Ух ты, сколько у нас всего... какие открыточки красивые... кошаки, мышки, собы...
Elvie, SilK, Prilipun, Daarj_McRattus, polarratte, спасибо! За поздравления, за добрые слова.
Всего 2 года!! По ощущениям, будто года 4 читаю. Столько жизней и событий, как же всё быстро...
Да... вот уже и Ратька уже прапрабабушка... а ведь когда начинался дневничок, ей ещё трёх месяцев не было.
О! Поздравляю! Особенно всех читателей дневника 

Ну не знаю, м.б. читателям как раз нужно посочувствовать.

Особенно тем, кто решит рискнуть начать читать всё это с самого начала. Птица Говорун отличается умом и сообразительностью, и дневник действительно очень сильно разросся...
Когда-то кто-то из моих детей сказал (очень экспрессивно): "Зачем ты всё это пишешь и фотографии выкладываешь? Кто это смотрит? Кому это нужно?"
И мне очень приятно, что вы все нас не забываете.
Нифига себе Офелия оО сто лет ее не видела, вот это упитанный крыся такое

Она не очень большая... Одинаково они весят с Ратюшей, взвесила сейчас, 527 и 526 грамм после плотного ужина. В смысле, они действительно большие, но не толстые.
Если Хасанчик и впредь так дурить будет, то придется ему расстаться с помпончиками
Нельзя на родную мать зубы поднимать.

Что ты! Надеюсь, до такого никогда не дойдёт!
Ух ты, шакалы!! На почтенную Шардельку нападают!
Скажи Шардельке, что надо шакалов бить едой, не выпуская ее из пасти,тогда шакалы теряются от такого и забывают зачем приставали 
Бить едой...

Нет, никто из моих едой не дрался, только какашками могут кидаться, но почему-то... в меня!
Не пойму - у Фели расчес на шейке?
Есть немножко.

пузатый дрозд, мохнатый олень
Ага...
Влюбленная Офелия плыла себе вдаль
Сияла ночь, звенела земля.
Стpемительно спешили никого не таясь
Часы в свою нелепую смешную стpану.