Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1954172 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #7000 : June 28, 2011, 22,33:21 »
Детё суперское и задорное (особенно на первой фото)  yahoo С пополнением!  hb
Спасибо, Оль!

какая нежная Снежинка!
Очень нежная... у неё шапочка из неперелинявшего ещё десткого пуха. Но очень бесстрашная девочка. Тёток нисколечко не забоялась, а Стёпа, чертяка чёрная, из себя такое чудовище страшное строила!

Фотасы непостановочные, буквально в реальном времени, так что прошу пардону за каКчество.

Все едят (вернее, доедают) кукурузу. Хитрый Мых забрался на "балкон", и оттуда таскает, и по голове никто не скачет, и съесть методично можно много.

Аленари ушла в укромное место - под балкон. И тоже кушает.

А я... а мне, похоже, сегодня будет просто негде спать.  icon_lol

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7001 : June 29, 2011, 01,13:02 »
Мила, спасибо!

На моём примере можно отчётливо наблюдать, как люди съезжают с катушек.

Всю дорогу пожилое тётенько в маршрутке пытала меня, зачем я везла за тридевять земель, из заграницы, альбиносочку. "Надеюсь, не на опыты?"  icon_lol

Блин... вот как объяснить человеку... это ж родная Щепья племяшка!

не крысовод не поймет.  ;D
а я отлично понимаю... когда ужасно хочется продолжить линию любимых звериков, откуда угодно привезешь
Posted on: Июнь 29, 2011, 01,11:13
А я... а мне, похоже, сегодня будет просто негде спать.  icon_lol

- а дедушка где спит?
- дедушка? аааа, дедушка. а там в углу, на коврике
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7002 : June 29, 2011, 03,20:03 »
Очаровательный ребенок! С пополнением!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7003 : June 29, 2011, 08,30:38 »
Очаровательный ребенок! С пополнением!
Катя, спасибо!

- а дедушка где спит?
- дедушка? аааа, дедушка. а там в углу, на коврике
icon_lol На самом деле вчера размышляла, где мне провести остаток ночи - сдвинуть нафик котов и собу, или спать на коврике нести почётный караул около клетки с мышами.
Беспокойно за ребёнка было. И тут Аленари словила ужОс. Бедный деть забрался в промежуток между решёткой и балконом, и там вниз головой, стиснутый с двух сторон, висел и умывался. При этом тётки не обращали на неё никакого внимания! Никто к малышке не приставал, но она явно себя некомфортно чувствовала. Выманиваю её оттуда, подержу на ручках, потом сажаю в клетку - она опять в то же место забивается и там висит. И ведь никто не трогает при этом...

Тут уже сдали нервы у меня. Решила, что вообще-то Альке неплохо б с дороги отдохнуть, а поза летучей мыши - не самая лучшая для нормальной крысы. Поэтому мы пошли к бабулькам в гости. Щепочка спала в домике, и сначала вообще никакого интереса не проявила. Ратюша ребёнка обнюхала и сразу начала вылизывать. Ратя у нас практически уже профессиональная сиделка и нянька. После страшных стервей типа Стёпы и Шардельки бедный ребёнок жутко обрадовался бабулькам. Там я Аленари и оставила. Решила, что Ратя её точно не обидит, а Щепа тем более, да просто не догонит.

Утром Аленари с тётей Щепочкой спали в обнимку в гамачке. Это удивительно! Щёпа, в силу своей комплекции, наверх очень давно уже не выходит. Обычно она тусуется внизу в домике, только Ратя спит а гамаке.  А тут! Я просто поражена. Она сама забралась в гамачок... сразу интерес такой к жизни появился! А когда утром еду поставила, она вылезла из гамака и бодро пошла сама по лесенкам вниз, кушать, а вокруг носился и скакал белый заяц - ушастая Алька.
Так вот их пока и оставила, когда на работу уходила. И бабулям веселее, и малышке спокойнее. Вернусь, будем думать, как дальше жить.

