Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1978731 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #15460 : January 28, 2016, 03,06:02 »
https://lh3.googleusercontent.com/-hUWJDrqV8A8/VqZ6ID1-4KI/AAAAAAAAL5Q/zV43fu0x1nA/s4000-Ic42/IMGP4020.JPG -Ой не могу. Ну прелесть же!!!
Все фото - вот какое не возьми, все удивительные. Обязательно какая-то эмоция на них, и всё время крысы разные. И трогательные, и сонные, и кокетливые, и расстроенные бывают - разные в общем. Очень люблю сюда ходить, фоточки смотреть. Позитивные патамучто.
А в названии дневника слово "сибирский". Я, например, его не воспинимала изначально как принадлежность к Вилиному питомнику.  Сибирский, он Сибирский и есть.

Добавлено January 28, 2016, 03,08:03
Иветту, Мелиссу, Нерпу и Данечку с Датами! Здровь, здоровья, и ещё раз здоровья.
 Тоня, тебе тоже здоровья. Побольше.
« Последнее редактирование: January 28, 2016, 03,08:03 от salix69 »
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #15461 : January 28, 2016, 13,33:25 »
всех с прошедшими днями  hb крепкого-крепкого здоровья, долгой и самой счастливой жизни.
улетевшим на радугу- лёгкой дорожки, чистого неба.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15462 : January 28, 2016, 21,05:55 »
Спасибо всем за поздравления и добрые слова.
Крысюшки просто прелесть! Но самая веселая, где Чиня из салфетки торчит.  :)
Чиня облюбовала большой спутник. Белянки - Клюква и Снежинка - им не интересуются, и Чина захватила его в единоличное пользование. :)

Чиня  icon_lol icon_lol icon_lol https://lh3.googleusercontent.com/-hUWJDrqV8A8/VqZ6ID1-4KI/AAAAAAAAL5Q/zV43fu0x1nA/s400-Ic42/IMGP4020.JPG
А эта фоточка с ней просто чудо! https://lh3.googleusercontent.com/-_NQSTYHvMmA/VqcxDqS4ZOI/AAAAAAAAL6I/4AnzTNcRkas/s400-Ic42/IMGP4039.JPG
Чиня звезда. Нам уже много раз говорили, что она, должно быть, ходит, как человечек - всё время на задних лапках на всех фотках. А тут захожу в комнату, а она сидит, и тоже совсем по-человечески. Успела за фотиком сходить, вернулась, а она так и сидит, медитирует. :)

Когда прочитала и посмотрела про Рысень, больше всех как-то теребнуло упоминание Ухоплана. Так давно это все было!
И давно, и недавно. Рысень очень многих застала, поэтому фотографии того времени особенно тяжело смотреть.
Ушла ещё одна стая, уже вторая, за время существования дневника. И из этой второй стаи осталась только Чинечка.

Милая Штучка, как же ты мало прожила... Даже забыла, что у нее шерстка была.
Она же фаззик... была... :-\

https://lh3.googleusercontent.com/-FWsN6zGGmxA/VqcxBqxzc2I/AAAAAAAAL5o/PmRv0mar-GY/s4000-Ic42/IMGP4027.JPG - так радостно кучно забились :)
Это второй спутник. Нам их в своё время Таня Прилипун подарила. :) И этим спутником пользуется семь крысочеловек, чаще всего туда 4-5 крыс набивается.

