Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1970043 раз)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #14660 : April 16, 2015, 06,01:52 »
Штучечку в моднявых штанцах-с Днем!Здоровья раскрасавице! hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14661 : April 16, 2015, 13,20:18 »
Поздравляю Штукочку!

Иногда возраст крыс удивляет, вроде только что появился этот инопланетянин!
А мне вот тут понравилась - и выражением мордахи, и еще она тут на лысого морского свина чем-то похожа :) https://lh6.googleusercontent.com/-3IbkF5_JLNM/VS6Q4U7ixyI/AAAAAAAAE4I/EZ7bxt806hE/s4000/IMGP5359.JPG
И чего ж ее всё коцапают?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14662 : April 16, 2015, 15,46:43 »
Ох, оказывается, уведомление у меня слетело :(

Гутю и Штучку С Днем Рождения!!!  hb

Гутя очень красивого окраса стала.
Ух, агат еще и собственной находки! Круто! Очень мне нравится, действительно галактика или центр планеты :)

Вот поганки, ушки поранили!  >:( Хорошо, что не критично.
Здорово она ухо складывает  ;D

Штаны у Штуковины зачетные  icon_lol

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #14663 : April 16, 2015, 17,23:37 »
Штучку с прошедшей Днюшкой!  наилучшие пожелания от братиков  hb hb hb

да, мы - тормоза...  сейчас зациклены на своих бедах и проблемах,  с опозданием реагируем на текущие события  shuffle

...штанишки - круть  ;D
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14664 : April 17, 2015, 19,27:39 »
Тоня, инопланетную крысу Штучку с Днём рождения! Пусть отращивает ещё штанов - они смешные, да и в хозяйстве пригодятся. Без шатнов приличной девушке и не выйти ж.
И всех пропущенных именинников тоже с датами.
Новость про Лиму просто убила. Он был чудесный. Может, от тоски, что хозяйки его нет? Ёжик с преданным сердцем. Удивительно и страшно трогательно. Тонечка, сил вам. Всё, что произошло - не укладывается в голове. Пусть Лима поставит точку в этой череде и дальше все новости будут только хорошие.

А у меня вот что есть. Увидела Мелиссу - не смогла удержаться, что бы не показать. Она мельче, чем Мелисса, но всё равно - похожа страшно.
Шилопопое создание Вакса. Жёвёт у меня месяц и десять дней - чудный мелкий ребёнок, вам всем привет передаёт, особенно Мелиссе.

« Последнее редактирование: April 17, 2015, 19,40:15 от Rathunter »
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14665 : April 17, 2015, 20,04:55 »
msOwls, Iolia, SilK, Prilipun, tanja671, salix69, спасибо!
Штукину поздравления передала...
Сначала о хорошем.
А у меня вот что есть. Увидела Мелиссу - не смогла удержаться, что бы не показать. Она мельче, чем Мелисса, но всё равно - похожа страшно.
Шилопопое создание Вакса. Жёвёт у меня месяц и десять дней - чудный мелкий ребёнок, вам всем привет передаёт, особенно Мелиссе.
Оля, какая чудесная Вакса! И имя замечательное!
Внешне похожи, но уши... я поняла, что уши у крысы - зеркало души.

Моя Мелисса всегда начеку, всегда готова сигануть высоко и далеко, и её настороженные уши зайчиком просто с потрохами выдают настоящую пасючью сущность. :) Ко мне она выходит, но руки не любит, очень независимая и когтистая Крыса. Очень умная, знает, что пришла, слышит-видит меня издалека, но пока остальные уже пачками на меня прыгают, она осторожно присматривается - и подходит.

У Ваксы очень добрые и развесистые уши, она выглядит очень доверчивой (хотя внешность дамбоушек бывает обманичивой).
Но Мелисса ни за что на руках есть не будет!
Выждет момент, схватит вкусненькое, и телепортируется в безопасное место, подальше от меня. :)

О грустном.
У Штучки я прямо вот 15 апреля нашла на животе нечто пока маленькое, и выпуклое. Не знаю, как выглядят опухи у лысых крыс, но чем это ещё может быть... обидно, очень. Так рано, за что им такое. Будем наблюдать.

Новость про Лиму просто убила. Он был чудесный. Может, от тоски, что хозяйки его нет? Ёжик с преданным сердцем. Удивительно и страшно трогательно. Тонечка, сил вам. Всё, что произошло - не укладывается в голове. Пусть Лима поставит точку в этой череде и дальше все новости будут только хорошие.
Спасибо.
Новости не очень, на самом деле.
Спойлер
Моя племянница Настя уже три месяца в бессознательном состоянии.
Состояние - полукома. Т.е. непонятно, понимает ли она хоть что-то. Её мама и сестра, возможно, принимают желаемое за действительное - видят там какое-то сознание.
Голову не держит сама, не шевелится. Нужно её переворачивать, делать массаж, кормить и т.д. Кормят через трубочку через нос. Дышит она через трубку в горле. Больница постоянно выдавливает домой, уже месяц идут разговоры о том, что нужно девочку забирать.
Во всём городе не находится "площадки", все больницы отказали.
Сегодня купили и привезли домой к ним специальную хирургическую кровать.

