательное для нее - кусочек сыра или что-то наподобие. Еще крыса прекрасно выходит "из сумрака" на звуки другой крысы, грызущей вкусняшку. Даете крысе-приманке в зубы кукурузный початок, и бегунья моментально материализуется поблизости.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Aisa, спасибо, по поводу крысок узнаю у авиаперевозчика обязательно.
Дите подходит, берет корм из рук, облизывает пальцы, но стоит только шевельнуться - сразу шмыгает под диван обратно... ну никак не хочет обратно в клетку... на вторую крыску не реагиует никак. похоже что то уж очень сильно ее напугало - у нас ремонт дороги за окном - шумит все очень сильно...

Janchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Немного фотограф.
Очаровательные крысотки!
Но голышок просто супер! Такая расцветка интересная!!!
Из под дивана то вылезла?

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вечером уезжала к подруге на 3 часа, оставила открытую переноску а в переноске кусочек дыньки, думала залезет, дыньку съест и в домик спать... приехала, в переноске все верх дном, дыньки нету, крыськи тоже нету.. все еще под диваном))) мелочь пузатая, буду стеречь полночи теперь еще))) ну и завтра пытаться выловить... беглянка))) кста Гутя у меня на второй день тоже сломала прут на клетке (видимо изначально сломан был - просто доламала)) и скрылась в недрах нашей съемной трехкомнатной квартиры на целых 4 дня... потом видимо оголадала и выползла сама на руки за вкусным кусочком курочки. после этого больше ни разу не убегала - а сейчас когда пускаю гулять - лазит под тот же диван и всегда стоит только позвать быстро быстро вылазит.. вот думаю мож ее выпустить - мелочь в дом приведет? но боюсь покусать может.. уж очень она на нее резко реагирует...

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ура :) поймалась)) насыпала в переноску корма и ждать пришлось всего 5 минут! и гутька молодец предупредила что мелочь рядом - фыркать громко начала)) Мелочь в переноску за кормом залезала по тряпочке, а я переноску быренько и закрыла)) все, теперь на выгул под строгим контролем, на руках и запазухой - и никаких диванов))))))

Теперь вот еще подружить бы их. уж очень Гутя дружиться не хочет...

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
нагулялась от души.. притомилася чутка... можно и поспать рядом с большим и теплым и никакой свет в глаз не помеха)) главное чисто тепло и мяфка, а не то что под этим диваном - пыльно, темно и страшно... правда заначки там остались... ну ниче - подрасту буду гулять все обратно в клетку перетаскаю если Гутька не съест.. а сейчас СПАТЬ и не мешайте!!! :)))

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И вот что мне ответели в форуме "Ветеренарной клиники №1" по поводу перевозки крыс в самолете и справки. Возможно кому нибудь пригодиться!!

Добрый день!
Такая справка действительно необходима. В нашей (так же как и в любой другой частной) клинике такую справку сделать нельзя - ее выдает только районная или городская ветеринарная станция. Как правило, перед выдачей справки, животное осматривается врачом. Какие еще требования предъявляются при перевозке именно крыс я, к сожалению, не знаю. Наверное, Вам целесообразно позвонить в ветстанцию Калининского района (тел.: 540-30-32) и уточнить у них все подробности. Сделать это лучше как можно скорее, так как некоторые манипуляции (например, прививки) должны быть сделаны не позднее, чем за месяц до выезда. Возможно Вам предложат чипировать Ваших животных - эту процедуру можно сделать в любой из наших клиник, стоимость - 700 руб. Если Вам необходима консультация специалиста по крысам - вы можете обратиться в клинику на Учительской, к терапевту Кутузовой Светлане Юрьевне (часы работы: вт, чт, сб 10.00-20.00; прежде чем ехать в клинику лучше позвоните - сейчас период отпусков, расписание может временно измениться). Удачи!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это малявочка!;D  такая микроскопическая детка.... Худенькая совсем( хотя может мне так кажется,после своих слоников) (: но я бы точно сгоняла в магазин за детским питанием,приготовила бы кашу какую-нить и начала бы откармливать кроху усиленно (: 
Хотя мой Стёпочкин (которы на вашу Гутю похож) так особо и не отъелся.За полгода набрал 100гр с капелькой всего.
В 4 месяца весил 312гр,сейчас в 10месяцев весит 420.

Почитате темку про подселение,может нужные идеи себе подберёте,и девочек подселите.
Удачи вам в этом не лёгком деле (:

[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Vintya, про подселение заглядывала уже везде и всюду - перечитала все все все, теперь потихоньку пробую то то, то это. сейчас знакомство пока только на стадии запахов и издалека, т.к. по сути мы еще на карантине.. Хотя малышка вроде здорова на все 100, за исключением конечно же худючего состояния.. Откармливаю кашами ежедневно, в тч из детского питания, фруктами, овощами, нежирной кисломолочкой, вкусняхами балую регулярно... Аппетит у нас хороший, едим абсолютно все в тч и сушняк только за щеками трещит)) за неполную еще неделю вдвоем слупили почти 500 грамовый пакет экстравитала надвоих, то что съесть не успевает - перетаскивает к себе в домик, поближе к телу)) и вроде начали поправляться - бока округлились)) вот жалко весов нету... не подскажите где приобрсти можно?
Гутька у меня тоже первые полгода поправляться не хотела, видимо ввиду гиперактивного характера.. стройное атлетическое строение тела так сказать)).. вот только последний месяц животик округлился и вроде поспокойнее стала - уже не нарезает круги по комнате бегом, а просто спокойно прогуливается, обследуя каждый сантиметр комнаты на всех ярусах)))
Так что у нас все еще впереди)) а малышке месяц будет послезавтра только, 31го... ей бы еще мамку сосать и сосать... 

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О...как рано детку от мамы забрали ,прям грустно от этого ):      но раз аппетит хороший,да и вы такое разнообразие ей предлагаете,значит откормится детка ;)

А весы я в М-видео покупала.Там какая то акция была, и цена получилась на них приятно смешная :) 
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я б ни за что не стала ее от мамульки забирать, но тетка которая мне ее продала сказала что она детей уже неделю как отсадила... видимо поэтому такие мы стройные... ну ниче - кости есть - мясо нарастет =))))
весы поищу обязательно. ну уж оч интересно солько мои девченки весят.. Гутька то тоже абсолютно миниатюрная девочка по сравнению с Муськой и темболее Кузей...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Тетенька, конечно, плодильщик >:( детское питание лучше Тема или Агуша (без соли), творожок детский (нежирный) - отъестся  popc
Весы поищите в интернет-магазинах, и выбор больше, и цены ниже.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

natamela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Iris-Ka, насчет инет- магазина както не подумала сразу, спасибо за идею! ))
детское питанеие - развожу немолочные каши хаинц, рисовую, гречу, и из нескольких круп. Очень моим девочкам нравиться йогурт эрман прибиотик со злаками, 2-3 раза в неделю даю вареную куриную грудку или креветку
И еще заметилачто ребенок совсем не пьет воду из поилки. Обезвоживания не наблюдаеться. То ли не умеет пить из нипельной поилки, то ли хватает воды поступающей с фруктами, овощами и кашами.. не знаю.. начала допаивать из шприца..

А сейчас выпустила Гутьку, открыла клетку и ушла на диван валяться с ноутбуком, так она в один момент прибежала, даже не стала все углы проверять как обычно, а сразу целоваться))) Целовальная моя девочка))) С появлением мелкой стала еще нежнее, все время на руки проситься и не хочет слазить. =) жалко мелкую еще так не потискать..