msOwls, Iolia, SilK, Prilipun, tanja671, salix69, спасибо!
Штукину поздравления передала...
Сначала о хорошем.
А у меня вот что есть. Увидела Мелиссу - не смогла удержаться, что бы не показать. Она мельче, чем Мелисса, но всё равно - похожа страшно.
Шилопопое создание Вакса. Жёвёт у меня месяц и десять дней - чудный мелкий ребёнок, вам всем привет передаёт, особенно Мелиссе.
Оля, какая чудесная Вакса! И имя замечательное!
Внешне похожи, но уши... я поняла, что уши у крысы - зеркало души.
Моя Мелисса всегда начеку, всегда готова сигануть высоко и далеко, и её настороженные уши зайчиком просто с потрохами выдают настоящую пасючью сущность.

Ко мне она выходит, но руки не любит, очень независимая и когтистая Крыса. Очень умная, знает, что пришла, слышит-видит меня издалека, но пока остальные уже пачками на меня прыгают, она осторожно присматривается - и подходит.
У Ваксы очень добрые и развесистые уши, она выглядит очень доверчивой (хотя внешность дамбоушек бывает обманичивой).
Но Мелисса ни за что на руках есть не будет!
Выждет момент, схватит вкусненькое, и телепортируется в безопасное место, подальше от меня.

О грустном.
У Штучки я прямо вот 15 апреля нашла на животе нечто пока маленькое, и выпуклое. Не знаю, как выглядят опухи у лысых крыс, но чем это ещё может быть... обидно, очень. Так рано, за что им такое. Будем наблюдать.
Новость про Лиму просто убила. Он был чудесный. Может, от тоски, что хозяйки его нет? Ёжик с преданным сердцем. Удивительно и страшно трогательно. Тонечка, сил вам. Всё, что произошло - не укладывается в голове. Пусть Лима поставит точку в этой череде и дальше все новости будут только хорошие.
Спасибо.
Новости не очень, на самом деле.
Спойлер
Моя племянница Настя уже три месяца в бессознательном состоянии.
Состояние - полукома. Т.е. непонятно, понимает ли она хоть что-то. Её мама и сестра, возможно, принимают желаемое за действительное - видят там какое-то сознание.
Голову не держит сама, не шевелится. Нужно её переворачивать, делать массаж, кормить и т.д. Кормят через трубочку через нос. Дышит она через трубку в горле. Больница постоянно выдавливает домой, уже месяц идут разговоры о том, что нужно девочку забирать.
Во всём городе не находится "площадки", все больницы отказали.
Сегодня купили и привезли домой к ним специальную хирургическую кровать.
Завтра мои родители собираются на кладбище, меня зовут. Как сказать, что я не хочу? А вот никак не скажешь.