Вот и всё, нет больше Доси.
Она начала хорошо кушать, набирать вес. А 17 апреля снова началось ухудшение, плохо стали работать ручки... и я вернула преднизолон... и вроде бы помогло.
19 апреля за ночь она всё съела и утром встречала меня очень голодная на крыше домика, смотрела на меня широко открытыми глазками.
А вечером, когда я вернулась с работы, ей стало значительно хуже - вялая, с прикрытыми глазами, она уже не держала ручки и голову. Но ещё перебиралась сама из гамачка на крышу домика.
В этот же вечер снова случилось непонятное кровотечение из царапины на загривке, крови было много, останавливала гемостатической губкой. Хотя позже мы подумали, что это внутреннее кровотечение, и губка всё равно не помогла бы, кровь скопилась под кожей. Ушки опять бледные были.
Но она ещё ела... за ночь сама съела ложечку творожка...
А 20 утром стало совсем плохо, она уже лежала, практически не двигаясь, с закрытыми глазами. Усами перестала шевелить. Не ела сама и не пила. Я на что-то ещё надеялась... дурацкая надежда, ведь 3 апреля такое было, и мы выкарабкались... казалось бы, выкарабкались. Продолжала колоть её, ей больно было, на уколы реагировала, иногда открывала глаза. На руках успокаивалась и спала. Долька, которая всегда не любила руки, независимая пискучая мышь...
Мы просидели с ней до половины третьего ночи. Ничего не менялось, я ушла спать. В пять меня разбудил мой старший, сказал, что она умерла. Почему не разбудил сразу, не знаю... это быстро произошло. Сын услышал, что она дышит как-то не так... её ж вообще слышно не было... а тут были какие-то звуки... он её гладил... и она ушла. Как-то он сразу это понял, хотя у него никто никогда на руках не умирал.
Очень расслабленная - впервые за всю жизнь, непривычно расслабленная... она же всегда собиралась в комочек... Без меня ушла. В 4.50 утра. Не знаю, хорошо это, плохо ли - но она была не одна.
Два месяца лечения и мучений... теперь у неё ничего не болит.
Беги, Досенька.
Долька. 14.05.10 - 21.04.12