Девочки, и, конечно же, мальчики.

Спасибо вам за то, что вы есть.

В дневнике у меня скачут разноцветные зЁбры... а ведь вчера я думала, что очень и очень нескоро тут появлюсь...
Спасибо за поздравления, всё передала именинникам.
А сегодня день рождения у Суслянчика, назначенный, правда, потому что я никогда не знала точной даты его рождения.
Суслику 2 года и 4 месяца! Суслон, ты мудрый и мужественный старикан! Живи... Живи бодро, не болей...
Позавчера утром (что ж за страшный день был) Суслик сорвал себе коготь на задней лапке. Лапки плохо ходят, видимо, зацепился за полку. Всё это произошло, пока я собиралась на работу, буквально на 10 минут отошла от клетки. Зашла крысам "до свидания" сказать, а там кровищи... жуть просто. Всё в крови... Полки, домики, коврики... Суслян весь... и тельце, и хвост, и подбородок... Я даже не сразу сообразила, что произошло! Хорошо, догадалась вколоть дицинон, а потом осталась дома и сидела с Сусликом, пока кровотечение не остановилось. Говорю "не сразу собразила", но наверное, всё-таки реальное время измерялось минутами. Хотя время в таких случаях становится вязким, липнешь в нём, и кажется, что прошли уже долгие часы... Отсадила его в отдельную клетку. У него шок был, и от волнения приступ случился - задохнулся... а остальные мужики тоже были напуганы - притихли в клетке и смотрели все на нас... Ушла потом на работу - руки тряслись...
Полтора дня просидел наш именинник в отдельной клетке. Просто к вечеру палец опять сильно закровил, опять кололи дицинон... оставила ночевать его в "лазарете".
Сейчас он со всеми мальчишками. Кормила сегодня утром, выбежал в первых рядах. Здоровья тебе, мой хороший! Не болей, не травмируйся, не цепляйся лапами, живи!