Кораллы - вобще супер, обработаны хорошо( распилены перед обработкой правильно, вся красота рисунка видна)
Это какие-то древние кораллы. Привычные глазу ярко красные, которые щас великое множество тёток носит - крашеная прессовка.

Тоня, а у тебя еще и минералогическая коллекция есть? А большая? Я тоже каменный маньяк. 
Большая. Я ж камни отовсюду тащу. И везут ещё. Вот нынче даже бывший с Байкала привёз мне замечательную большую нерпу из нефрита.
Проще даже сказать, чего у меня нет - брюликов.

Началось-то давно уже, я в детстве Ферсмана обчиталась - занимательную минералогию. Потом даже хотела на геофак поступать - ну тут родители запаниковали. Убедили меня, что экспедиции - это отнюдь не то, что нужно девочке. Пришлось поступить на ФЕН (факультет естественных наук) на биологию... а куда было ещё деваться потомственному биологу.
Но с геологами по Подкаменной Тунгуске и её притокам в экспедицию я позже съездила. Тут уже возмущались все знакомые - как можно отпустить дочь чёрте куда в сугубо мужской компании. Но родителям респект - отпустили. Сплав на резиновых лодках по речкам, перелёты с места на место на вертолёте, совершенно безлюдные места. Гнус... Мытьё башки в ледяных речках. Живой настоящий медведь.

И камни... много... Сердоликов и яшм набралось пол рюкзака, мужики меня пожалели, и всё моё добро отправили потом в посылках с образцами.
Потом семья, дети... я долго сидела дома, но увлечение камнями вылезло станным образом - украшения из каменюк. На камни же нельзя на фотках любоваться, их нужно в руках держать, ощущать их тяжесть, таскать на себе. Какие-то первобытные инстинкты.

И вот сейчас некоторые коллеги недовольно бурчат, что лучше б шмоток купила. А сами пытаются считать, сколько у меня украшений. В чём пришла сегодня, видели ли они уже такой камень... обзываются... говорят, что я - ходячий минералогический музей.

Вообще мне тут намекали уже, что надо б камни пофотать. И я даже купила кусочек чёрного бархата. Но никак что-то не складывается...