Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1969459 раз)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #12140 : May 10, 2013, 08,59:47 »
Ух, сколько днюшек!Поздравляю всех именинников и именинниц!
Отдельные поздравления Ясеньке!Сил ей и здоровья!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12141 : May 10, 2013, 16,04:16 »
tanja671, serb, SilK, Katena, спасибо за поздравления! :)
Событий что-то много, а настроение неписучее.

Аленари из УДК вчера исполнилось два года!
Про Птицын юбилей мы помним, и даже отметили, и Птицына поздравили... просто никак не соберусь в дневничках написать.

Очень большой Птиц - весит 515 г.
Суров, но справедлив. Мой младший её называет не иначе как Большая Белая Крыса со Зловещими Красными Глазками. Научила его Птица не совать руки куда попало. А про то, как Птица недавно нянчилась с маленькой Рысенью, я уже тут рассказывала.

И ещё нас ещё новость - вчера к нам приехала Рыбка - Уклейка-Килька.
Сегодня подселяемся. Главный Злыдень у нас на этот раз Малец Птицевич, остальные крысы отнеслись к ребёнку  весьма спокойно.

Добавлено May 10, 2013, 16,13:00
Сейчас Мудрый Белый Птиц спит в одном домике с малышами - Рысенью и Килькой, перегородив вход в дом большим белым боком от всяких Аномальных Злыдней. :)

Добавлено May 10, 2013, 17,49:34
Я все вижу susel
Прячешь деффку от обчественности.. nono
Деффку от обчественности я не прячу, инфа вся в открытом доступе...

Итак, прошу любить и жаловать, Уклейка Сибирская, она же Килька.
Родилась 28 марта 2013.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1617349#msg1617349
1 мая мы с Сербом ездили к Виле в гости и забрали трёх малышек -Сарамельку, Соколадку и Уклейку. Но Рыбёнок Килька была очень мала, и подселять к огромным тёткам её было страшно, поэтому она до сих пор жила у Серба в ясельках вместе с двумя сестричками.
Было в Кильке 54 грамма, и скрозь реденький пух просвечивала розовая кожа, из-а чего она выглядела совсем сиреневой.
Вчера Килька приехала ко мне домой. За время жизни в ясельках она изрядно (в два раза) выросла и обросла бархатной шёрсткой.
Сегодня мы подселяемся, знакомимся с местными  достопримечательностями Злыднями.
У Рыбёнка замечательное приданое - ясельная клеточка с мышиным трубопроводом, а также свой килькопровод в большой клетке, куда можно спрятаться. Килькопровод проложен как раз от полки, где кушают кашу до поилки и миски с сушкой.
Килька им активно пользуется, прячется там от Аномальки. Малец хоть мал и злобен, в килькопровод уже пролезть никак не сможет при всём своём желании, может только злобно фырчать около люка.

Своих фоток у меня пока нет.
Серб нам разрешил выложить ясельные фоточки Килькина.

Уже обросшая Килишна. На третьей фотке - с Принцессой Марфушей.

Тут запечатлён и мышепровод. :) А на третьей фотке Килька с ясельными подружками - Сарамелькой и Соколадкой.

Точим решётку. Шастаем по мышиному ускорителю. С Соколадкой - Шоколадным Зайцем.

Просто Рыбка. :)
« Последнее редактирование: May 10, 2013, 17,49:34 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #12142 : May 10, 2013, 18,33:57 »
Поздравляю малышку с окончательным переселением! Желаю успешного вливания в коллектив!
"Мышепровод" - это круто!  ;D
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12143 : May 10, 2013, 18,46:11 »
Спасибо, Виля!
Рыбёнок бесстрашный, и больших тёток не сильно боится. Хотя, конечно, сначала ошалел от их количества...

Добавлено May 10, 2013, 20,03:36
Автор фоточек говорит, что я мало их выложила. :)
Есть ещё фотки, где УКилька демонстрирует роскошную фигуру и волосатую грудь. ;D Рядом Шокладный Заис.
А ещё вот такой смешной хомечогг - розовый нос, развесистые уши, кудрявые вусья.
« Последнее редактирование: May 10, 2013, 20,03:36 от Tonya »
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12144 : May 10, 2013, 21,45:48 »
Поздравляю Белого Птица с юбилеем! Здоровья и доброты!

Поздравляю также с появлением еще одной крошечкой мышки! Какая хорошенькая  :P Вусья и ушки так просто шикарные!
Удачного вам подселения! И интересно было бы сравнить ее размеры с кем-то из крыс (а не мышей  ;D)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Kallisto

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12145 : May 10, 2013, 22,35:13 »
Тонь, покажем тут Ареску? shuffle

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12146 : May 10, 2013, 23,50:43 »
Поздравляю Белого Птица с юбилеем! Здоровья и доброты!
Поздравляю также с появлением еще одной крошечкой мышки! Какая хорошенькая  :P Вусья и ушки так просто шикарные!
Катя, спасибо! Птиц молодец, а я... да, так получается, что прикалываюсь последнее время по крысиным бонсаям. Это не специально... это нечаянно получается... или просто сидит где-то на глубоко подсознательном уровне. 
Птицей горжусь, правда. В отличие от своих злющеньких стервозных дочек, она очень снисходительна к малышам. Разве-что Агиделька на неё чем-то похожа, но у неё нет материнского опыта.

