Спасибо всем за сочувствие и поддержку.
В последнее время не пишется, очень сильно болеет Долька... с 3 апреля... про это как-нибудь потом расскажу.
И вот совершенно неожиданно - Обеликс.
Несмотря на то, что была огромная опухоль на лапке, проблемы с дыханием, начала расти опухоль на спинке, он хорошо ел, бодрился. Пришёл утешать Феликса, когда тому было плохо. Практически всю жизнь прожил в общей клетке, и только с вечера 28 марта переселился в лазарет к Феликсу.
Думала, что теперь будет спокойно жить, молодёжь по голове не будет скакать. И вот так всё неожиданно.
Надеюсь, он не мучился, не задыхался... у него последнее время были проблемы. Просто ушёл в домик, наружу торчала только лапка с опухолью... Когда ему было тяжело дышать, он высовывался в окно или выходил наружу.
Кислородинки - первые мои дети... Ратя за ними в Томск ездила, родились у меня дома.
Похоронили мы вчера Обеликса вместе со всеми, с того края, где все мальчишки... 11 могилок в этом ряду.
Пересматриваю фотографии, и там сплошь все, кто ушёл. Смотреть очень тяжело, поэтому может быть выбрала не самые лучшие фото, похватала первые попавшиеся.
Обеликс. Обеликс и Офелия.

Обеликс наверху кучки - с тёмным пятнышком на лбу.

Самый первый из Кислородинок открыл глаза.

Два месяца.

Три месяца.

Февраль 2011.

25.05.11.

25.10.11.

Очень смешно мыл усы - характерная для него фотография...

25.12.11

25.02.12.
Всё ещё вместе со всеми... хотя ходить уже не мог, только ползал - из-за опухоли на задней лапке. Но жил на верхней полке рядом с кормушкой и поилкой. И в компании.

26.02.12. Обеликс и Хасанчик...

10.03.12. Так получилось, что это последние фотографии...

...и снова умывает усы...

Беги, мой хороший... теперь тебе не мешает опухоль... теперь у тебя ничего не болит...