Бруно Сибирский. 17.07.09 - 27.11.11
Иржик Сибирский. 17.10.09 - 28.11.11
Брунчик и Иржик братья, и днюшки в один день, и рассказывала я всегда сразу о них обоих. И в страшном сне не могло присниться, что опять их имена будут вместе, собиралась рассказать только про Брунчика...
Брунчик очень долго болел, и создалось впечатление, что он практически вечный. Заболел 9 месяцев назад, и прощалась с ним много раз, непонятно уже было, засчёт чего он живёт. Но всё равно очень неожидано всё.
Меня два дня дома не было. Но он дождался меня! Встречал, хорошо кушал. А вечером около 23 часов лопнул крупный сосуд на опухоли. Очень большая кровопотеря. Смыли кровь. Очень сильно ослаб, лежал в полотенце у меня на руках, пытался поднять голову. Так и ушёл - на этот раз я была с ним.
Похоронили его этой ночью рядом с Суслоничком. Они и в лазарете вместе сначала жили, и когда умер Суслян, Бруно был рядышком. Всего неделя прошла с того времени, как унесли туда Офелию. За это время земля очень сильно промёрзла. Закончилось одиночное существование моего рыжего хомячка. Теперь он снова не один, и у него ничего не болит.
И вот сегодня утром Иржик. Лежал на полке... Когти на лапках наполнены кровью, видимо, инсульт. Внезапно, быстро.
Но почему сейчас, и как такое вообще может быть... Уже не знаю, что сказать, и зачем. Пустота.