Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1969193 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #13980 : August 30, 2014, 17,31:35 »
О, ну вот и перелистнулась страничка

поздравляю! hb
Поздравляю и дневничок с
годиками
и его обитателей, кого не поздравила - с денюшками!

Главное - здоровья!!!!

Утиное болотце и его обитатели понравились  ;) И ты такая на камушке, особенно на второй фоточке умиротворённая  :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13981 : August 30, 2014, 19,10:44 »
А мы когда в Москве гуляли в парке у пруда - там висело обьявление типа: не кормите уток, они всё не сьедают, зато едят и плодятся крысы...
У другой утиной заводи (сама не видела, пересказ приблизительный) было объявление - не кормите уток хлебом, они разжиреют и не смогут улететь.

Люблю Академ, но такие вот закоулочки как на фото мне не ведомы. Я в основном в ВЗ по молодости ежедневно обитала, потом в Щ переместились, а потом - усё, закончилось студенчество и началась замужняя жизнь...(
ВЗ (которая Верхняя Зона) маленькая, и вся как открытая ладошка. Тут сложно найти какой-то тайный закоулок. Утиная заводь прямо на пересечении улиц Мальцева и Золотодолинской.
Мне ни учёба, ни замужество не помешали жить в Академгородке, потому что я - абориген.

Поздравляю и дневничок с
и его обитателей, кого не поздравила - с денюшками!
Оля, спасибо! :)

Утиное болотце и его обитатели понравились  ;) И ты такая на камушке, особенно на второй фоточке умиротворённая  :-*
Да замученная я там. Просто папа у меня привык фотать на плёночный фотоаппарат, и так по привычке кадры экономит, что ли. Пока он фотик наводит, сидишь, рожи корчишь, глазки пучишь. То глаз зачешется, то слеза навернётся, то моргнёшь в итоге... или не выдержишь и скажешь: "Да жми ты кнопку уже!" (а он именно в этот момент как раз и нажмёт!) Их три кадра всего-то, и везде разная степень замученности.
Вот ещё одно выраженьице.

Я-то обычно нафотаю побольше, а потом большую часть выкидываю.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13982 : August 31, 2014, 16,24:28 »
Аномалия Сибирская. 14.12.11 - 31.08.14.
Лети, Малец. Теперь у тебя ничего не болит.

Последние фотки, не успела показать здесь, всё собиралась. 21, 27 и 28 августа.

Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13983 : August 31, 2014, 16,28:09 »
Мягких облачков тебе, Аномалечка!
Держись, Тоня! Плачу вместе с тобой  :'(

Shustik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13984 : August 31, 2014, 17,18:51 »
Крепитесь ! Сил вам....
 сырных облачков ... :-[ :-[
Сейчас с нами:
 Бусинка ,Шуршилла , Лукерья, Джаконда
{ навсегда со мной... Арти, Зяма, Крис, Плюша,Бисквит, Бонпари}

Наша жизнь)) http://rat.ru/forum/index.php?topic=55183.0

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13985 : August 31, 2014, 19,04:18 »
жалко девочку... :(
Пусть ей на облачке хорошо будет: тепло и не больно..

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #13986 : August 31, 2014, 19,44:25 »
Ох... Аномалечка... Как жаль...
Светлой радуги девочке!

Тонечка, сочувствую... :'(
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13987 : August 31, 2014, 21,00:36 »
 :'( :'( :'( Сырных облачков, девочке  ...
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13988 : August 31, 2014, 21,06:36 »
 :'( :'( :'(
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #13989 : August 31, 2014, 21,47:50 »
 :'( :'( :'(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13990 : September 01, 2014, 11,18:49 »
Про Мальца прямо шарахнуло! Так неожиданно! Я думала, он еще долго проживет! Очень больно и грустно, лети, миленький маленький Малец!  :'( :'( :'(
А на фотографиях вполне такой бодрый вид...

Эх, как всегда, у крысоводов все в кучу: и праздники, и болячки, и даже смерть. И жизнь человеческая...
Так что все-таки напишу.

Так приятно прочитать про Осень в ветеринарке! Сил ей и полного восстановления!

Про уточек, наверное, все-таки тоже напишу, красиво! Прямо эти сочетания зелени болотной и иссиня-черной воды очень красиво смотрятся! И уточки очень гармонируют с этим фоном.
А в солнечном свете все по-другому: http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151242104/180034171.jpg
Ооо, какая интересная история про "кишащих" крыс! Здорово, что их даже зафоткать удалось! Правда, я, скажем так, восторга от уличных крыс не испытываю, хотя как-то у соседнего дома с интересом наблюдала за пасючонком. Но предполагаю, что если бы увидела в жилом помещении, особенно маленьком типа комнаты, но вполне поступила бы как любое существо женского пола. По крайней мере, когда у нас в квартире была мышь, я сама на стул взлетала. Правда, это было еще совсем задолго до крыс.
Заросли красивые: http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151242104/180034185.jpg
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151242104/180034190.jpg - и снова Аленушка :)
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151242104/180034714.jpg - точно, еще одно выражение!
http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151242104/180034193.jpg - хороший момент удалось подловить!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13991 : September 01, 2014, 14,44:25 »
Спасибо за сочувствие и поддержку.