Тётя Щепочка и Аленари. Ратюшин бочок тоже мелькает. :)

Плюша. Шельма.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7004 : June 29, 2011, 08,54:50 »
Какие у вас новости. yahoo
Девулька симпатичная :-*
Удачного подселения ей.
И побыстрее привыкнуть к большим тетькам.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7005 : June 29, 2011, 09,07:35 »
Какое чудесное-расчудесное чудо! Люблю альбинок :-*

Днюхи пропустила, да? Поздравляю и здоровья! hb
[Мася], [Мушонок]

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7006 : June 29, 2011, 10,07:16 »
Это удивительно! Щёпа, в силу своей комплекции, наверх очень давно уже не выходит. Обычно она тусуется внизу в домике, только Ратя спит а гамаке.  А тут! Я просто поражена. Она сама забралась в гамачок... сразу интерес такой к жизни появился! А когда утром еду поставила, она вылезла из гамака и бодро пошла сама по лесенкам вниз, кушать...
:) Да, чуднО. Вот и думай теперь, как дальше жить. В большой клетке ребенку конечно веселее, но бабушкам без него скучно. 

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7007 : June 29, 2011, 10,18:02 »
:) Да, чуднО. Вот и думай теперь, как дальше жить. В большой клетке ребенку конечно веселее, но бабушкам без него скучно. 

тут понимаешь еще какое дело... бабушки не вечны... а что потом? в клетку к остальным она потом не подселится, это так и будет еще одна клетка + поиск подружки

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7008 : June 29, 2011, 10,23:50 »
Девулька симпатичная :-*
Удачного подселения ей.
И побыстрее привыкнуть к большим тетькам.
Ира, спасибо! :)
Какое чудесное-расчудесное чудо! Люблю альбинок
Она хорошая... фотографировать только это чудо сложно - в жизни она гораздо лучше, чем на моих фотках.
А с праздниками... Даш, да ты ничего не пропустила. У нас практически каждый день праздник, просто заходи в гости!  ;D

Вот-вот. Я уже за Щёпу переживаю...

тут понимаешь еще какое дело... бабушки не вечны... а что потом? в клетку к остальным она потом не подселится, это так и будет еще одна клетка + поиск подружки
Посмотрим. К бабушкам можно ведь и в гости каждый день ходить. Бабушки сами совсем недавно в этой же большой стае жили... И думаю, даже вернуться б легко смогли, только без толпы им легче.
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7009 : June 29, 2011, 10,35:41 »
Это мы прекрасно понимаем, никто и не предлагает ее с бабушками оставлять. Тем более, у Щёпы это могло быть простое любопытство - появился ребенок, учесал наверх, пойду-ка посмотрю, что за зверь.

Посмотрим. К бабушкам можно ведь и в гости каждый день ходить.
Нормальный вариант :). Только сначала подселиться надо - а то ребенка  каждый раз после прихода из гостей заново "прописывать" будут.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7010 : June 29, 2011, 10,41:53 »
Нормальный вариант :). Только сначала подселиться надо - а то ребенка  каждый раз после прихода из гостей заново "прописывать" будут.
Да её вчера уже никто не трогал! Можно было оставить с деффками. Но, говорю ж, у меня уже нервы сдали - висит ребёнок в углу вниз головой, в позе нИщАсной  летучей мышки... типо, злые вы тут, уйду я от вас... как на такое смотреть спокойно?
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7011 : June 29, 2011, 10,46:39 »
... висит ребёнок в углу вниз головой, в позе нИщАсной  летучей мышки...
Ага, почти как Хасан при подселении к мужикам - тот сидел на краю "горшка" и пищал на Кузю. И еще он в щель забивался - между домиком и решеткой. :)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7012 : June 29, 2011, 10,58:26 »
Ага, почти как Хасан при подселении к мужикам - тот сидел на краю "горшка" и пищал на Кузю. И еще он в щель забивался - между домиком и решеткой. :)
Да, именно так. И заметь - Хасанчика тогда тоже вообще никто не обижал! Кузя только мимо проходил и вовсе ничего плохого не замышлял!
Плюша. Шельма.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7013 : June 29, 2011, 11,54:13 »
Да её вчера уже никто не трогал! Можно было оставить с деффками. Но, говорю ж, у меня уже нервы сдали - висит ребёнок в углу вниз головой, в позе нИщАсной  летучей мышки... типо, злые вы тут, уйду я от вас... как на такое смотреть спокойно?

это фамильное поведение )))) скажи спасибо, что она еще молча это делает :)))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7014 : June 29, 2011, 12,05:52 »
это фамильное поведение )))) скажи спасибо, что она еще молча это делает :)))
Ну она на меня пищала сразу, как только увидела! В момент знакомства! :))) Типа, "уйдите от меня, большие серые тучи!"

