Спасибо всем, кто переживает за бабульку Орхидею...
Сегодня ночью Дея выбралась из попонки. Утром прибежал мой младшенький и взволнованным голосом сказал, что Орхидея сняла попонку! Картина маслом - больнушечка бодро вскарабкалась по решётке на самый верх и общалась с мелочью - своими правнуками.

Порадовалась я за бодрую бабушку, взяла её на ручки... и попыталась одеть обратно. Она сопротивлялась, махала лапами во все стороны, крутила хвостом... видимо, чувствует она себя неплохо, ттт. "Одетая" Орхидея снова стала грустной малоподвижной колбаской. Скорее бы уж прошла положенная для ношения попонки неделя!
Кажется, моя Орхидея перехожит в разряд крыншилл... хотя она немного меньше Данюши... в клинике пара человек мне сказали, что никогда ещё не видели такой большой и пушистой крысы! А разговор начался с вопроса: "Ой, кто это у вас? Крыса? Наверное, она породистая?" Даже тот мужик, который сначала смеяться изволил, подошёл посмотреть на чудо чудное, диво дивное...
Да вот, такая у меня особая порода - крыншиллы сибирские.
А Деюшкиным правнукам, данаидам, сегодня ровно месяц! Скоро у них уже выпускной. У трёх мальчишек и двух девонек ещё нет хозяев...