Удачного вам подселения! И интересно было бы сравнить ее размеры с кем-то из крыс (а не мышей  ;D)
Спасибо! Да нормальные у неё сейчас уже размеры, стограммовая мыша уже - это совсем не те устрашающие писят грамм. Хотя непонятно, как дальше расти будет, ну и даже в сравнении с Мальцом (в тот сейчас чёткие 270 держит) Килька кажется крохотной.

Тонь, покажем тут Ареску? shuffle
Классый Ареска, горделивый и праздничный такой!
Спасибо за фоточки...
Недавно (когда за малышами ездили) видели нашу дочу и сестричку Арнику... похожи они... Она гораздо больше, чем мои девочки  - Птицыны дочки, или мне просто показалось...

Добавлено May 11, 2013, 00,37:02
Не стреляйте пианиста, он играет, как умеет. 
Зато, типо, живая музыка... как чукча, что вижу, то пою практически в режиме онлайн.  ^^

1. Ниггеры - Танк и Чудовище. Обе - очень любвеобильные... общительные, как... как Егозёл, а он у нас - эталон!
2. Егозёл, сваливающий в светлую даль.
3. ВОсень.

Птицыны дочки - Амельян, Агидель и Малец. Хм-хм... у Мальца какой-то красный отблеск в глазах, что-то напрягает. У бурмизов кажись такого не бывает... надо пристально глазья смотреть, не нравится мне это совсем.

Килькопровод. Ясен пень, не пустой, а с Килькиным внутри.

Какой-то весь из себя благочестивый Филимон.  ::)  Молитвы услышаны - к нему пришла Весна! И чего вообще никогда не случалось - Егозёл! У Егозёла с либидой не очень здоровско, он как-то не шибко тяготеет к походам на крышу, и ни в чём таком замечен не был, тем не менее удивил меня сегодня.

Возвращение грешного Егозёла на землю.

Нелетучий уже Ухоплан, и очень длиииииннный Рыыысень...

Осень и Заря. Кто мне говорил, что они похожи?
Может, от этого... ракурса зависит?  ::)
Кстати, тут у Осени получилось на удивление родное длинное унылое лицо - как у Рати, как у Офельки... А Заря - прямо солнце неунывающее.

В килькопровод как-то сам собой потихоньку затаскивается салат. Наверное, это какой-то гм салат, ходить умеет сам.

А вот трубочист - некий Ёршик... Ёрш - тоже рыба. Вылез из трубы и чистит и сушит промокшее брюшко...
« Последнее редактирование: May 11, 2013, 00,37:02 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12147 : May 11, 2013, 19,02:17 »
Ярославна Сибирская. 26.04.2010 - 11.05.2013.

Плюша. Шельма.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12148 : May 11, 2013, 20,50:43 »
Ох... Ясенька... Легкой дорожки тебе на Радугу, девочка...

Тонечка, сочувствую всем сердцем :'( Сколько бы ни прожили наши любимки, прощаться с ними все равно очень тяжело... Держись.
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #12149 : May 11, 2013, 21,46:11 »
        сколько тут всего ;  как всегда, как у всех (наверно) :  и радость и грусть "в одном флаконе"....

Аленари с Юбилеем !   congr! congr! congr!
дожить, как минимум, до трехлетнего юбилея без болезней и бед

Килечку,  пардон ,  Уклеечку (  ;D ) с приездом Домой;  удачного знакомства и мирного сожительства с крысотетками  ;) hb

.. Ярославне мягких облачков...   :'(   хорошо пожила девочка; но ,сколько б они не жили, всё равно будет мало...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12150 : May 11, 2013, 21,59:01 »
Очень грустно, когда уходят такие Крысы с большой буквы, повидавшие на своем веку много кого и чего! Яркой радуги Ярославне  :'( :'( :'(
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12151 : May 12, 2013, 00,00:50 »
 Ясенька... Как жалко, прожила такую длинную жизнь, но этого мало... Яркой радуги тебе, долгожитель. И возвращайся. :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #12152 : May 12, 2013, 10,28:59 »
Светлой Радуги тебе, Ясенька! Легкой дорожки..
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12153 : May 12, 2013, 12,35:46 »
Беги, Ясенька...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12154 : May 12, 2013, 14,53:06 »
Спасибо всем за сочувствие и поддержку.

Вчера днём где-то в 16 часов случился сильнейший приступ одышки, Яся задыхалась, дышала открытым ртом. На руках она успокаивалась, ей становилось легче... так и ходили с ней...
Смотрела, не подавилась ли - ничего не увидела. Сульф уколола.
Потом вроде прошло. И она умывалась ручками, пыталась грызть свой любимый камень, поела немного творожка с пальцев. После этого задремала в домике, дышала ровно, не задыхалась.
А потом я увидела, что она совсем слабо дышит, и глаза открыты. Взяла на руки её, и она перестала дышать.
В 18.30 Яся ушла.

