Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1972573 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #15280 : November 19, 2015, 12,12:34 »
С огромным интересом посмотрела "ретро"-фото. Хорошо, что осталась память на пленочном фотике :) Игрушка на мониторе -  icon_lol Помню-помню такую.

Весна хорошую жизнь прожила. Пусть не очень люди ей нравились, но зато у нее были крысы. Видно, как ей было с ними хорошо.
Носик везде забавный. А на одной из фоток отчетливо показано ее отношение к нахождению в руках - какаха из попы  ::)
Все равно ее жизнь была счастливый, лишь последнее время было омрачено многочисленными руками.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15281 : November 19, 2015, 18,54:31 »
Оля, Таня, спасибо за поздравления и добрые слова.

Тоня, не смотря ни на что - какой ответственный человек.
  smpink Ты меня засмущала совсем...

Рабочий день у меня ведь полегче будет, мы не надрываемся тут, потому что работай, не работай, бюджетная зарплата больше не будет. Как в том анекдоте: «- Что должен делать человек на зарплату в 10 тысяч рублей? - Ничего. И даже немножко вредить»
И вот я вся такая отдохнувшая и напившаяся чаю, отсидевшая за день всё своё рабочее место, тихо графоманю в дневничке.  :)
Но очень приятно, что его читают.  shuffle

Ой, у вас зима. Сейчас снежок ляжет, будет светло, чисто и хорошо.
Зима, -20, и темнеет рано. Хочу осень обратно...

А на одной из фоток отчетливо показано ее отношение к нахождению в руках - какаха из попы  ::)
Да, Весна была знатным бомбардиром... какашки так и сыпались...

С огромным интересом посмотрела "ретро"-фото. Хорошо, что осталась память на пленочном фотике :) Игрушка на мониторе -  icon_lol Помню-помню такую.
Это ещё ничего так комп (и игрушка), не сильно ретро... а то ведь был ещё Спектрум и игрухи на нём, которые грузились с магнитофонных кассет!  ::)

А у нас сегодня именинницы.
Марфуше 2 года 9 месяцев!
Мелиссе 9 месяцев!
Привет и поздравления сестричкам и братикам.

Марфуша.

Мелисса.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15282 : November 20, 2015, 07,42:25 »
Вот и всё, ушла моя Рысень в свою последнюю самоволку.
У меня на руках, полчаса назад.

Рыжая Соня Сибирская 05.03.13 - 20.11.15.
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15283 : November 20, 2015, 09,23:37 »
Зашла поздравить именинниц и написать про Весну, а тут вон какие-то новости...
Яркой радуги Рысени! Она прожила долгую и хорошую жизнь... И теперь она свободна ото всех болячек... Держись, Тоня!

А у Весны была такая насыщенная жизнь, хорошо, что есть много фотографий, который может показать такой короткий для людей  и такой продолжительный для крыс период времени! И на фотографиях она такая миленькая и хорошая была!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #15284 : November 20, 2015, 10,13:06 »
милой Рысеньке лёгкой дорожки- отдохнуть и возвращаться в любящие ручки.
девчулек с днями. крепкого здоровья и долгой жизни в любви и заботе.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #15285 : November 20, 2015, 12,50:11 »
ох, Рысень...  :'( :'( 
мягких облачков .....
что ж поторопилась-то? 
как-то они кучненько засобирались...   а кто-то из братиков/сестренок ещё остался из этого выводка?  не в курсе?
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15286 : November 20, 2015, 14,17:50 »
Ох, Рысенька  :'( :'( :'(  Очень-очень сочувствую, Тонечка!

Все равно именинниц поздравляю  hb , особенно Марфушу, такую дату грех не отметить.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15287 : November 20, 2015, 21,04:31 »
Накануне ночью ничего не предвещало. Да, Рысень слабела постепенно все эти дни, но это ведь часто это очень долго продолжается.
Утром лежала не в домике, а около мисочек, а Штучка её тормошила, брала лапками за мордочку, вылизывала.

Уколола Рысени очередной преднизолон. Долго сидели, гладились. Она такая красивая была, что мне захотелось её сфотографировать! Что-то уже не в первый раз такое, мне бы догадаться! Красота эта предсмертная... Глазки ясные, круглые...
Пошли сходили ко всем крысам, хотела Рысень приободрить как-то, и другим показать, что живы. Все девоньки подбежали, с Рысенем поздоровались - а получается, попрощались.

Вернулись в комнату, почистила клеточку, взяла снова Рысень на руки, хотела переложить на чистые салфетки. А у неё началась агония. Несколько раз открыла рот, рванулась куда-то, перебирая лапками, как будто бежала. И всё.

Те самые последние фото.
Минут за двадцать до.

Штучка утром искала Рысеня, и, по-моему, до сих пор её ищет, хоть рядом сейчас Чиня.
Чине очень не нравится маленькая клетка, и Штукино общество тоже, она рвётся наружу. Всякие вкусности, типа банановых чипсов, берёт у меня из рук и тут же выбрасывает, прямо с силой отбрасывает от себя. :(

а кто-то из братиков/сестренок ещё остался из этого выводка?  не в курсе?
Думаю, больше всех в курсе только Виля.