А в названии дневника слово "сибирский". Я, например, его не воспинимала изначально как принадлежность к Вилиному питомнику.  Сибирский, он Сибирский и есть.
Ну справедливости ради скажу, что название дневника изначально оттуда и взялось, потому что почти все мои крысы на тот момент были оттуда,
Спойлер
а я тоже там успела побывать - бывший заводчик, бывший (не побоюсь этого слова) член питомника. lady Такие вещи бесследно не проходят, надолго запоминаются и припоминаются.  ;D
Тоня, тебе тоже здоровья. Побольше.
Спасибо... оно пригодится, наверное...
Спойлер
Мне, как крысе, десять дней кололи цефтриаксон, завтра пойду в поликлинику. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот думаю, и больничный мой заканчивается, меня заждались на работе. Скучают, звонят. А я вдруг поняла, что не скучаю совсем. ::)

Добавлено January 28, 2016, 21,12:15
А ещё сегодня Кассандре 4 месяца.
Ушастое серое чудовище, мастер маскировки и сладких снов.

Чёта не лысеет мой сфинкс. Шорстью оброс густой, жёсткой, похожей на валенок. Самая волосатая часть тела - хвост.
« Последнее редактирование: January 28, 2016, 21,12:15 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15463 : January 29, 2016, 22,03:41 »
Кася и коллектив. :)

Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15464 : January 29, 2016, 23,48:46 »
Не работать хорошо, а болеть и не работать - стремно! Поправляйся окончательно!

Я от Каси вообще балдею, дочего ж забавная кошь!
https://lh3.googleusercontent.com/-ZoSYQ1W-5B8/Vp_GvCgic_I/AAAAAAAALqg/RH0EAN5SE0w/s4000-Ic42/IMGP4012.JPG - ну и рожица!
https://lh3.googleusercontent.com/-w3eMTYB701Y/VqpTH5A-QYI/AAAAAAAAL94/_ZvcQHIjvl0/s4000-Ic42/IMGP4048.JPG - аа, какой хвост!
https://lh3.googleusercontent.com/-q9KXFW77OFo/VqpTI1gOB7I/AAAAAAAAL-E/hgExgKxMLxU/s4000-Ic42/IMGP4057.JPG - ну просто чудо какое-то!

https://lh3.googleusercontent.com/-GZrlOF16c28/Vqu2arDP-mI/AAAAAAAAL_k/kbW3mKiVCew/s4000-Ic42/IMGP4060.JPG - ой, какая же Жуля большая! Или, эээ, Кася маленькая :)
https://lh3.googleusercontent.com/-VmLoyb7Of9U/Vqu1uOeiqVI/AAAAAAAAL-0/WFt8T0RfOfA/s4000-Ic42/IMGP4066.JPG - гы, собственно, Кася явно маленькая :)

С Днем рождения ушастый валенок  hb hb hb
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15465 : January 31, 2016, 19,08:21 »
Кася неимоверно харизматичная кош!  :D Что не фото, то маленький шедевр. С Днюшкой ее  hb
Тонечка, выздоравливай!!

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15466 : January 31, 2016, 23,41:23 »
https://lh3.googleusercontent.com/-VmLoyb7Of9U/Vqu1uOeiqVI/AAAAAAAAL-0/WFt8T0RfOfA/s4000-Ic42/IMGP4066.JPG -Ой, какой хороший бутерброд! Молодец Кася, хорошую перинку себе нашла. С днём! hb
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15467 : February 01, 2016, 10,36:29 »
Вчера мы похоронили Штучку, Марфушу и Пяточку.
Потеплело до минус семи, вот и пошли.
Мягкий обычно в этом лесу песочек превратился в камень - возможно, из-за перепадов температур этой зимой.

Марфуша вернулась к своей стае, и вернулась не одна, а вместе с теми, с кем жила последние полгода.
Штуча лежит посрединке, между шерстяными Пяточкой и Марфушей.
Из моих там ещё Килька, Весна и Рысень...

Спите, мыши. Теперь у вас всё хорошо.

Добавлено February 01, 2016, 12,24:47
ой, какая же Жуля большая! Или, эээ, Кася маленькая :)
гы, собственно, Кася явно маленькая :)
Всё относительно.  Жуля весит 11 кг, а Кася - 1,9. Когда поест - два кило. :)

С Днем рождения ушастый валенок  hb hb hb
  ;D Спасибо, Катя!

Молодец Кася, хорошую перинку себе нашла. С днём! hb
Спасибо, Оля!
Кошки теплолюбивы. Даже мои старшие кошки стремятся ко всем источникам тепла - батареи, электроприборы, хотя у них роскошные шубки. Что уж говорить о маленькой Касе с её коротенькой шёрсткой, она тепло ищет повсюду.

Кася неимоверно харизматичная кош!  :D Что не фото, то маленький шедевр. С Днюшкой ее  hb Тонечка, выздоравливай!!
Таня, спасибо!
Сегодня в поликлинику пойду... уже готова скорее закрыть больничный, лишь бы не сидеть там в очередях.

Каська фотогеничная. Мне вообще нравится кошек фотать, с ними проще, чем с крысами, они не такие резкие.
Вот такая статуэточка изящная. :)

Подарок Касе от Дины - то ли мышка, то ли птичка. Мышка с птичьим хвостом.

Пуша-Кутуша страшный зверь.  ;D
« Последнее редактирование: February 01, 2016, 12,24:47 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15468 : February 05, 2016, 17,07:55 »
Кася - чудо, просто чудо, ТТТ на нее! Пушенька серьезнее выглядит. И на нее ТТТ!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15469 : February 05, 2016, 20,35:53 »
Какая Кася невесомая, оказывается!
Кася - такая статуэтка! Просто умиляюсь ей!
https://lh3.googleusercontent.com/-Q3qVlKb7cXc/Vq8Qk2_LvxI/AAAAAAAAMAw/y3m9gMyWZRs/s4000-Ic42/IMGP4155.JPG - какая прелесть!
Пуша так серьезно смотрится на игрушку!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15470 : February 07, 2016, 08,55:16 »
2 февраля Брусничке исполнился 1 год и 2 месяца.
Вчера Дульсинее исполнился 1 год 2 месяца!
Сегодня Чине 2 года и 1 месяц.
С днём рождения, мыши. Не болейте.

Месяц назад прооперировали Чину. Всё зажило, отрастает шёрстка... и три новых опухоли.  :(

Не знаю, за что хвататься, всю неделю не вылезаем из клиники.
Сильно заболела Пуша.
Отказалась от еды, её рвало. Пить пыталась только одной половинкой рта.
Болезненный разрушенный зуб, но дело оказалось даже не в нём. Плохие анализы, все печёночные показатели завышены на порядок... гепатит.
Зуб два раза пытались извлечь под местным обезболиванием, намучили Пушу, но ничего не получилось. Удалить его можно только под общим наркозом, которого она может просто не пережить. Оставили зуб в покое, лечим гепатит.
Наш врач очень долго провозился со мной, рассказывая, как делать капельницы - при таком количестве животных неплохо бы уметь, в клинику не накатаешься. И всё это не пошло впрок. :(
Вчера пытались сами дома подключить систему, но у двух осторожных, но неопытных в этом деле крысоводов это не получилось, снова пришлось ехать в клинику. Первый раз за всё время вчера Пуша поела лечебного корма, буквально столовую ложку, и всё это не пошло впрок, вырвало в клинике и второй раз на обратном пути.
Но ночью она немного хрустела сухим кормом, а от лечебного паштета отказывается. Очень сложно накормить, все эти дни кормила её через шприц.
Пушу очень жалко.

14 января - всё хорошо, и Пуша играет с Касей, ничто не предвещает.

А все эти дни - вот так. :(

Надо пофотографировать крыс.

Пока только кошки.
Несносный ребёнок играет с котом. И получает леща. Не, кот долго терпел, но кусается Кася больно. А кота вообще кроме Каси никто из кошек не осмеливается трогать.

« Последнее редактирование: February 07, 2016, 09,04:23 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15471 : February 07, 2016, 20,35:30 »
Брусничку, Дульсинею и прекрасную Чиню, С Днем Рождения!  hb hb hb

Здоровья красавицам!!!

