Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1968497 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #1720 : January 31, 2010, 12,44:56 »
Итак. Вчера утром я пошла поздороваться с девочками и обнаружила, что Юноны в клетке нет. Зато в здоровенную и круглую дыру в поддоне по-очереди высовывают весёлые носы Зайка, Фрося и её Феличество. Девочки были эвакуированы в малую клеть. И началась паника, словами которую не описать. Эксперт, по совместительству психотерапевт :)  давал мне советы по телефону.  Была перерыта вся квартира. По углам разложены свежие огурцы. К вечеру поставили живоловку с куриной шеей. И нигде - за сутки - ни шороха, ни звука... огурцы не тронуты, куриная шея не задета. Плохо. Я уже думала, что живой Юнону не увижу.
Правда, и следов растерзания крысы дикими хищниками не было... но чего только уже не передумалась. Этой ночью мне снился сон, что Юнона попала в живоловку... что всё хорошо... проснулась, попёрлась проверять - нет! Я была уже в отчаяньи.
После того, как эксперт сфотал детей и дал мне совет, где лучше поставить живоловку, и мирно ушёл домой,  я пошла в другую комнату... к себе в спальню. Невероятно, но Юнона была там!!!
Она сразу, видимо, пришла именно туда, а там постоянно живут две кошки, никуда оттуда не выходят, и дверь всё время закрыта. Закрыта так, что коты не могут выйти, но щель для крысы есть! Сутки она сидела в углу, видимо. До побега весила 400 грамм, сейчас - 376. Сидела в вещах (тряпках), на пол спускалась, чтобы в туалет сходить, я там ТАКУЮ кучу огромную нашла!
Спасибо в итоге рыжей кошке Басе. Она её обнаружила, и сидела, как статуэтка, не двигаясь... следила. Легко подрагивали только кончики ушей. Я легла на пол, стала фонариком светить, никого... стала вещи разбирать (там такая полочка на колёсиках, и вот на ней вещи), и учуяла запах крысиной мочи! (уже, блин, в сортах мочи разбираюсь, до чего меня жизнь довела). Пакет нашла погрызеный. Стала всё разгребать... и.... наружу высунулась Юносина мося! Только я руку протянула - она ррраз, и спряталась! Только руку в вещи суну - она на пол спускается. Только там до неё дотянусь - она наверх, на полку! А надо сказать, есть там одно место, в которое если она уйдёт, то я вообще никогда её достать не смогу. Ну я запаниковала и схватила её за основаие хвоста одной рукой. А она тоже запаниковала и схватила меня зубами за указательный палец левой руки. И вцепилась, как бойцовая собачка... и сжимала челюсти сильнее и сильнее, но палец не отпускала. Орали мы при этом обе - она от страха, я от боли, но друг друга не выпустили!
Сижу сейчас перевязанная... палец опух раза в два, и дёргает его. Но главное, что Юнона жива!

Posted on: Январь 31, 2010, 12,42:26
Кузя-удав... в смысле, сытый, динный и сонный.  ;D

« Последнее редактирование: January 31, 2010, 14,00:13 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1721 : January 31, 2010, 12,47:22 »
Ого, Тоня! :o Вот это потрясения на ваши головы, поздравляю, что все хорошо завершилось! hb
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1722 : January 31, 2010, 12,58:20 »
Ого....Кошке респектище!!!! Как собака охотничья "показала"! страшно представить, что могло бы....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1723 : January 31, 2010, 13,11:24 »
Ещё пятки Её Феличества. :)

Вот как Феличка сладко дрыхнет! :)

Сусляновы жубы.

Posted on: Январь 31, 2010, 13,03:28
Ещё СуслоЖубы.

Тоже напугал меня. Лежит такой раслабленный, рот открыт... я его фотаю, умиляюсь... трогаю - а он не шевелится! Трясу, не шевелится! А потом лениво открыл глаза - ну тебе чего, мама? Сплю я, отстань!
Плюша. Шельма.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #1724 : January 31, 2010, 13,14:12 »
какие очаровательные пяточки))) вот любят они их выпятить на проветривание)))
мои хвосты тож обожают лапы вытаращить в разные стороны)))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1725 : January 31, 2010, 13,39:00 »
На "гриле" Кузя, Суслик и Обеликс.

