Спасибо всем за сочувствие и поддержку.
Маленький Брунчик спал в миске... и даже легко там помещался...

Дядюшка Эрик был по сравнению с ним огромный.

Ещё Брунчик любил спать у меня в кармане халата...

Длинный Бруно-хорёк.

Брунчик, Суслончик, Зайсан и Эрик.

23 ноября 2011 года к нам приехал Иржик. Приехали они всместе с Кузей...

Малыш Иржик.

Брунчик тогда по сравниению с ним был огромным... а ведь разница у них всего 3 месяца.

Суслян, Иржик и Брунчик. Теперь мальчишки снова вместе...

Брунчику 9 месяцев, Иржику - полгода.

Иржичка зевает.

А Брунчик больше не спит в мисочке - не помещается там.

Но Иржутик перерос старшего братика...

В начале февраля 2011 года Брунчик очень сильно заболел. Он лежал, ел только кашу с пальца, ничего не пил...
катастрофически терял вес.
Жил с Суслоничком. 19 февраля Суслик ушёл. И с тех пор Брунчик вёл одиночное хомячье существоваие.
Март 2011, Иржик.

17 март 2011, Бруно. Грустная днюшка, Брунчику всего 1 год 8 месяцев. И тогда казалось, что шансов выкарабкаться нет никаких.

23 марта. После практически 2 месяцев потери веса и лежания пластом, Брунчик вдруг начал потихоньку кушать...

30 марта. Немножко набрали вес и можем сидеть, и даже еду как-то держим руками!

Брунчик продолжает кушать, набирать вес, а я маньячно его взвешиваю по несколько раз в день.

И вот - 15 апреля Брунчик гуляет с парнями! Они забегали в лазарет, съедали вкусняшки. У Бруно уже были силы охранять свой лазарет, теперь это был уже его дом, и Хомяк привык так жить, и гонял оттуда наглых гостей.

И девочками Брунчик начал интересоваться!

Бруно и Феликс - тоже братики...

Брунчик и Иржик.

Май, снова ухудшение. Потеря веса. Перестал шевелить усами, стачивать зубы... кровотечение изо рта, врачи предлагают усыпить Брунчика, чтобы он не мучался. Несколько дней живём на обезболивающих.

Одна из фоток, про которые я думала, что они последние. Сидим ночью, после того, как обнаружила его в луже крови, прощаемся.

Мы выкарабкались и на этот раз. Но на спинке начала расти опухоль. Об операции не могло быть речи, Брунчик бы её просто не пережил. Интересно, это опухоль как будто забрала всё самое плохое - да, она росла, но Бунчик начал шевелить усами, стачивать зубки... перестала ему их подстригать... А когти на задних лапах были старческие, а тут начали расти острые, "молодёжные".
Июнь 2011. Опухоль пока небольшая...

Иржутик и Пуша. Иржик дорос до размеров Кузи...
Новосибирские килограммовые крысы настолько суровы, их боятся даже
крысы московского метрополитена кошки!

17 июля. Брунчику два года! Мы справились, мы живы!
Только глазки не выносят яркого света...

А опухоль всёпродолжала расти. Мешала передвигаться.

Брунчик перестал залезать в гамачок... а гамачок для него всегда висел очень низко... вскоре гамачок пришлось вообще убрать.
Но он всегда встречал меня вот так. Глазки умные, и очень, очень голодный... опухоль стремительно росла...

17 октября. Я не фотографировала опухоль. Только Брунчиково личико. Мы мылись каждый день, чтобы не было пролежней.

Иржику два года!

17 ноября.
Это действительно последние фотографии мальчишек.
Брунчика не стало 27 ноября, а на следующее утро ушёл и Иржик.

Пыталась рассказать про них обоих. Про Иржика особого рассказа не получилось. Он жил, рос, большой, очень большой агуть, не причиняя никому никаких проблем. Не болел. И ушёл внезапно.
Даже когда копали могилу ему, практически не было корней. И откуда-то в нашем лесу взялся песок.
Лёгкой дороги, мальчишки. Если "там" что-то есть, пусть вам там будет хорошо. Пусть всё у вас сложится лучше, чем здесь.