Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1951409 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #11440 : November 19, 2012, 10,14:45 »
Наши новости.

Вчера Хасану исполнилось 1 год 9 месяцев.
Хась почти зарастил рану на горле, и стал наедать тушку. ТТТ. Пусть у него всё будет хорошо. Колем пока цефтриаксон.

Юна вчера гуляла со всеми, и кто-то из стервозин вырвал у неё небольшой клочок шкуры. Ранка была не страшная. Замазали левомеколем. Спать легла поздно. А у неё приключилось кровотечение из этой царапины. Последствия увидела только утром - кровь на салфетках, в гамачке, на домике, опять белые уши, вялость. Это при том, что я колю ей дицинон. Это ненормально... Кровотечение получается может произойти от любой небольшой царапины и даже от укола. Учитывая то, что ставлю ей по восемь уколов в день, кровить начинает не сразу, и я не всегда дома - страшно.

А вот накануне с розовыми ушами и салатом.

Стёпа и Яся. Юна и Егоза в гамачке.

Егозёлу в лазарете явно стало скучно. Он модифицировал гамак - прогрыз удобные входы и выходы и поселился внутри гамака.

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11441 : November 19, 2012, 10,55:43 »
Поздравляю Хасанчика  hb hb hb Пусть скорее заращивает дырочку и больше ничего себе лишнего не отращивает :-*

Такие фото Юны чудесные, жизнерадостные, а теперь опять от страха за нее сердце сжимается.
Что за напасть такая с кровью! Даже дицинон не помогает...

Егозел забавная очень :) Морда шкодная.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11442 : November 19, 2012, 11,46:30 »
Хасансику желаем здоровья и сил! Хорошо, что стал потихоньку поправляться.  hb

Бедная Юна! Ещё ж и обидел кто-то  nono

Егоза очень насмешила своим выражением мордочки - где она в дырявом гамаке  :P

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11443 : November 19, 2012, 12,58:03 »
Тонь, вот тоько одно могу сказать, раз кто-то кусил - значит девочка поживет ТТТТТТТТТТТТТТ
Ведь они начинают игнрить примерно дня за три ДО.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11444 : November 19, 2012, 16,02:44 »
Тоооонь shuffle
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11445 : November 19, 2012, 16,19:18 »
Таня, Ира, спасибо за поздравления, Хасику передала!

Егозел забавная очень :) Морда шкодная.
Госёл... он хороший... добрый очень. Мордочки смешные корчит, мимика у Госи богатая. И за неё теперь тоже страшно - она Юносику очень близкая родственница. Бабка у неё Дания.

Бедная Юна! Ещё ж и обидел кто-то  nono
Дык кто... понятное дело, эти цукины Птичьи дети. Амельян вчера весьма агрессивно настроен был, да и Агидель не особо была добра.

Тоооонь shuffle
Лен, да я просто пока не знаю, что сказать. Особо ничем порадовать не могу.

Живы мы. Больше кровотечений не было. Вес теряем. За день ничего совсем не съела.
Щас гамак Егозёльский высохнет (стирались от крови), верну его Юне вместе с Егозёлом. В других гамачках что-то она не хочет сидеть, баррикадируется в домике салфетками.
Плюша. Шельма.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11446 : November 19, 2012, 16,36:02 »
Хасанчика с днюшечкой!
а Юночке здоровья и силушек.
держитесь там.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11447 : November 20, 2012, 00,51:02 »
Поздравляю Хасанчика!

За Юну переживаю как больше, чем за какую-либо крысу. И очень-очень верю, что она поправится! Мы с Юхой держим за нее кулачки!
Здорово, что она со всеми! И очень хочется, чтобы кушать начала девочка!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11448 : November 20, 2012, 05,03:30 »
Юночке - держаться-держаться.
Это ненормально... Кровотечение получается может произойти от любой небольшой царапины и даже от укола. Учитывая то, что ставлю ей по восемь уколов в день, кровить начинает не сразу, и я не всегда дома - страшно.
Получается, плохая свертываемость крови :(Я не врач, но, насколько знаю, причин может быть много. Читала, что даже при инфекционных заболеваниях бывает, на фоне приема аб... Может, что-то еще надо, кроме дицинона...

Поздравляю Хасанчика :) Здоровья ему!

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11449 : November 20, 2012, 07,29:00 »
Nateli, SilK, Cassie, спасибо за поздравления и добрые пожелания.
У Хася отпала последняя корочка на шовчике, вот сейчас доколем а/б и надеюсь, что всё будет хорошо, останется только отрастить шерсть, и больше ничего лишнего не отращивать. Конечно, без этого мешка на горле он даже как-то моложе выглядит. Не говоря уже о том, что перемещаться теперь ему наверняка легче.
За Юну переживаю как больше, чем за какую-либо крысу. И очень-очень верю, что она поправится! Мы с Юхой держим за нее кулачки!
Здорово, что она со всеми! И очень хочется, чтобы кушать начала девочка!
Спасибо... Нет, мы не вместе со всеми. Она с Егозой сейчас. Вместе со всеми только гуляли...
А вчера и не гуляли вовсе, отлёживались и отсыпались.
Сегодня получше, ттт, суетится, ко мне утром вышла, ушки розовые. Ест не очень хорошо. Сегодня кормила опять кашей с пальцев. И вроде еду держать может, двумя руками, погрызла кукурузу немножко. Но как-то без особого энтузиазма. За короткое время болезни уже на пятьдесят грамм похудела.