О, за Пушу страшно! Очень надеюсь, что лечение поможет!  pray pray pray

Не могу не улыбнуться войлочной Касе :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15472 : February 08, 2016, 13,33:45 »
Поздравляю Брусничку, Сеню и Чиню! Здоровья всем!

Про Пушу очень и очень грустно! Пусть поправляется кошечка! Какая же она грустная в ветеринарке!

Не могу не улыбнуться войлочной Касе :)
Не могу не согласиться! Каждый раз улыбаюсь и умиляюсь забавной девочке!
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15473 : February 09, 2016, 21,32:40 »
Таня, Катя, спасибо!

Устали мы с Пушей сильно.

Может быть, капельницы и легко подключаются, если есть катетер, только если этого не делал никогда, и делаешь первый раз на родном живом существе - это не так просто.
И у двух матёрых крысоводов не получилось первый раз, не пошло, поехали в клинику.
А уже вчера и позавчера, обливаясь холодным потом, сделали все манипуляции дома, помогал мой младший.

Вчера шла с работы, сын позвонил и сказал, что Пуша сидит на подоконнике и высматривает меня. Увидела, с криком побежала к двери. А ночью хрустела сухим кормом.
И вот даже ради этого стоило всё делать...

Спойлер
Просто мне несколько человек уже сказало, что усыпить кошку надо, лишняя трата денег и сил, лучше бы детьми занялась. Странно мне их слышать.

Сегодня снова были в клинике, подкорректировали дальнейшее лечение, переставили катетер, прокапались.
И нас отпустили на лечение домой, теперь четыре дня будем тренироваться, самодеятельностью заниматься.
А потом надо будет повторить анализы крови.

Вообще сильно не обольщаюсь, все эти улучшение на дексе. И прогнозы у нас очень осторожные. Я так понимаю, раз это началось, оно никуда не денется, и будет повторяться.

Чиня.

А ещё мне вот кого подарили - видимо, для поддержания душевного спокойствия. Говорят, они очень успокаивают.
Я же пока наоборот нервничаю, поскольку боюсь их заморить. Особенно волноваться стала, когда узнала, что они совсем маленькие ещё, родились 1 февраля этого года.
Имён не давала. Их четверо - кони апокалипсиса, блин.

Так что, девочки, я с вами - в одних рядах. Идём фактически ноздря в ноздрю!
А кто-то там сверху сидит и смеётся.

У Тани и Кати кактусы? Ха! На и тебе, Тоня, кактусов!
Улитки? Да ваще не вопрос!   grin

Белочка в офигении: "Но это же не орешки!"

Может, они большими и кажутся, да только белочка тоже не сильно огромная.
Плюша. Шельма.

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15474 : February 09, 2016, 22,09:16 »
Поправляйтесь!

Спойлер
Просто мне несколько человек уже сказало, что усыпить кошку надо, лишняя трата денег и сил, лучше бы детьми занялась. Странно мне их слышать.
В лес таких советчиков!
Спойлер
Это еще чтооо... Вот моей знакомой добрые родственнички советовали сдать её сына с ДЦП в интернат. Мол, такие деньжищщи на лечение тратятся!
Нас много!

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15475 : February 09, 2016, 22,45:52 »
Пуше здоровья. Пусть поправляется быстрее. Вот же ж нашла гульню - гепатитом поболеть.
Лечится у них гепатит, правда, возраст уже не юный у Пуши, но лечится. Буквально полгода назад меня одна знакомая просила лекарство для кошки выслать в Минск, но потом успокоилась немножко, и там нашла без особых проблем.  Вылечили кошку. Сейчас уже понятно, что всё хорошо. Слушать в таком случае, что люди говорят - это очень затратно эмоционально.
Страна Советов, блин. Но много же таких людей, у них в генах утилитарно-крестьянское отношение ко всем животным. Кошка нужна, что бы ловить мышей, собака - жить в будке. Несчастные, ограниченные люди, что с них взять.
Улитосы повеселили. Они сейчас мелкие, а подрастут, и ну как начнут икру метать))) Вот будет тебе, Тоня реакс - кладки выпасать. Кто-то там очень добрый, аж четырёх подарил. От души)))
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15476 : February 10, 2016, 11,27:08 »
Поправляйтесь!
В лес таких советчиков!
Оля, спасибо!

