Таня, Ира, Сергей, Мила, спасибо за поздравления!
Вчера Хась по причине холода соизволил почивать вместе со всеми. Он злобненький, но умненький. А в квартире довольно холодно, хоть и обогреватель у крыс в комнате пашет. Хасан может придти ко всем и погреться. Может поесть со всеми из одной миски. А потом бодро поставить всех на место.
Есть ещё фотки на другом фотоаппарате. Я осваиваю новую технику, но пока ещё не перебрасывала на комп... посему пока фотки со старенького, но привычного фотика.
Мальчишки спят все вместе. Виден Хасий белый попес и его же хвост.
Вчера моим котикам - Мо-Гуаю и Рыське - исполнилось 7 лет.Странно, что так много, всё как вчера было... Пуша бегала за мной, а на пуповине болтался котёнок... пришлось сидеть около неё весь вечер, она на каждое моё движение подрывалась бежать за мной... мне носили в комнату еду и чай... обрабатывала всех котят и резала пуповины, дурында моя не хотела ухаживтать за детьми, а только меня караулила. А кот вообще родился хвостом вперёд и в рубашке, освобождала его от оболочки да протирала забитый слизью нос. А потом ещё чуть ли не учить кормить пришлось Пушу, всё норовила бросить котят...
Теперь мои котята совсем взрослые.

Рыся.

Кот Мо-Гуай.

А ещё 13 декабря исполнилось ровно 4 года, как я подобрала в такие же морозы рыжее чудовище - Басю. И с тех пор она
мне периодически писает на кровать живёт со мной.

Вот такие дела котовьи.

Лазарет.
Фенечка две ночи в общей клетке. Вернулась туда сама на прогулке. Два раза мы убирали серому. Нижний шовчик схлопнулся, ттт. Верхний сросся, есть ещё корочки. Но под кожей странное уплотнение, скорее всего это нитки... возможно, будет ещё отторгаться. Колем а/б.
Но хуже то, что на грудке ближе к шее я нащупала у неё новую опухоль. Всё это напоминает мне какую-то безнадёжную борьбу с гидрой - рубишь одну башку, а на её месте вырастают две новые.
У Юносика некроз на загривке опять два раза кровоточил. Сильно, в домике с внутренней стороны можно увидеть засохшие пятнышки - брызги крови... это она отряхивалась, как собака, а кровь летела во все стороны. Крыса-гемофилик... Но в целом она бодра и скачет, и с преднизолона мы уже слезли... ТТТ... но всё время за неё страшно, потому что совершенно не знаешь, чего ждать, где и чем нас прибьёт в очередной раз...
Возвращению Фенечки все обрадовались, особенно мелкая Крыса. Никто Феню не обижал, вообще нисколько. А мелочь носиться по ней, и старается спать рядышком, под защитой.
Удивительно миролюбивый Фенёк. И подселялась она в своё время без проблем, и сейчас после длительного отсутстия вернулась домой, и даже самые стервозные стервозины ничего против не стали предпринимать.