Завтра мои родители собираются на кладбище, меня зовут. Как сказать, что я не хочу? А вот никак не скажешь.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14666 : April 17, 2015, 21,22:05 »
Вакса действительно доверчивая и очень контактная. Это даже не доверчивость - это абсолютное приятие человека. У нас тут есть заводчик один - я его называю "сумашедший шляпник". Судя по всему аутизм у него. Очень ему с людьми сложно общаться - весь собирается в комок, бедный. Говорит очень мало, информацию не вытянешь. Но голова светлая-светлая - если он начинает писать у себя на сайте - не оторваться. У него в доме две невозможно красивых перенейских собаки, лабрадор, какая-то диковинная овца с Гималайских гор - уже с детёнышем, кролики - в общем зазеркалье полнейшее. И очень много крыс. Крысы чудо. Подселяются на раз, игривые, контактные, красивые. Мама там агути, папа рыжий, очень лохматый. Дети в сновном с рыжим в окрасе, но две девочки чёрные были. Одна дамбо, одна стандарт. Вакса сама ко мне пошла, вот и уехала. Ехала 70 километров в новый дом под моими ладонями. Сама залезла в кулак и не выходила до конца пути. Не смотря на то, что там не одно шило в попе, а штук десять. Я взяла для неё переноску - но она такая мелкая была, что между прутьями могля проскользнуть. На руках не ест никогда - это она умывается. Из незнакомых неудобных мест она сначала всеми силами пытается свалить, а если не получается - начинает умываться усиленно. Сейчас читаю про пасюков - конечно и близко у Ваксы никаких признаков. Но всё равно мне чудесато - так они похожи внешне!

Человеческие новости не хорошие, правда. В прошлом году сама столкнулась с тем, что если врачи считают, что надежды нет - из любого госпиталя хотят отправить. И здесь тоже самое. Начинаешь бодаться, вроде соглашаются, делают что-то.
Надо верить. Хорошо, что мама что-то видит - это надежда. Пусть всё у вас наладится, Тонечка.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14667 : April 19, 2015, 15,38:54 »
Оля, спасибо.
Рада, что заходите к нам, всегда очень интересно читать. Ну почему у вас дневничка-то нет, я бы тоже туда заходила! Это риторический вопрос, горестное такое восклицание, вовсе не агитирую, сама в последнее время с трудом что-то пишу...
Удивительная Вакса.  :-*
Про умывание... мне всегда вспоминается вот это. Оно кошачье, конечно, но и для крыс очень подходит.
Спойлер
"Когда тебе трудно, мойся, – сказала Дженни. Сидела она ровно и даже строго, под самым "N" с короной, и сильно напоминала учительницу. Но глаза у нее радостно поблескивали и меховые щеки раздвигала улыбка. Свет падал сверху прямо на нее, словно она была на сцене.

– Если ты, ошибся, – говорила она, – или расстроился, или обиделся, мойся. Если над тобой смеются, мойся. Если не хочешь ссоры, мойся. Помни: ни одна кошка не тронет другую, когда та моется.

Всех случаев и не перечислишь. Скажем, дверь закрыта, ты не можешь попасть домой – присядь, помойся и успокоишься. Кто-нибудь гладит другую кошку или, не дай бог, играет с собакой – мойся, и тебе будет все равно. Загрустил – мойся, смоешь тоску. Разволновался – мойся, и возьмешь себя в лапы. Всегда, везде, в любом затруднении – мойся, и тебе станет лучше.

– Конечно, – заключила она свою речь, – кроме того, ты станешь чище."
Пол Гэллико, "Дженни".

А у Пасюковишны сегодня день рождения. :)
Мелиссе 2 месяца!
Привет и поздравления нашим братишкам и сестрёнкам!  hb
Взвесились - 210 грамм, вот. :) Растём потихоньку.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14668 : April 19, 2015, 16,04:55 »
У Штучки я прямо вот 15 апреля нашла на животе нечто пока маленькое, и выпуклое.
Вот черт! Может - Лактостоп или аналог?...

Мелиссу С Первой Днюшкой Дома!  hb hb hb Здоровья, долголетия, общительности  :-*

Хорошенькая она :)

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14669 : April 19, 2015, 18,09:11 »
С днем рождения Мелиссочку  hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59310.0 - дневничок.
[Тинка, Оська, Вермина, Мичиру Кайо, Ноктюрнал].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14670 : April 20, 2015, 23,19:00 »
Таня, Соня, спасибо!

Мелиссочка - очень общительный зверь, приходит ко мне. Гладится, не прячется, на руки идёт. Только независимая, не сильно любит, когда тискают и в руках удерживают. Впрочем, вон и Штучка такая...

Кстати, о Штучке.
Вот черт! Может - Лактостоп или аналог?...
Это оказался абсцесс!  lad358 (Вот ни за что бы раньше не подумала, что буду так абсцессам радоваться!  ::))
У меня сразу было подозрение, уж больно внезапно эта хрень появилась. И была сначала синюшного цвета. Предполагаю, что это травма. Либо упала и ударилась неудачно, либо кто-то зубами тюкнул так хорошо, на коже была маленькая царапинка. Обнаружила 15 апреля в д.р. Штукин, и дико расстроилась. Образование было круглое и отделяемое, и я никогда не видела опухов на лысых... короче, решила подождать и икру не метать. А сегодня там появилась непонятное затемнение. То ли некрозик начинающийся, то ли расчёс. И я решила убрать корочку. И вот...
Вскрыла, прочистила, замазала. Все эти процедуры проводить нелегко - Штучка хоть и выглядит гламурно, а когти у неё острые, и машет лапами она как мельница крыльями.
Ранка большая получилась, большая была эта дрянь, величиной с фундук.
Плюша. Шельма.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #14671 : April 21, 2015, 00,53:08 »
уря-уря!   leb
Штучку - с абсцессом!  :)
... не,  абсцесс - тоже не сильно хорошо, но всё познается в сравнении  :)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14672 : April 21, 2015, 09,54:12 »
Поздравляю Мелиссу с первым Днем дома!

На весах сидит вся такая серьезная и сосредоточенная!
А у меня вообще никого из крыс нельзя на руках держать  :(

Да, действительно, все познается в сравнении! И как хорошо, что у Штучки это всего лишь абсцесс!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14673 : April 21, 2015, 17,40:45 »
... не,  абсцесс - тоже не сильно хорошо, но всё познается в сравнении  :)
Да, действительно, все познается в сравнении! И как хорошо, что у Штучки это всего лишь абсцесс!
Вот да... Я очень обрадовалась. Хотя лучше бы и абсцесса не было.  ::)

Поздравляю Мелиссу с первым Днем дома!
Катя, спасибо!

На весах сидит вся такая серьезная и сосредоточенная!
Замышляет, как и куда лучше сигануть в случае чего. :)

А у меня вообще никого из крыс нельзя на руках держать  :(
Вот странно, мне всегда казалось, что крысомужики более спокойные и ручные, чем девушки, у которых пламенный мотор в опе!

Сегодня я сходила на разведку на наш утиный пруд. К удивлению моему, он ещё не оттаял, рассчитывала увидеть водную гладь, а там сплошная ледяная каша. Около берега на солнечных местах вода, и там плавает одинокий (как вначале показалось) красавец селезень.

Но лапчатый там был не один, в камышах на кочке у него жена, и возможно гнездо. :)
Уж очень смирно девушка сидит на одном месте, и даже поплавать не идёт.
А он наоборот, прогуливается вокруг, позирует, гордо выпячивает грудь.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14674 : April 22, 2015, 13,33:27 »
Это оказался абсцесс!
lad358

Селезень красивущий :) А у утки хорошая маскировка, не сразу ее и заметишь, особенно когда рядом красотой внимание отвлекают.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14675 : April 22, 2015, 14,01:37 »
Тоня, я так рада что у Штучки обошлось ...испугом. Мелиссу поздравляю с Днем рождения в родном семействе).

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14676 : April 22, 2015, 14,23:39 »
Вот да... Я очень обрадовалась. Хотя лучше бы и абсцесса не было.  ::)

С этим согласна на 200%!

Вот странно, мне всегда казалось, что крысомужики более спокойные и ручные, чем девушки, у которых пламенный мотор в опе!

Дак они не убегают, они ж медленно отстраняются  ;D

Вах, какой пруд красивый! Такой глубокий синий цвет! И солнышко, чувствуется!
Селезень потрясающий! А жену его не с первого взгляда нашла.
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14677 : April 26, 2015, 09,36:40 »
24 апреля Юной Заре исполнилось 2 года 6 месяцев!
С днём рождения, Юнозик!

Вчера состоялась новосибиско-томко-красноярская встреча крысоводов. Фотографий много, разберу, покажу.
Пока вот так.  ;)

« Последнее редактирование: April 26, 2015, 09,38:36 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14678 : April 26, 2015, 10,28:07 »
Юнозика С Днем Рождения!  hb hb hb Чудесная дата! Здоровья и долголетия нашей родне  :-*

Гифка супер!  :D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14679 : April 26, 2015, 16,50:34 »
Поздравляю милого Юнозика с полуюбийной датой! И обязательно до 3 лет дожить!

Оо, зачетная  гифка! Хочу фоток! Это ваше Обское море?

Наш дневничок