Ветки сосновые - это здорово, может в емкость с водой насыпать земли? Чтобы попрочнее стояла и - вдруг корни пустит?
Корни вряд ли пустит, но утяжелить придётся чем-то, а то Кассандра опрокинет. Но только не землёй, это ж такая радость будет для котов, землю рыть, да разбрасывать по всей квартире!

Вообще когда тащила эту ветку домой, совсем забыла о том, что дома живёт очень резвый котёнок! Всякий дождик на ёлки я давно не вешаю именно из-за котов, но старшие кошки солидные очень, и ёлку ещё не опрокидывали, а вот в Касе я не уверена.
Пока это пишу, она пришла, потопталась по клавиатуре, попила остывший сладкий чай из моей чашки... И сейчас с мурчанием и чавканьем пытается добраться до моей ладони с недвусмысленными намерениями.

А я сейчас у Штучи вычистила ещё один абсцесс.
Когда её оперировали, говорили, что в опухах гнойное содержание. И сейчас абсцессы и были на месте недорезанных опухов. Блин, что-то у нас это уже не первый случай в последнее время. У Весны подобное было, у Рысени.

Штуча бодра, она молодец.
И да, если выбирать из двух зол, то лучше уж абсцессы, чем опухоли, хотя тоже хорошего мало.