Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1980278 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #4240 : November 05, 2010, 13,29:08 »
Prilipun, SilK, Elvie, спасибо за поздравления!  hb

У меня не отпуск, но обычные выходные, как у всей страны. :) На работу вчера не пущали, оказывается, в праздники только по спискам, даже в день Ивана Сусанина.

С мусорной машиной... ну ужас, но не ужас-ужас-ужас. Главное, вовремя выносить, и всяческое гуано дома не накапливать. Тем более, она по утрам тоже проезжает - в 8 утра в будние дни и в 9 - в выходные. :)
а у крысоводов со стадом крыс...неплохой моцион-за мусоровозом с тремя кулями какашек=))
Да, наполнитель тяжёлый... Чистка клеточек в таких условиях - особое удовольствие... Но у меня клеточек всего две. Но большие. :) Как раз получается ровно столько мусора, сколько могу поднять и унести. :P Утренняя разминка... тяжёлая атлетика... бросок куля в машину - почти толкание ядра. ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4241 : November 05, 2010, 13,46:02 »
Но у меня клеточек всего две. Но большие. :) Как раз получается ровно столько мусора, сколько могу поднять и унести. :P Утренняя разминка... тяжёлая атлетика... бросок куля в машину - почти толкание ядра. ;D
Дарю идею. Ваш балкончик  расположен невысоко и очень удачно нависает над газоном. Ниже балконов нет. Бабушки-старушки и прочие блюстители академических порядков обычно ложатся спать рано. А некоторые крысолюбы (судя по записям в дневнике) - поздно. Так вот, выходя на крайний перед отходом ко сну перекур, можно прихватить мешочек с экологически чистыми отходами крысиной жизнедеятельности. И равномерно распределить его содержимое по нижележащему газону. Газон тебе за это только спасибо скажет :).

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4242 : November 05, 2010, 13,53:27 »
Не, внизу всё-таки асфальт. Асфальт, засыпанный опилками - это жесть. Чтоб метнуть на газон, нужно постараться... Некоторые после нового года занимаются прицельным метанием ёлочек. Удачно брошенная ёлочка может прожить до 1 мая...
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4243 : November 05, 2010, 14,45:00 »
Елко-метание, бег за мусоровозом... Ой жуть мне, прямо сайлент хил какой-то  icon_lol

В 9 утра утром машина... блин, а отсыпаться когда?

Если учесть сколько у Тони кошек-собак-крыс... я просто не могу представить объем мешков. Бедная Тоня  :'( Так ведь можно мышцы на руках нарастить - бег с утяжелением.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4244 : November 12, 2010, 08,30:54 »
10 ноября Заюшке Снежной исполнилось 1 год и 1 месяц.

Сегодня именинница Вербочка, ей полгода.

С днюшками, девчонки... не болейте.

У нас выпал снег. Как я не хотела этой зимы...
Дневник заброшен. Особо радостного присать нечего, я теперь практически в режиме ридонли.
Суслончик продолжает худеть и с задними лапками совсем у него плохо. И дышит нехорошо - если волнуется сильно, может случиться приступ. Ел тут как-то блинчик. Вроде и отбирать некому было, но так ему вкусно бьло, так разволновался, что потом дышал широко открытым ртом... никогда ещё не видела раньше, чтобы крысы так дышали.
У Энии позавчера вечером началось маточное кровотечение. Видимо, тянутся осложнения с тех уже давних родов. Колю дицинон, травки пьём. Созвонилась с ЕА, она сказала, что всё делаю правильно. ЕА завтра работает, поедем, покажемся всё-таки. Может, хоть УЗИ сделают... Очень не хочется оперировать, боюсь.
« Последнее редактирование: November 12, 2010, 08,49:27 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4245 : November 12, 2010, 09,50:11 »
Вот напасти-то. Бедный Суслик. Тонь, не переживай ты так. Что же ты еще можешь поделать. А если с Энией все правильно делается, то пойдет крысавица на поправку.
Суслику побольше блинчиков, чтобы видел, что их много, на запас останется.

Зайку и Вербу с днем варенья! Пусть резвятся и играются, приносят кучу позитива в клетку!

А снег это чистота. Так что все с белого листа, без болезней и переживаний!

hb не надо грустить, Тонь, они это чувствуют и им тоже грустно.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4246 : November 12, 2010, 10,03:18 »
Девочек с Днём Рождения!Здоровья! hb
Суслянчику,Энии и их замечательной хозяйке-поменьше волнений,побольше позитива

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #4247 : November 12, 2010, 11,54:53 »
Заюшке и Вербочке поздравления с днюхами!!!  hb

Пусть растут здоровыми и красивыми!!!

Суслику и Эниечке тоже здоровья побольше.

У нас тоже снег! Я его тоже не хотел, а он есть... Тонь, ты главное, не расстраивайся... Просто это зима пришла - нужен уют и тепло... Например залезть в кресло, выпить чаю с вареньем или с лимоном, почитать любимую книжку и чтобы любимые крысявочки всё время бегали рядом! Для счастья много не надо :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4248 : November 12, 2010, 12,34:20 »
Elvie, Iolia, MrMonster, спасибо за поздравления... и за тёплые слова...

Вот напасти-то. Бедный Суслик. Тонь, не переживай ты так. Что же ты еще можешь поделать.
Самое плохое, как раз когда не можешь ничего сделать.

Так что все с белого листа, без болезней и переживаний!

:) Я щас пытаюсь глобально свою жизнь с белого листа начать, без переживаний. Только видать, сильно взрослая для этого, поздненько спохватилась.  :-\
Например залезть в кресло, выпить чаю с вареньем или с лимоном, почитать любимую книжку и чтобы любимые крысявочки всё время бегали рядом! Для счастья много не надо :)
Слушай, я про чай с лимончиком прочитала и подумала... я глинтвейн себе сварю, во!  lad358
Да, для счастья много не нужно. Ещё б зверьё не болело, вообще было б здорово.
Плюша. Шельма.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #4249 : November 12, 2010, 13,02:03 »
Да, кстати, глинт - вешь!!! Особенно теперь - по сезону!!!   :)
Творческий подход!!!
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4250 : November 12, 2010, 14,05:31 »
Блин. Не убивайте, я не знаю, что такое глинтвейн. Дерёвня.  ::) Расскажите, опишите, может даже рецептиком поделитесь?  ;)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #4251 : November 12, 2010, 14,16:10 »
Elvie, глинтвейн это запах - как будто разом зацвели удивительные цветы и травы! Глинтвейн - это вкус - терпкий, насыщенный ароматами и оттенками! Глинтвейн - это тепло, как будто сам согреваешься под солнцем в приятной неге! Глинтвейн - это культ, и разных рецептов и обрядов не меньше чем в кофеварении или чайных церемониях! Вот что такое Глинтвейн!  :)

Ну и на последок немного рептов ТУТ.
Для Павлодара тоже кстати актуально - прохладно у вас там бывает не по детски!!!  ;D

У нас в компании делается обычно так: Вино столовое красное, пара яблок, пара апелсинов, лимонная цедра, сахар, мускат, гвоздика, корица. И ещё когда нету муската/гвоздики/корицы пользуемся готовой смесью для глинта в пакетиках  shuffle Всё нагреть, не кипятить!!!
« Последнее редактирование: November 12, 2010, 14,32:34 от MrMonster »

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #4252 : November 12, 2010, 15,02:50 »
Ох, так вкусно расписано - прямо самой захотелось выпить, вспомнить студенческую молодость. Помню, варивали мы этот напиток в далекие 1980е годы. Не помню уже, на каком вине варили - возможно, даже на портвейне "777" :o.
Эх, где мои 17 20 лет!..
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #4253 : November 12, 2010, 15,08:49 »
А мы в студенческие времена "три топора" просто в духовку закладывали штабелем, конечно 1-2 бутылки "стреляли"  icon_lol "аромат" стоял - ух!!!! Но остальной "глинт-порт-вейн" был ничего так...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4254 : November 12, 2010, 15,38:45 »
Поздравляю Милых Именинниц!  hb

Тоня, а я так мечтаю о снеге... У нас так жарко, душно и влажно. Сегодня утром опять был ливень и мне кажется, что даже был гром! И туча такая сизо-синяя! Как летом! Ну что за бардак с погодой...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4255 : November 12, 2010, 15,49:07 »
Тааааак! Вы чё, ваще... без меня уже в моём дневничке... бухаете?  :P  icon_lol
Ну ничего-ничего... я уже домой вернулась... Сейчас-сейчааас... Сей ЧАС! 

Лёш, за рецепы отдельно спасибо! Всё такое вкусное!  nyam Описание глинтвейна - ваще очень романтичное такое. Я ещё по пути домой думала, пить-не пить... а тут сомнений никаких не осталось.
Пряности есть. Коньяк есть. Осталось дело за немногим. ;D

Поздравляю Милых Именинниц!  hb
Тоня, а я так мечтаю о снеге... У нас так жарко, душно и влажно. Сегодня утром опять был ливень и мне кажется, что даже был гром! И туча такая сизо-синяя! Как летом! Ну что за бардак с погодой...
Танечка, спасибо за поздравления.
Да ну его, снег. Это ж щас минимум на полгода. :( Брррр. К тому ж если бы это был мяконький хрустящий снежок... дык нет, смёрзшиеся травматично опасные мерсские ледышки под ногами. :(
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4256 : November 12, 2010, 15,56:13 »
А ну травматично-опасный снег я не люблю, конечно! А вот освежить унылую серость и убрать чудовищную сырость хочется.
Глинтвейн вот даже у меня только со снегом ассоциируется. И еще Медовуха nyam Люблю на ледянках кататься и, вскарабкиваясь на верх горы, пить что-то из этого nyam

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4257 : November 12, 2010, 16,12:30 »
На ледянках можно. В смысле, сидючи на попе.
А на ногах я уже не рискну с горок кататься, у меня передняя лапка рука в плече вывихивается.

Медовуха у меня ассоциируется с Алтаем. Проезжаешь Сростки, родину Шукшина... а там все этой медовухой торгут, жуть просто. Ну и просто мёдом.
Хех... где ты, дикий Алтай моих студенческих времён... сплошь торговые ряды... сувениры, мёд... развлекалово - конные маршруты, сплав по речкам, тарзанки и прочая фигня. Некуда отойти чтоб просто на природу посмотреть.  ::)  Не поеду больше. :(
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4258 : November 12, 2010, 18,51:18 »
Поздравляю именинников  с Днюшками!  hb
А вот со снегом поздравлять не буду, грусно это! У нас вот сейчас тоже дожди всякие идут! И тьма тьмущая, жуть, в 4 часа дня хоть глаз выколи!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4259 : November 12, 2010, 18,58:12 »
Спасибо, Катя!
А со снегом только один плюс - хоть светлее стало на улице чуть-чуть. А то правда - идёшь с работы, темнотища уже такая... и фонари не все работают.
Недавно во всём Академе глобально каааак выключили электричество. Мрак. Тут бы как раз и устроить ужин при свечах, да вот беда - не успел довариться тот ужин.
Вывела Жулю погулять... Бррр. Если при  минум трёх градусах так холодно, что же будет при минус тридцати... страшно подумать. Не, не люблю зиму.
Плюша. Шельма.