Таня, Мила, спасибо за поздравления!
С опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ Петровича!
Так никогда не поздно, Петрович празднику рад... сейчас сидит, потихоньку ест креведов, и даже тортик, которым (небезуспешно) пытались кормить меня.

Цветочки очень красивые, а те, которые оранжевые я не знаю, кто это такие 
Это Lathyrus gmelinii, Чина Гмелина семейства Бобовых.
Оказывается, очень полезное растение, я и не знала.

Вот тут, например, есть про практическое использование.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%ED%E0_%C3%EC%E5%EB%E8%ED%E0А у нас в этом году весны практически не было. После зимы сразу лето наступило.
Мил, а у нас лета не было... сплошная затяжная весна. Сейчас 9 градусов на улице, приготовила юбки, в итоге - джинсы-куртка.
В принципе-то, хорошая погода, бодрая, не жарко.

Когда пошла, обнаружила 4-х (просто аномальное для нашего леса количество) змей и змеенышей, греющихся на солнышке. Как-то неприятно стало.
Змею в нашем лесу видела только один раз в жизни. И то это был безобидный уж. И это ооочень давно было.
Мама моя их жутко боится. Было дело так - мы шагали по лесной дороге, и тут за спиной я услышала жуткий мамин вопль. Оказалось, на дороге лежал уж. Я через него перешагнула и даже не заметила. На крики обернулась... увидела змейку... и... погналась за ней!

Змейка быстро убегала, мама громко кричала, собственно, ей крики меня и остановили. И было мне тогда лет двадцать, не меньше, сейчас вспоминаю, очень смешно.
У Филимончика и Петровича есть во взгляде что-то общее. Только у Петровича более грустный.
Ну Петрович-то и сильно постарше будет!
А у нас лето началось сегодня самое настоящее! Жаль, что дома у нас аццки душно становится.
Может, до нас тепло доползёт. Только я уже привыкла и не знаю, надо ли.