С Аномалькой получилось всё очень и очень грустно. Я ничего не рассказывала здесь... До 18 августа Малец жил вместе с молодёжной стаей, был бодр и весел. Далее события развивались очень стремительно. Малец захрюкал носом, мы решили, что это ринит, кололи а/б, капали нос.

И даже вроде помогло, Малец стал дышать лучше. А потом я заметила, что неровно стачиваются зубы. Аномалька начала худеть. Сильно запорфиринил левый глаз, начались выделения из левого ушка. Всё было очень похоже на то, что было у Ельчика. Лечение не помогало. Больной глаз увеличился и начал мутнеть. И, что самое страшное, Малец стал плохо есть и худеть. Подрезала криво растущие зубки, не помогло. Аномалька уже не могла есть ничего, кроме детских кашек, она зачерпывала кашу ручкой, и так понемножку ела. А потом она даже и эту кашу не смогла есть. Она была очень голодная, начинала есть, делала несколько глотков, лихорадочно лизала кашу, а потом отпрыгивала от миски и бежала... видимо, ей было очень больно...

Жила она все эти последние дни с Агиделькой.

В воскресенье, 31 августа, стало совсем плохо. Аномалька ходила, бегала, вскарабкивалась по вертикальным решёткам, умывалась двумя ручками, но от еды отказалась совсем. Есть хотелось, но видимо было очень больно. Утром она начала метаться... На некоторое время помогло обезболивающее, а потом началось всё снова - попытки есть, и паническое бегство от миски. Малец сидел на полочке, вцепившись зубками в прутья решётки, и держась за решётку ручками, так сильно, что его ручки пришлось разжимать, чтобы забрать Мальца из клетки. И эта страшная одышка - такую болевую одышку я видела у Филечки. Странно, но в этот день глаз стал нормального обычного размера, и почти не порфиринил.
От Мальца почти ничего не осталось, он стал невесомый, все косточки прощупывались. В хорошие времена весил Малец 350 грамм, когда начинала лечить - 300. А в воскресенье было уже 240.

Аномалька начинала свою жизнь вот так, умирала от голода, у неё был забит нос, она не могла нормально есть. И так же страшно её жизнь заканчивалась, только причины были другие. Нельзя было допустить, чтобы она медленно умирала от боли и голода.

И я приняла решение отпустить Мальца.
Это очень тяжело, до сих пор не укладывается в голове, как же так, за что.

Прошлой ночью мы с Сербом похоронили её рядышком с Амелькой. Там Астерикс, мама Птица,  дружественный Егозёл... там все наши, все, кого Малец знал и любил.

Беги, Малец-Молодец, теперь у тебя ничего не болит.

Агидель опять осталась одна.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13992 : September 01, 2014, 14,51:50 »
 :'( :'( :'( Без слез невозможно это читать. Правильно, что ты ей помогла уйти!

Агидельку жалко.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #13993 : September 01, 2014, 14,58:45 »
вот ... а...
действительно, без дрожи читать невозможно, а уж каково вам там было даже страшно подумать...
ты правильно поступила...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13994 : September 01, 2014, 19,48:47 »
Коротко рассказать не получается.
И своими словами тяжко... хотя почему? А вот и расскажу именно своими словами.

Детство Мальца.

Аномалька родилась 14 декабря 2011.
Собственно, тогда я ещё не знала, что это Аномалька...
Она сначала была просто маленькая, меньше всех в выводке... чуть-чуть. Потом все стали расти, а она застряла на весе в 9 грамм.

Про малыху - отдельный репортаж.  Весит всё те же 9 грамм.  pray
В общем, ни на что хорошее не надеюсь. Но если выживем, будем жить у меня.

Вот такая у нас случилась аномалия...
Аномалия, аномалия... Аномалия? А ничО так себе имечко.  ::)
Ну я ещё подумаю... просьба пока Амели тож не тырить. Хотя... может, они все у меня и поселятся, и мне ещё придётся придумывать много-много имён...
Короче...

Накануне Нового 2012 года мы были в том же устрашающем весе.
К нам тогда зашёл Серб, принёс молочную смесь, катетеры... я списалась с Таней_Б. Понятно было, что сама девочка не выкарабкается.
И новый год начался так - Аномальку кормили каждые три часа. Пытались прочистить нос.

