Спасибо за сочувствие и поддержку.
С Аномалькой получилось всё очень и очень грустно. Я ничего не рассказывала здесь... До 18 августа Малец жил вместе с молодёжной стаей, был бодр и весел. Далее события развивались очень стремительно. Малец захрюкал носом, мы решили, что это ринит, кололи а/б, капали нос.
И даже вроде помогло, Малец стал дышать лучше. А потом я заметила, что неровно стачиваются зубы. Аномалька начала худеть. Сильно запорфиринил левый глаз, начались выделения из левого ушка. Всё было очень похоже на то, что было у Ельчика. Лечение не помогало. Больной глаз увеличился и начал мутнеть. И, что самое страшное, Малец стал плохо есть и худеть. Подрезала криво растущие зубки, не помогло. Аномалька уже не могла есть ничего, кроме детских кашек, она зачерпывала кашу ручкой, и так понемножку ела. А потом она даже и эту кашу не смогла есть. Она была очень голодная, начинала есть, делала несколько глотков, лихорадочно лизала кашу, а потом отпрыгивала от миски и бежала... видимо, ей было очень больно...
Жила она все эти последние дни с Агиделькой.
В воскресенье, 31 августа, стало совсем плохо. Аномалька ходила, бегала, вскарабкивалась по вертикальным решёткам, умывалась двумя ручками, но от еды отказалась совсем. Есть хотелось, но видимо было очень больно. Утром она начала метаться... На некоторое время помогло обезболивающее, а потом началось всё снова - попытки есть, и паническое бегство от миски. Малец сидел на полочке, вцепившись зубками в прутья решётки, и держась за решётку ручками, так сильно, что его ручки пришлось разжимать, чтобы забрать Мальца из клетки. И эта страшная одышка - такую болевую одышку я видела у Филечки. Странно, но в этот день глаз стал нормального обычного размера, и почти не порфиринил.
От Мальца почти ничего не осталось, он стал невесомый, все косточки прощупывались. В хорошие времена весил Малец 350 грамм, когда начинала лечить - 300. А в воскресенье было уже 240.
Аномалька начинала свою жизнь вот так, умирала от голода, у неё был забит нос, она не могла нормально есть. И так же страшно её жизнь заканчивалась, только причины были другие. Нельзя было допустить, чтобы она медленно умирала от боли и голода.
И я приняла решение отпустить Мальца.
Это очень тяжело, до сих пор не укладывается в голове, как же так, за что.
Прошлой ночью мы с Сербом похоронили её рядышком с Амелькой. Там Астерикс, мама Птица, дружественный Егозёл... там все наши, все, кого Малец знал и любил.
Беги, Малец-Молодец, теперь у тебя ничего не болит.
Агидель опять осталась одна.