Я знаю только, что давно уже нет Рады и Руби (они как-то совсем мало прожили, меньше двух), а ещё раньше сестра Розочка отравилась комнатным растением, и ушла совсем молоденькой.
С октября-ноября этого года Рута и Руна у Вили в списке ушедших.
Недавно вот не стало Роаны и Рислинга. :(

Их было 15. Как говорилось в теме питомника, "Цикада наметала как икры".

9 девочек и 6 мальчишек.
Получается, я не знаю о судьбе двух сестёр и пяти братьев. Остальных в живых точно нет.
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15288 : November 21, 2015, 20,37:02 »
Минут за двадцать до.
Офигеть!!! И не скажешь!

а ещё раньше сестра Розочка отравилась комнатным растением, и ушла совсем молоденькой.
Кажется, эта история уже так давно-предавно была, а все в пределах одной крысиной жизни...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15289 : November 23, 2015, 10,31:28 »
Вот уж действительно последнее фото....

Как сейчас Штучка? Чиня? Вообще как Штучкины раны?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15290 : November 23, 2015, 20,24:15 »
Как сейчас Штучка? Чиня? Вообще как Штучкины раны?
Штучкины раны заживают, но очень медленно.
Чиня сейчас снова со Штучкой, а до этого гоняла детей.

Вчера к нам из Красноярска приехали две девочки.
Вот из этой темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=61702.0
Клюква и Снежинка.

Отдельное спасибо Дине widcat, она встретила девочек в 6.12 утра на нашем вокзале, а потом ещё и привезла в Академ. Кто знает наши расстояния, оценит, мы тут совсем не рядом живём.
Я попросила Катю выбрать двух разных крысят, и ей это вполне удалось.  ;D Никаких меток на хвосты не ставлю, пока различаю по поведению и даже внешне (хотя только в том случае, если они рядом, по фоткам не отличу.)
Клюква большая и развесистая, более спокойная, 150 грамм была, когда приехала ко мне.  Снежинка поменьше, 130, более робкая, пряталась всё за сестру.
Приехали домой.

Подселение не из лёгких.
Отдыхаем с дороги, знакомимся со Штуковиной.

Хотя Штучка детей совсем не обижала, они от неё спрятались за домик.

Можно было оставить их вместе, но я решила, что раз они всё равно греть Штучку не хотят, то буду их подселять.
Уже сутки дети вместе со всеми. Очень голосистые, кричат и отбиваются, и злыдни ещё больше к ним пристают! Самыми злыми здыднями оказались Мелисса... и Чиня!
Килькопровод, конечно, спасает. Но дети... они сидят в трубе, и ещё и орут и огрызаются на проходящих.
Подвесила к килькопроводу две поилки с двух концов, прямо вплотную, потому что дети начали стремительно терять вес. А потом их было не выковырнуть вообще из килькопровода, а одна из них даже прокомпостировала мне палец.  И даже свою сестру не хотела в трубу пускать!
Уж они бедные потом пили-пили... после того, как я догадалась, что они даже попить боятся выйти! :( И ведь никто уже их не трогает даже.

Наблюдаю. Чтобы их оттуда выковырнуть, нужно всю конструкцию разбирать. Пока подожду, не хочу этого делать. Ну разберу килькопровод, и куда их потом, в отдельную клетку, а потом опять всё по-новой?
Давно такого подселения дикого не было.

Сейчас немного спокойнее - Клюква начала выходить к рукам. А  Снежинка так и отсиживается в трубе.

Короче, сказать, что мы подселились, ещё не могу.
Плюша. Шельма.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15291 : November 24, 2015, 06,05:16 »
 Тоня,с белоснежным пополнением!)Окончательного подселения и расти здоровенькими и общительными! hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15292 : November 24, 2015, 10,29:04 »
Ну и пополнение!  :o Поздравлю, пожалуй, попозже, когда все успокоятся и подселятся  ::) Так-то милые беляночки, но поведение у крысят отвратное, это же надо кусаться! Наверное, им надо больше времени, чтобы успокоится и придти в себя, нежные натуры.

Такое смешное лицо у Штучки на первой фотке с ней  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15293 : November 24, 2015, 13,32:07 »
Поздравляю с пополнением! Такие миленькие маленькие беляночки :)
https://lh3.googleusercontent.com/-V3-LU1XYk38/VlHaRoEoVDI/AAAAAAAAKtQ/n0awgZkyBxs/s640-Ic42/IMGP2505.JPG - так лапку на сестру положила :)
В домике такие смешные сидят :)
Да уж, килькопровод - такая нужная и спасительная весчь!
Уф, еще и кусачки!
Надеюсь, дальнейшее подселение пойдет легко!