Сегодня девочка наконец-то увидела этот несовершенный мир - мы открыли глазки!  lad358
Мы сегодня кормили Мальку детской смесью их шприца с катетером... осоловевший мыш потом сонно умывался, и глазки у него закрывались...
Но фотки были сделаны ещё до этого.
Аномалька ест йогурт на козьем молоке. :) И умывается!
Расти, малышка! Пусть у нас всё получится...  pray

У нас неплохие новости.
Аномалька весит 17 грамм. Это уже не 10, это ощутимая огромная разница, ребёнок хоть на крысу потихоньку становится похож. Находит и ест маму! Вчера Аномалька минут сорок провела, держась за мамину титьку, а я бегала вокруг со шприцом с кашей, всё хотела её покормить. :)
Она уже не так сильно зависит от меня - вот две ночи подряд позволила мне поспать подольше, и даже выбраться в гости. Перерывы между кормлениями уже не 3-4 часа, а гораздо больше... После материнского молочка удаётся сожрать ещё 0,5 - 0,8 мл детской каши на нутрилоне, или творожка-йогурта... Ест быстро, и потом начинает воротить от еды нос, всем видом показывая мне, что эта каша никуда ей не упёрлась, и уже из ушей у неё лезет.  :)
Тьфу на неё три раза... пусть и дальше так будет...

Если дверка открыта, идут осваивать незнакомое пространство... И Аномалька - тоже. Найти наномышь на общих фотках легко, её ни с кем перепутать невозможно. :)

Аномалечка. Не того мыша назвали Ухопланом...  ;D

Аномалька в рулончике кухонных полотенец помещается совершенно свободно. Остальные Птицыны детки плотно закрывают трубу, и развернутся там уже не могут. :)

21.01.12.

Месяц.
Мои девочки.
Амели, 110 г.
Аномалька. :) На тот момент, когда фотали, Аномалища весила ровно 70 г.  ;D

У нас тогда получилось.
« Последнее редактирование: September 03, 2014, 10,46:59 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13995 : September 01, 2014, 20,41:51 »
Не могу без слез смотреть на эти фото  :'( Такая маленькая отважная кроха!

С твоей помощью она выжила и прожила долгую хорошую жизнь! С твоей помощью она избежала долгих мук!
Все получилось и на этот раз...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13996 : September 01, 2014, 21,44:02 »
Фотки надёргала как-то сумбурно. Просто если сейчас не выложу их, то потом и вовсе не смогу.

Малец выжил.
А дальше мы просто жили, и радовались нашим весовым достижениям. Пятьдесят грамм? Ура! А вот уже и 100! А вот уже и все 250! Долго никак не могли добраться до нормального крысиного веса в 300 грамм, но добрались и до него.

25.02.12. Очень пушистый Малец.
9.05.12 - с мамой Птицей.

16.06.12. Егоза и сестрички - Аномаль, Амели и Агидель

Урожай. 3.08.12 - с подсолнухом. 19.08.12 - с кукурузой...
Вчера перед тем, как пойти хоронить Аномальку, раздали мышам гостинец - подсолнух, Серб его нам принёс.
А у меня перед глазами стояла эта вот картинка, с большим подсолнухом и маленьким Мальцом.

20.08.12.  24.08.12.  16.09.12

16.10.12. Наше достижение - 250 грамм! Перестали помещаться в рулон бумажных полотенец. Аномальке здесь 11 месяцев.
А вот уже в последние дни Аномалька свободно, как через открытую дверь, ходила через окошко домика. Диаметр этого окошка 5 см, и обычно все мои пожилые мыши там застревают, или с трудом протискиваются. И вес её снова вернулся к 250 незадолго перед уходом.

10.12.12 16.02.13. Родная клетка, родная стая. Здесь Малец всю жизнь и прожил, за исключением последих неполных двух недель. Друг Егозёл.

11.09.13.

30.11.13. Малец и Амельян после операции. Тогда девочек прооперировали первый раз. Малец снял попонку по пути из клиники. 1.12.13.

5.12.13. В лазарете. Заживляем шовчики, кушаем вкусно.
14.12.13 - два года Птицыным деткам! Вернулись в родную стаю, и опять креветки.

15.02.14.  15.03.14. 14.04.14.

9.07.14. Вторая операция. Мы рискнули, и всё получилось. И всё зажило... Опух перестал мешать бегать и прыгать. И я думала, что теперь Малец будет жить долго и счастливо.

14.08.14. Наша последняя днюшка. Два и восемь. Малец - самый старший в стае, но бегает наравне с молодёжью. Встречает меня, цапает вкусненькое.

И мы ещё не знаем, что нам осталось совсем мало.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13997 : September 01, 2014, 22,18:09 »
Хорошая жизнь. Замечательная Аномалия! Яркой радуги ей.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13998 : September 01, 2014, 22,30:40 »
  Ох, какая жизнь была у Аномальки... Но долгая и счастливая. Пушистых облаков всем ушедшим... :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13999 : September 01, 2014, 23,21:14 »
Ох, Тоня, как ужасно было читать про последние дни бедного Мальца!  :-\  :'( :'(:'( Слезы сами собой наворачиваются. Теперь-то у нее точно ничего не болит, и кушать она может всего и вдоволь...
Какая непростая судьба была у Мальца изначально, но она все смогла преодолеть! И характер был такой стойкий, суровый, и какая она все-таки красивая была!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон