Ух, у нас снова новостей накопилось, ну хоть с чего-то начну...
Поздравляю злых сестренок, Тасю и Хасю, Бонечку и Устинью!
Катя, спасибо за поздравления!
Клюква и Снежинка - не злые, а просто очень трусливые.

ура, у Ежинского колючки начали расти 
Ну, у него не слишком шикарная рассада.

Вы чего? Я вырубилась надолго, думая, почему это Тася и Хася - злые сестренки.... 

Тася с Хасей вообще скорее всего не сестрёнки. Судя по их перецветанию разному, и разным лицам.
Вот Боня и Тася - те скорее всего сёстры, из разных выводков.
Мы не знаем, но строим предположения.
А колючечка-то острая!!! Он вообще-то колется?
Ещё как. Пыхтит, толкается боками. Я его только полотенцем брать могу. Ну или прихваткой...
А что за червячки?
Дождевые червяки. Не хочет он их есть. А сверчков издалека чует, сразу выходит.
А висящий в руке - совершенно очаровательный ёж!
Тоня, он не пробует кусаться?
Нет. Вообще не понимаю, как нужно пристать к ежу, чтобы тот укусил. При опасности он сразу сворачивается в клубок! И прячет мордочку!
И про тех, кому попадаются ежи... у меня очень грустная новость.
Я тут рассказывала про красивого ежа, который жил неподалёку, рядом с домом моего сына. И фоточки показывала. Смеялись ещё, что так вот должен выглядеть ёж здорового человека, а мой Ежинский - ёж курильщика.
Встретила одну знакомую, которая там живёт в этом доме. Бабушка, кормящая кошек. Она была дома и слышала вопли детей:" Ёжик, ёжик..." так некоторое время весёлые вопли продолжались. Пока собиралась выйти на улицу, там уже закричали - убили!
Выскочила, а он мёртвый. Красивый, большой, иголки густые, ровные. Никаких внешних повреждений.
Она его и похоронила.
Она добровольно тут хоронит найденных мёртвых кошечек, ну и прикармливает ходит зверей.
И дома толпа кошек. Она уверена, что это дети сделали.
А перед этим как раз у сына спрашивала, он сказал, что ежа не слышно, видимо, ушёл куда-то. А оно вон как.
До сих пор не по себе.
...
17 мая у нас тут снова началась зима.
Пока собиралась на работу, пошёл снег.... и шёл, и шёл...

Знают дрозды... что замёрзнут кусты...

Прекрасны лесные тропинки в начале лета.

Жуля:
- Глаза бы мои этого безобразия не видели!

Медуницы.

Там потом ещё больше снега насыпало, люди фотали метель, и цветущую черёмуху под снегом, но мне было некогда, к сожалению, ушла на работу.

Добавлено [time]Май 19, 2017, 15,01:36 [/time]
Мелиссе 2 года и 3 месяца.Лукерье 2 месяца.Мышильде и Мюмле 2 месяца.С днём рождения, мыши! Здоровья и всего самого вкусного!
Привет и поздравления нашим сестричкам и братикам!
Взвесила мелких. Первые цифры - такие малыши приехали. Вторые - сегодняшние.
Лукерья 115 179
Мышильда 123 162
Мюмла 144 204
Ондатра 121 200
Добавлено May 19, 2017, 11,34:04
А пока у меня нет новых крысиных фоточек, покажу хищного Ежинского.