Спасибо всем за сочувствие и поддержку.
Очень не хватает Шардельки.
Завела я её просто для того, чтобы Даня не осталась одна... но Шардель оказалась сама исключительной личностью
Да, когда-то давно был период моей жизни, когда у меня было всего четыре крысы. Данечка и её дочка Орхидея, и Зай с Суслончиком.
Орхидея тогда уехала надолго - на весь период беременности, родов, выращиванию деток - к Виле. Хотелось, чтобы у моей любимой Дани были потомки.
Тогда Данечка осталась одна, и для того, чтобы ей не было так грустно, я и принесла домой маленькую Шардельку. Даня очень обрадовалась, начала строить гнёзда и пыталась утащить туда детку... ребёнок недоумевал и сопротивляся...
С тех пор появлялись и уходили крысы... ушла уже два года назад Данечка, тоже после операции. Уходили более молодые...
Но Шарделька была всегда. Всю жизнь воспитывала молодёжь, а самых наглых строила.
Это литера Ш, ещё без номера. Первый круг Сибирского алфавита... Из этого первого круга у меня осталась только Ратя, Юрате Сибирская, Данина внучка. Совсем старенькая и больная.
Думаю, что выводок А5 (Пятый круг Сибирского алфавита) лично для меня последний. Это последние дети, которые растут у меня дома. На это решение повлияла накопившаяся усталость, и события последних дней сыграли далеко не последнюю роль.
Во-первых, была история с Океаном. Это мой самый первый выводок, О2. (Если не считать события давно минувших дней, когда подаренная мне юная крыса из СЮНа разродилась).
К счастью, она хорошо закончилась - Океан живёт в новом доме, в Питере, не пришлось тащить в Новосиб пожилого и не блещущего здоровьем зверя. Надеюсь, теперь у него будет всё хорошо.
Во-вторых, Птицыны дети выросли, и их отъезд из родного дома начался неудачно. Когда два парня уже находились в пути, я была вынуждена отменить бронь. Парни сейчас находятся в Москве на передержке у Lokypanter (спасибо ей за помощь), и мы ищем новых хозяев.
Вот эта тема:
А5 Сибирские в Москве.Можно было бы отправить их домой, но переезды туда-сюда на столь далёкое расстояние, мне кажется, не самый лучший выход. Но и злоупотреблять гостеприимством Lokypanter тоже не очень хотелось бы.
Насчёт остальных А5 . Для меня главное не просто найти им хозяев, а найти хороших хозяев. Что иногда две большие разницы.
Пока у меня 8 девчонок (две из них изначально мои) и три мальчишки.
Из них одна девочка должна поехать 24 в Ульяновск, если сложится всё хорошо.
Другую забронировали в Новосибирске, но что-то никто не торопится её забирать.
Остальные четыре девочки и три мальчика никем не забронированы и ищут хозяев. Живут у меня. Если что - так оно и будет. Но я не самая лучшая хозяйка, и для них тоже.
Вот как-то так.
Необычно крупные для маленькой Птицы детки. Некоторые мальчики уже доросли до 130 грамм.
Да и девочки есть увесистые - 120.
Моя Аномалька - исключение.
Сегодня она весит 55 грамм.
Теперь буду ждать, пока до ста грамм вырастет.