Эния и детки. Кто-то из сиамчиков тщательно обрабатывается. :)

Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1726 : January 31, 2010, 17,18:47 »
Вот это история!!!  :o Ужас просто!!!  Слава Богу, что все обошлось! Ну для Юноны. Палец, конечно, жаль, но это еще малая плата за такое приключение...

Фелия очень уморительно спит  ;D
От Кузи я, как всегда, в восторге!  :-*

И, конечно же, с Восьмимесячьем Энию!!!  congr! congr! congr! С Восьмимесячьем Эрика!!! congr! congr! congr!
« Последнее редактирование: January 31, 2010, 17,23:50 от Prilipun »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1727 : January 31, 2010, 20,16:12 »
Какие страсти у вас творятся! Слава богу, что с Юноной все порядке! А пальчик заживет!
Кузя особо сладенький мальчик :) И трогательные пяточки торчат из клетки :)
А именинников - поздравляю!  hb
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1728 : January 31, 2010, 22,29:38 »
Спасибо за поздравления!
Prilipun, какие восьмёрочки! Девочковые и мальчиковые! :))
Да,  палец - это ерунда. Хотя уже не только палец - опухла половина кисти руки... все суставы прокушенного пальца и ещё сустав соседнего. Рука - как подушечка. Наконец-то пухлые ручки, как на портретах у дам, а не костлявые мальчишеские грабки, не сответствующие ни статусу, ни возрасту.  ;D

Daarj_McRattus , и не говори... вчера весь день ползала по полу, а потом ещё полночи прислушивалась - безрезультатно.  И живоловку, как оказалось, не в той комнате поставила... В итоге сапсибо Баське!

merzopak , да, Баська молодец... правда, как охотничья собака...  Представляю, как Юноне страшно было - больше суток в незнакомой комнате, да ещё с  двумя кошками! А я её совсем в другой комнате искала, никак не думала, что она поближе ко мне переберётся. Вернее, комнату эту проверила вчера ещё, никого не нашла, и решила, что далеко от своей клетки Юнона ни за что не пойдёт. Тем более в комнату с кошками.
Весёлые олучились выходные, нескучные такие...

Lynx, это у меня только одна малышка Офелия так спит.  Остальные тётки серёзные и куда попало лапы не суют. :)

SilK , я уж с Юноной на сто раз попрощалась, пока искала её...
Мальчишки в металличеком гамачке толпой стали спать, только, понятное дело, все там не вмещаются, один Кузя сразу треть гамачка занимает. Но вот как-то вчетвером их там застукала. Так что будем считать, что наш эксперимент в конце концов удался - спасибо за идею! ;)

Ну и Vili-Nsk спасибо - за моральную поддержку, поисковые идеи и живоловку. :) Уж не говоря о виртуальном (по телефону) оказании первой медицинской помощи!  ;D
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1729 : January 31, 2010, 22,41:28 »
"Семён Семёныч!" (с)

Моя девичья память плавно переходит в старческий склероз...
Самое главное забыла сказать... Свежие фотки деток вот тут:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.3920
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1730 : January 31, 2010, 22,46:20 »
Свежие фотки деток я уже видела - прелесть просто!!!  nyam
В моей больной голове начала формироваться мысль, что потом у меня обязательно будет вельветинчик  ;)

А рука - Тоня! УЖАС!! Уж как меня Феофан и Рекс кусали (да и пасючка, не взирая на маленький возраст, хорошо пожрала) , но что бы ТАК!  :o
Не понимаю почему так это у тебя... Ты выпила какой-нибудь супрастин там?

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1731 : January 31, 2010, 22,48:23 »
Сестрёнкам Юноне и Юрате (ну и конечно нашей маме Орхидее)) - поздравления с ДР, от Юпитера!   hb

(ох уж и вытворила же наша сестрёнка... как хорошо что всё хорошо обошлось хотя бы для неё..)