Мы с Сербом отнесли её вчера ко всем моим мышам. Вокруг трёх берёз теперь целый густой лес из веточек на могилках. Некоторые веточки, видимо, прижились, листики на них.

Здесь сейчас мои лесные мыши. Посрединке Суслончик, там цветы уже выросли. С левого края Ярославна. С правого - Хасан.

Только Суслика Яся не застала, она знала их всех. И теперь они снова все вместе.
Беги, Яся, туда, где ничего не болит.
Фотографии соберу позже. Сразу так не получается. Очень длинная жизнь. Очень много на тех фотографиях тех, кто уже ушёл.
Плюша. Шельма.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #12155 : May 12, 2013, 16,12:34 »
Отмучилась красавица  :'(
Грустно так смотреть на березки :( Но хорошо, что они вместе
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12156 : May 12, 2013, 18,49:00 »
Мамочку-Аленари С Юбилеем!!  hb hb hb

Может быть она и Большая Белая Крыса со Зловещими Красными Глазками и к соседкам сурова, но детей любит, что существенно облегчает им подселение  :-*

Малышка Килечка чудесная  :D С замечательным пополнением!  yahoo
Приданое насмешило и восхитило  lad358

icon_lol http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151206971/177335481.jpg Филимон как глаза-то закатил!

Ясенька чудесная, замечательная крыса, хорошо пожила и неплохо ушла! Яркой тебе радуги, милая  :-* :-* :-*

Березки до слез тронули...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12157 : May 13, 2013, 08,25:15 »
Грустно так смотреть на березки :( Но хорошо, что они вместе
Да. Не все там. Но все в этом лесу... только около берёзок их уже двадцать четыре...
Ясенька чудесная, замечательная крыса, хорошо пожила и неплохо ушла! Яркой тебе радуги, милая  :-* :-* :-*
Яся молодец. Пусть у неё там всё будет хорошо.

Говорят, в Москве лето? У нас наступила какая-то промозглая осень. Такое ощущение, что это начало очередной зимы. Когда ушла Яся, за окошком хлестал ливень. Т.е. это мне показалось, что это ливень... выглянула в окно, а это град размером с клюкву. Вот так у нас было 11 мая. Сегодня не намного лучше, температура нулевая, и тихонько падает снежок.

Градом посшибало первые берёзовые листики, и прибило только распустившиеся было лесные фиалки.

Мамочку-Аленари С Юбилеем!!  hb hb hb
Может быть она и Большая Белая Крыса со Зловещими Красными Глазками и к соседкам сурова, но детей любит, что существенно облегчает им подселение  :-*
Малышка Килечка чудесная  :D С замечательным пополнением!  yahoo
Приданое насмешило и восхитило  lad358
Спасибо, Танечка.
Мамой Птицей горжусь. На самом деле к соседкам она тоже не сурова... Она сурова к человекам, которые пальцы в клетку суют. Но меня кусала только когда охраняла маленькую Рысень.
Килечка растёт. Такая блестящая шёрстка стала у Рыбоньки.
Считаю, что она уже окончательно подселилась, скачет везде, и уже даже освоила просторы снаружи клетки - смело гуляет в тумбочке.
Приданое очень удачное. Там ещё маленький спутник, и детский гамачок. Килька ходила и всем говорила, что это её личные вещи! Но тем не менее в спутник в первый же день ухитрился влезть толстый Ухоплан. Не знаю, как он там помещается, в нём больше полкило, но это факт, он туда сумел утрамбоваться, у меня свидетели есть.

Вчера-сегодня двум томским негритятам исполнилось по 7 месяцев.
Вчера была днюшка у Танка, сегодня - у Чудовища.
Матильде и Несси 7 месяцев!
С чем мы их поздравляем, и желаем им всего самого-самого, а главное - здоровья...
Плюша. Шельма.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12158 : May 13, 2013, 09,55:39 »
Сколько новостей у вас....Малютки такие замечательные. Маленькие лапки приносят в дом столько радости  и света love2
Ясенька, девочка......для нас это все равно мало....И Тонь у меня точно также....на руках почему то дышится им легче..
Легкой дорожки Ясеньке...

А с погодой что у вас творится! У нас до сих пор работает обогреватель в комнате с крысями. Отопления нет, холодно.  Как же вы там выживаете в условиях крайнего севера?
Как жалко листики и фиалочки..
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12159 : May 13, 2013, 11,17:08 »
Ну и погодка у вас там
При нашей жаре даже не верится, что у вас там такое...

Не знаю, как он там помещается, в нём больше полкило, но это факт, он туда сумел утрамбоваться, у меня свидетели есть.
Верю-верю! У меня околосемисот граммовый Малиныч в такой спутник утрамбовывалась  str

Чернушек С Днюшкой!  hb hb hb