А я сразу вспоминаю те твои фотки, где белянки все разом словили ужОс и в пирамидку построились.
Которые вот тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15798.msg1214719#msg1214719

Так что мне надо просто как-то свои страхи перебороть, и малявка заселится. Тётки-то у меня вообще-то мирные.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7015 : June 29, 2011, 12,33:13 »
Фросю - Япону-маму С Днем Рождения!  hb
Яхонта С Отцовством!  leb
Фенечку С Совершеннокрысием!  hb hb hb
Всем ЗДОРОВЬЯ  :-* И Яхонтовым креветочкам тоже  :-*

Алечку С Прибытием Домой  lad358
Алька съела по дороге и кашку, и огурчик, и перепелиное яичко, и наела в дороге телеса - с 103 грамм до 118!
Какая молодец девочка! Многие в дороге вес теряют, а она наоборот.

Ну она на меня пищала сразу, как только увидела! В момент знакомства! :))) Типа, "уйдите от меня, большие серые тучи!"
На меня тоже  ;D Обпищала всю и тут же, выполнив долг, разлеглась в ладони, млея от почесух  ;D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7016 : June 29, 2011, 14,03:41 »

А я сразу вспоминаю те твои фотки, где белянки все разом словили ужОс и в пирамидку построились.
Которые вот тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15798.msg1214719#msg1214719

Так что мне надо просто как-то свои страхи перебороть, и малявка заселится. Тётки-то у меня вообще-то мирные.

гг. если хочешь, почитай про подселение дяди аленари, евстигнея:
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=17&p=7#p4632
отсюда и дальше на след. страницах

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7017 : June 29, 2011, 15,12:15 »
Ух ты, какая новость классная! С удовольствием прочитала про заграничную белянку-родственницу!
Милая крошечка! Надеюсь, она нормально приживется со стаей. А то и правда не совсем то жить с бабушками :)
Да уж, не каждому понять про дальнюю перевозку крыс, это уж точно!
Имя у малышки красивое  :P

Ой, прибалдела от фотографии с "переполненной" кроватью!  icon_lol
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7018 : June 29, 2011, 18,25:12 »
Таня, Катя, спасибо за поздравления! :)

Ну что... сказала про мирных тёток, как сглазила. Началось... Война и немцы.
гг. если хочешь, почитай про подселение дяди аленари, евстигнея:
Угу. Началось. :( Ребёнок начал очень громко вопить. Висит и вопит, даже если его просто подходят понюхать.

Возможно, зря вчера отселяла Альку на отдых. По сравнению с сегодняшним днём вчера всё было очень даже хорошо, оказывается! А сегодня почему-то озверела Шарделька. Она начала буквально охотиться за ребёнком. Не только сама била всех девок, и ещё провоцировала их на бои. Перенервничали все. Пострадали ни в чём неповинные Мыха и Фрося, которые в битвах не участвовали - у Мыхи с бочины выдернули кусок шОрсти с кожей, у Фроси - с темечка.  :-\ Мых вообще лежал в сторонке в обнимку с Юной и с ужасом смотрел на творящееся безобразие, но прилетело даже ему.

Шардель не успокаивалась. Уж не знаю, правильно это, или нет, но на этот раз отсадила я Шардельку.
Посидела одна часа два... вернула в клетку... дала вкусняху, Шардель её бодро цапнула и понесла на своё любимое место, на верхнюю полочку. И тут... тут она увидела Альку. Остановилась... офигела... замерла... аж вкусняху выронила изо рта, как та ворона кусок сыра... и побежала малышку бить... И понеслось всё по новой!

Ну что, отсадила Шардель снова.

Остальные не зверстрствуют и к ребёнку не лезут. Подождать подольше? Сутки-двое?  Чтоб и  деть пообвыкся, и Шардель успокоилась? Фиг знает.

Но ребёнок вот ещё что начал делать - встаёт в стойку и бьёт тёток по мордасам. Потом убегает от них, подвисает где-нить и при попытке обнюхать включает сирену...

Ещё так бывает. Бьёт тётку по мордасам, подходит ещё одна тётка, Алька разворачивается, и этой тоже по модасам... а потом ррраз - ловко отпрыгивает в сторону, и две тётки в стойке колотят по мордасам друг друга.  И жалко её... и отсадила бы, да не стало б потом ещё хуже.
« Последнее редактирование: June 29, 2011, 18,26:57 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7019 : June 29, 2011, 18,30:14 »
Мне при подселении маленьких очень помогало отсаживание буянки в карцер на день-другой.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя