Как сейчас Штучка? Чиня? Вообще как Штучкины раны?
Штучкины раны заживают, но очень медленно.
Чиня сейчас снова со Штучкой, а до этого гоняла детей.
Вчера к нам из Красноярска приехали две девочки.
Вот из этой темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=61702.0Клюква и Снежинка. 

Отдельное спасибо Дине
widcat, она встретила девочек в 6.12 утра на нашем вокзале, а потом ещё и привезла в Академ. Кто знает наши расстояния, оценит, мы тут совсем не рядом живём.
Я попросила Катю выбрать двух
разных крысят, и ей это вполне удалось.

Никаких меток на хвосты не ставлю, пока различаю по поведению и даже внешне (хотя только в том случае, если они рядом, по фоткам не отличу.)
Клюква большая и развесистая, более спокойная, 150 грамм была, когда приехала ко мне. Снежинка поменьше, 130, более робкая, пряталась всё за сестру.
Приехали домой.

Подселение не из лёгких.
Отдыхаем с дороги, знакомимся со Штуковиной.

Хотя Штучка детей совсем не обижала, они от неё спрятались за домик.

Можно было оставить их вместе, но я решила, что раз они всё равно греть Штучку не хотят, то буду их подселять.
Уже сутки дети вместе со всеми. Очень голосистые, кричат и отбиваются, и злыдни ещё больше к ним пристают! Самыми злыми здыднями оказались Мелисса... и Чиня!
Килькопровод, конечно, спасает. Но дети... они сидят в трубе, и ещё и орут и огрызаются на проходящих.
Подвесила к килькопроводу две поилки с двух концов, прямо вплотную, потому что дети начали стремительно терять вес. А потом их было не выковырнуть вообще из килькопровода, а одна из них даже прокомпостировала мне палец. И даже свою сестру не хотела в трубу пускать!
Уж они бедные потом пили-пили... после того, как я догадалась, что они даже попить боятся выйти!

И ведь никто уже их не трогает даже.
Наблюдаю. Чтобы их оттуда выковырнуть, нужно всю конструкцию разбирать. Пока подожду, не хочу этого делать. Ну разберу килькопровод, и куда их потом, в отдельную клетку, а потом опять всё по-новой?
Давно такого подселения дикого не было.
Сейчас немного спокойнее - Клюква начала выходить к рукам. А Снежинка так и отсиживается в трубе.
Короче, сказать, что мы подселились, ещё не могу.