Ну, леса у нас пока ещё много.  ;)

Пуше здоровья. Пусть поправляется быстрее. Вот же ж нашла гульню - гепатитом поболеть.
Лечится у них гепатит, правда, возраст уже не юный у Пуши, но лечится
Оля, спасибо... Беда в том, что причину мы не знаем. Отравление исключено.
Предполагают, что нарушение обмена веществ. После операции по поводу пиометры два года назад Пуша стала резко набирать вес.
Сейчас она на гормонах. Уже начали снижать, и что дальше будет, непонятно.
Пока аппетит восстановился, и Пуша навёрстывает упущенное, причём диетический корм для кошек с больной печенью игнорирует, ест только сухой корм.

Этим пользуется Касище.
- Диетический корм в мисочке? Оооо, дааа, это мнеее! Лекарство Гепатовет? Это тоже мне?! Не надо в шприц наливать, я так сожру, из бутылочки... вместе с бутылочкой!

Прямо пылесос какой-то, а не кошка. Что, на самом деле, не может не радовать.  ::)
Хорошо, когда зверь хорошо ест...

Улитосы повеселили. Они сейчас мелкие, а подрастут, и ну как начнут икру метать))) Вот будет тебе, Тоня реакс - кладки выпасать.
Это овумы, у них маленькие кладки, 5-10 яиц, но яйца большие. :) В половинку перепелиного, мне сказали. :)
Думаю, не заметить будет сложно.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15477 : February 10, 2016, 15,42:45 »
За Пушу - @@@@ Все-таки надеюсь, что она вылечится. А такие "умные" советы многие горазды давать, показывая этим уровень своего интеллекта и свою ущербность. Забей на них, не трать свои нервы. 

До чего у Чини шубка красивая  :-* И странно как-то ее видеть на четырех лапках сразу  ;D

Ой, какие овумята хорошенькие! Такие крохи, еще прозрачненькие  :-* У одних ножки темнее, у других светлее - мило.

Думаю, не заметить будет сложно.
;D Это смотря, как их зароют! У моего Кшисха яйца мелкие, по 0,5-0,7 см, но зато их 300 и более штук. И то, если бы не прозрачный контейнер, то фик найдешь эту кучу :P

Tari

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте жить дружно!
« Ответ #15478 : February 10, 2016, 19,10:20 »
Лично мне улитки показались скучными и кормить их как-то проблематично...
То ли дело - крыски! Или кошки.

Пуша, выздоравливай, пожалуйста! Ты такая пушистая и хорошая!
[Иван С усами (6.04.15-6.08.17)], [Дым Дымыч (12.09.15-29.01.18)],
[Веня (24.06.16-7.09.18)] и [Эник (27.06.16-6.08.18)], [Ратабор (2.09.17 - 27.09.18)] и Кофа Йох (2.09.17), Пельмень и Уголек

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15479 : February 10, 2016, 20,12:58 »
Желаю, чтобы Пуша поправилась как можно скорее! И так приятно читать, что она стала есть!
Будем верить в лучшее!
Ой, ну Чиня на четырех лапках :) У нее тут даже взгляд другой!
С подарками :) А где они живут? Чего-то он крупные для 1 февраля! Моя родилась в начале декабря, появилась дома в апреле, и то меньше была, или примерно такая же.
Но, честно говоря, меня больше не тянет заводить улиток.
Наш дневничок