пс
Кузя - НЕЧТО!  ;D    Братик Крендель видимо настойчиво пытается передать ему привет - рвётся из халата к клавиатуре сверкая глазищами)))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1732 : January 31, 2010, 23,01:50 »
Оль, спасибо за поздравления! Мы всех наших родственников целуем в розовые рыльца!
Ты б хоть ссылку на свой дневник где-нить у себя выложила в подписи, всё время ищу его странными способами. :)
Кстати, сколько Крендель весит - жутко любопытно! Кузя - огромный уже не конь даже, а лось... 560 граммов сегодня был!
Posted on: Январь 31, 2010, 22,54:59
:) Да, Таня, это не лечитсся... хочется много крысок, красивых и разных.
Знаешь, как интересно - вельветины такие сейчас бархатные, при вспышке отблеска бочины не дают, шёрстка матовая. А стандарты - блестючие... Энька умница. Я в том выводке, где Эния была, зарилась на лохматую чёрную мышь. И пока себя останавливала, её и забрали. А Эничка мне сейчас такую родила. Я ещё подумала, что при такой её заботе о детях забрать у неё всех - это.... не знаю, это гшрех какой-то просто... она их считает, по-моему. В гнездо перетаскивает... вылизывает изо всех сил - вон, какие хвостики, ТТТ.

А рука - Тоня! УЖАС!! Уж как меня Феофан и Рекс кусали (да и пасючка, не взирая на маленький возраст, хорошо пожрала) , но что бы ТАК!  :o
Не понимаю почему так это у тебя... Ты выпила какой-нибудь супрастин там?

Так у меня на царапки даже что-то типа крапивницы. Аллергия? Ну, не знаю, во всяком случае, я с этим всю жизнь живу. Супрастина сожрала две таблетки сегодня, посте чего рухнула спать... а теперь вот проснулась, как медведь шатун! >:(
Дети по сети рубились, я всех убила, одна осталась. А толку. Завтра на работу, а я ни в одном глазу. Хоть до утра теперь сиди...
« Последнее редактирование: January 31, 2010, 23,13:12 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1733 : January 31, 2010, 23,07:40 »
Выпей еще супрастин и иди спать  ;)
А если серьезно, то есть препарат Эриус. Никаких побочек, только дорогой....

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1734 : January 31, 2010, 23,23:09 »
сладкие пятки. :-*
Тоня выздоравливай и не болей hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1735 : January 31, 2010, 23,47:46 »
Тоня, ужас! Насколько была напугана бедная Юнона, что так "обработала" свою маму! Пусть рука скорее поправляется!
Наш гамак все также пользуется популярностью, но на четверых он, по-моему, не рассчитан :)
А я себе вообще крысолимит в три крысы установила, впрочем, 4 мне уже не так страшно кажется :)
Ой, а детки-то насколько прелестные!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : February 01, 2010, 00,53:09 »
Оль, спасибо за поздравления! Мы всех наших родственников целуем в розовые рыльца!
Ты б хоть ссылку на свой дневник где-нить у себя выложила в подписи, всё время ищу его странными способами. :)
Кстати, сколько Крендель весит - жутко любопытно! Кузя - огромный уже не конь даже, а лось... 560 граммов сегодня был!

сделано  :D
("розовые рыльца"(с) опоцелуены, подпись есть))

Сколько сейчас Крендель не знаю - но когда Кузя был 527 , мой был 500, то есть с небольшим отставанием :)
Взвешаемся как-нибудь на днях..

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1737 : February 01, 2010, 06,11:38 »
Ой, действительно очень страшная история! :o Здорово, что все по большому счету хорошо кончилось.
Фото как всегда очаровательны и умилительны.  :-*

Тоже напугал меня. Лежит такой раслабленный, рот открыт... я его фотаю, умиляюсь... трогаю - а он не шевелится! Трясу, не шевелится! А потом лениво открыл глаза - ну тебе чего, мама? Сплю я, отстань!

Меня Блиничка часто так пугает. Редиски они нехорошие.

Именинников - С днем рождения! congr! congr! congr!

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #1738 : February 01, 2010, 07,28:08 »
Меня Блиничка часто так пугает. Редиски они нехорошие.
"Слюшай, вот ты, когда спишь - ты себя контролируэш, Э?" (с)  ;D
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1739 : February 01, 2010, 08,27:47 »
 icon_lol icon_lol icon_lol

Понятно, что не специально, но мы то пугаемся! :)