Получается, плохая свертываемость крови :(Я не врач, но, насколько знаю, причин может быть много. Читала, что даже при инфекционных заболеваниях бывает, на фоне приема аб...
Вот это вопрос... или хрупкость сосудов...
У её родственников я такое видела на фоне кажущегося общего здоровья. Эти кровотечения мне непонятны. Будем с врачом разговаривать.
Плюша. Шельма.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11450 : November 20, 2012, 09,05:32 »
С днюшкой Хасанчика! hb
Юночка пусть поправляется!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11451 : November 21, 2012, 15,33:43 »
Катя, спасибо!

У нас такие новости. 17 ноября услышала с левой стороны дыхание! Тише, чем правое, но левое лёгкое было слышно. Не поверила своим ушам - накануне мы слушали её вдвоём, и левого лёгкого вообще не было слышно, мёртвая тишина. И тут я решила, что просто ошиблась, слушать не умею... А вчера мы съездили на рентген. (Дружественный Егозёл ездил с нами - для утепления и за компанию.) Динамика положительная! Действительно, я тогда не ошиблась, она этим лёгким дышит! Оно ж вообще жидкостью было заполнено, а сейчас видно лёгкое, да и слышно его! И второе лучше. Но там она то ли лапу подогнула, то ли опухоль, совершенно по снимку непонятно. Скорее лапу так подогнула, нам повторный рентген назначили через неделю, так что заранее подгоняться не будем. Вообще радоваться рано, но я не могу не радоваться!
Понимаю, что это какое-то очень хрупкое равновесие, и причин болезни мы не знаем. Потихоньку уменьшаем преднизолон... страшно.
Пришла с работы - Юносик суетится, встречает меня, ушки розовые. Гречневую кашку сегодня держала друмя ручками. Но мы по-прежнему теряем вес, 480 уже. В день, когда она заболела, 15 ноября, она весила 550. То, что она сильно похудела, видно невооружённым глазом, даже врач сразу заметила.
Не знаю, что будет дальше. Но здесь и сейчас мы живы!

А ещё...
Стёпочке сегодня 2 года 10 месяцев!
С днём рождения, милая моя Стёпочка! Держись, живи, и пусть жизнь будет тебе в радость!
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11452 : November 21, 2012, 15,45:14 »
С Днем Рождения Степочку!!!  hb

За Юну все равно радостно :) Надеюсь, что следующий рентген будет еще лучше. Еще бы с кровотечениями непонятными понять хоть что-то...
Худеть может и от гормона не хило.

Обеим девочкам по подарочку ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11453 : November 21, 2012, 17,41:56 »
Поздравляю Степочку!

Зв Юну очень рада! Пусть динамика остается такой же положительной!
Наверное, вес еще и из-за лекарств теряется?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11454 : November 21, 2012, 17,45:02 »
С Днём Рождения Стёпочку!  hb  4u
Юна, держись, солнышко! Пусть и дальше всё идёт хорошо.

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #11455 : November 21, 2012, 20,22:14 »
С днем рождения Степочку! Здоровья бодрой бабушке:) Юносику - уверенный курс на выздоровление! hb
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11456 : November 21, 2012, 20,37:22 »

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11457 : November 21, 2012, 21,49:57 »
Стёпочке сегодня 2 года 10 месяцев!
С днем рождения Самую-Самую Заслуженную Мышь!  hb Здоровья ей, здоровья, и еще здоровья!  hb

И Юночку тоже поздравляем!  И тихо радуемся за нее. (ТТТ) Сил ей, сил, и еще  сил - забороть эту болячку, и просто жить и радоваться.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11458 : November 21, 2012, 22,06:58 »
  Степочке долгих месяцев жизни, бодрости и вкусняшек, а болящим-выздоравливать! hb
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11459 : November 22, 2012, 07,44:22 »
Таня, Катя, Ира, Таня, Оля, Сергей, Наталья, спасибо! :)

С днем рождения Самую-Самую Заслуженную Мышь! 
Да, Стёпочка - Самая-Самая Заслуженная Мышь! Ведь по человеческим меркам бабульке уже 85 лет!
Суетится, кушает, пушится на троллящих её гостей, гуляющих по крыше, старается не отставать от подруги - молодушки Ярославны (Яся на три месяца моложе Стёпы).

Обеим девочкам по подарочку ;)
Ой, за подарки Тань, тебе особое спасибо!
Нам же тут реальный подарок из Москвы приехал от Танечки Прилипун, в том числе и вусные креветковые палочки! Которыми я уже всех угостила. Был большой ажиотаж, даже немножко сфотала, но в кадр попадали в основном крысиные попы. Ну, что-нибудь можно будет найти и опубликовать.  ;D

Наверное, вес еще и из-за лекарств теряется?
Думаем, что да... И снижать дозировки гормона надо, и страшновато... Но она позавчера как начала хлестать воду из поилки, да писать много, это тоже подгоняет, не хватало нам ещё побочек в виде диабета... Одно лечим, другое калечим. Вчера мне понравилось, как она хватала салат. Не просто потихонечку ест, а уже именно хватала листики, и довольно яростно их загрызала, и запасала - в домик утаскивала.

Пока Юносик живёт с Госей. Гулять с крокодилицами можно только под присмотром - Юна рвётся домой, и не очень хочется, чтобы её опять покусали. А Егоза идёт домой как ни в чём не бывало. Плевать ей на Птицебанду, она у себя дома, никого не боится и не от кого не прячется. Гося вчера даже сама Амельку гоняла, Амельян от такой наглости растерялся, и не стал возникать. Было так - Птицыны дети пошли проверять у Егозёла документы, но Егозёл сделал со всеми совершенно то же самое, догонял особо оборзевших, хватал и обнюхивал с пристрастием, некоторых бандитов даже переворачивал. Они конечно мощные... но лёгкие!  ;D
Плюша. Шельма.