Как Штучка?
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15294 : November 24, 2015, 16,01:45 »
Тоня,с белоснежным пополнением!)Окончательного подселения и расти здоровенькими и общительными! hb
Оля, спасибо!

Ну и пополнение!  :o Поздравлю, пожалуй, попозже, когда все успокоятся и подселятся  ::) Так-то милые беляночки, но поведение у крысят отвратное, это же надо кусаться!
Это всё от страха... :(
Тётки тоже хороши! Мелисса до сих пор бесится, пушится, нападает. Сейчас валяла Клюквочку, а дети только-только перестали прятаться в килькопроводе. Прячутся в большой трубе вдвоём, но ко мне выходят. Принесла им кашки, они ко мне вышли, а на них выскочила огромная распушившаяся Мелисса. Заодно и мне досталось, меня она не кусала, но психовала сильно и била лапами. А я её поймала и укусила за хвост.  :-\
Потому что мылышей жалко.
Снежинке кто-то повредил хвост. Вот точно я накаркала, что мне разных крыс надо, дошутились.  :(
Бедная девочка... Там с самого кончика хвостика оторвали кожу, и царапина глубокая. Да, это не глаз, но всё равно очень обидно.

Поздравляю с пополнением! Такие миленькие маленькие беляночки :)
Катя, спасибо! :) Ещё бы подселиться нормально...

Как Штучка?
Штукенция потихоньку зарастает. Сейчас она в с Чиней вместе. В общую стаю пока не хочу выпускать - и так раны большие, ещё и некоторые личности как в раж войдут, так уже и не смотрят, кого валять начинают, вон даже меня пытались (фыррр, фыррр - это я пушусь!)

Да уж, килькопровод - такая нужная и спасительная весчь!
Вчера. "Танкисты" в килькопроводе.

А это сегодня вечером.
Робкая Снежинка прячется за более смелую сестричку Клюкву. И Сеня с ними кашку кушает, никого не трогает... Кашу сделала, чтобы малышки вкусно поели, а то у них вес сейчас меньше, чем когда они приехали!

А после этого наскочила злыдня пасюкатая.  >:(

Кстати, о пасюкатых.
Нерпе Красноярской сегодня 8 месяцев.
Привет и поздравления сестричкам и братикам, всем здоровья и всего самого вкусного.  hb
Плюша. Шельма.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15295 : November 24, 2015, 16,07:45 »
Поздравления и приветы Нерпе от Наоми))). А как она к малышне отнеслась? Вот бы помогла....

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15296 : November 24, 2015, 16,48:49 »
Нерпочку С Днем Рождения!  hb

А как она к маленьким относится?

Килькопровод, конечно, палочка-выручалочка, в такой диаметр взрослые уже не пролезут. Наверное, Снежинку кто-то (Мелисса?) выковыривал за хвост оттуда  ::)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15297 : November 24, 2015, 20,21:31 »
Поздравления и приветы Нерпе от Наоми))). А как она к малышне отнеслась? Вот бы помогла....
Целую Наоми в розовое рыльце...  :-*

Нерпа более-менее нейтральна, и это хорошо. Лучшая помощь - это сейчас просто не вмешиваться.
Вся стая сейчас психует, и Нерпочка тоже, хотя сама к мелким не лезет. Взяла её в руки - визгу-то было... за дорого жизнь продаёт.  :-X

Даже в руки их взять проблематично, вообще ВСЕ орут и дёргаются, даже толстая Гутя.

Только маленькая Иветта как всегда нежно прикусила меня за палец (и тут немножко дёрнулась я сама, но вовремя вспомнила, что это правильно и стабильно, что так и должно быть!)

Скорее бы уже всё утряслось...

Нерпочку С Днем Рождения!  hb
Таня, спасибо!

А как она к маленьким относится?
Фуф... нейтрально...
У нас сейчас Мелисса, похоже, в главнючки идёт. Штучка и Чиня сейчас в другой клетке.

Гутя, Брусничка, Дульсинея, Иветта - так-то они постарше будут. Но вот не вижу я у них начальственных замашек. Иветта и Брусничка никогда и не стремились. Сеня с Гутей психуют. Мелисса в главнюки пробивается, да ещё и какая-то мелочь белая спокойно жить не даёт!
Сложно всё закрутилось.
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15298 : November 25, 2015, 10,37:10 »
Самочувствие у Штучки, я так понимаю, ничего, в плане поведения?
Да уж, вот как-то жестко для различия крыс! Надеюсь, у Снежинки все зарастет, и малышки будут просто отличаться выражением мордочек :)

Ух ты, как они в килькопроводе сидят :)
Да, непросто как-то все у вас! Надеюсь, все войдет в норму со временем!

Поздравляю Нерпочку!

Наш дневничок

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15299 : November 25, 2015, 15,56:15 »
Иветту и Данаю с днюшками))).  Может за праздничным столом все и устаканется?)) Приветы от сестер и поцелуи  в  моськи!!!!