Итак. Вчера утром я пошла поздороваться с девочками и обнаружила, что Юноны в клетке нет. Зато в здоровенную и круглую дыру в поддоне по-очереди высовывают весёлые носы Зайка, Фрося и её Феличество. Девочки были эвакуированы в малую клеть. И началась паника, словами которую не описать. Эксперт, по совместительству психотерапевт

давал мне советы по телефону. Была перерыта вся квартира. По углам разложены свежие огурцы. К вечеру поставили живоловку с куриной шеей. И нигде - за сутки - ни шороха, ни звука... огурцы не тронуты, куриная шея не задета. Плохо. Я уже думала, что живой Юнону не увижу.
Правда, и следов растерзания крысы дикими хищниками не было... но чего только уже не передумалась. Этой ночью мне снился сон, что Юнона попала в живоловку... что всё хорошо... проснулась, попёрлась проверять - нет! Я была уже в отчаяньи.
После того, как эксперт сфотал детей и дал мне совет, где лучше поставить живоловку, и мирно ушёл домой, я пошла в другую комнату... к себе в спальню. Невероятно, но Юнона была там!!!
Она сразу, видимо, пришла именно туда, а там постоянно живут две кошки, никуда оттуда не выходят, и дверь всё время закрыта. Закрыта так, что коты не могут выйти, но щель для крысы есть! Сутки она сидела в углу, видимо. До побега весила 400 грамм, сейчас - 376. Сидела в вещах (тряпках), на пол спускалась, чтобы в туалет сходить, я там ТАКУЮ кучу огромную нашла!
Спасибо в итоге рыжей кошке Басе. Она её обнаружила, и сидела, как статуэтка, не двигаясь... следила. Легко подрагивали только кончики ушей. Я легла на пол, стала фонариком светить, никого... стала вещи разбирать (там такая полочка на колёсиках, и вот на ней вещи), и учуяла запах крысиной мочи! (уже, блин, в сортах мочи разбираюсь, до чего меня жизнь довела). Пакет нашла погрызеный. Стала всё разгребать... и.... наружу высунулась Юносина мося! Только я руку протянула - она ррраз, и спряталась! Только руку в вещи суну - она на пол спускается. Только там до неё дотянусь - она наверх, на полку! А надо сказать, есть там одно место, в которое если она уйдёт, то я вообще никогда её достать не смогу. Ну я запаниковала и схватила её за основаие хвоста одной рукой. А она тоже запаниковала и схватила меня зубами за указательный палец левой руки. И вцепилась, как бойцовая собачка... и сжимала челюсти сильнее и сильнее, но палец не отпускала. Орали мы при этом обе - она от страха, я от боли, но друг друга не выпустили!
Сижу сейчас перевязанная... палец опух раза в два, и дёргает его. Но главное, что Юнона жива!
Posted on: Январь 31, 2010, 12,42:26
Кузя-удав... в смысле, сытый, динный и сонный.