Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1969761 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #12060 : April 13, 2013, 17,36:00 »
Птица сошла с ума! Гнездится!
Построила уже два здоровенных гнезда в клетке из салфеток, и охраняет их. Сейчас я хотела забрать из клетки Амельяна, чтобы его полечить. И Птиц на меня напал и опять цапнул. Потом... потом схватил Сонечку в зубы, как крысят хватают мамки, и упёр в гнездо, по лесенкам, на весьма нехилое расстояние!
Сонечка весит сегодня 70 грамм.
Попыталась сделать несколько кадров, и решила их больше не беспокоить. Ничего хорошего из этого не получается, Птица беспокоится очень, хватает Рысень в зубы и несёт закапывать в салфетки. Ребёнку это не очень нравится, он пытается отбиваться, его заваливают и зализывают.
Уже испугалась - не затаскает ли её Птиц.

У нас подобное уже было. Когда приехала маленькая Шарделька, начала гнездится Даня. И она пыталась Шардельку в гнездо утащить. Но не так активно! Такого я ещё никогда не видела...

И ещё Птиц на фотоаппарат бросается, посему прошу прощение за поганое качество фоток. Страшно в клетку руки совать. Ладно бы только меня кусала, она потом нервничать начинает и бежит ребёнка перепрятывать.

А вообще у нас не очень весело - со вчерашнего вечера хуже Ясеньке.
А сегодня и Амельке стало хуже, сильнее перекосило голову и опять затёк левый гдаз. Руки опускаются. Мы с 21 февраля на а/б, и толком ничего ещё не помогло. Только кажется, что стало лучше, и опять ухудшение.

Добавлено April 13, 2013, 17,49:53
На предыдущей страничке много фоточек. Перелистнулось...
« Последнее редактирование: April 13, 2013, 17,49:53 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12061 : April 13, 2013, 18,38:35 »
Тонечка именинников с Днем Рождения! Здоровья! hb hb hb

С подселением вас love2 Маленький Рысистый деть просто замечательный hb hb hb hb

Белой Птице войти в свой ум! Весна, обострение ;)

Ясеньке и Амельке держаться. Изо всех сил держаться. Прекрасно понимаю что руки опускаются, но без тебя никак.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12062 : April 13, 2013, 19,41:06 »
Лариса, спасибо!

Продолжение про Птичий Гнездец...
Рысень - очень ушлый таракан. Убегает от Птицы, Птиц расстраивается.
Общий психоз захватил крыс. Ухоплан помогает Птице строить гнездо. Хоть ребёнка не таскает, и на том спасибо. Осень вспомнила свой любимый пенёк, отсиживается на нём, с ужасом (как мне кажется) смотрит куда-то ЗА пределы клетки. Зорька караулит кормушку с сушкой. Весень просто от всех прячется. Неся и Матильда стараются Птице под руку не попадаться. А та всё носит и носит разнообразные вещи в гнездо. Бумажки, огрызки от кедровых шишек - их там уже несколько.

Основное гнездо она свила вокруг кормушки. Ну а что - удобно, и ребёнка хорошо зарыть можно, и далеко за едой ходить не надо.
Третья фотка:
- Ну чё пришла, пальцы лишние?
На второй фотке обратите внимание на Зарю. Она терпеливо караулит, пока Птица свалит их гнезда. Мелочь зарыта в кормушке, её не видно.

Мелочь убежала, Птиц пошёл её ловить. И Зорька наконец-то дорвалась до кормушки с сушкой!
А тем временем мелкая Рысень попала из одного гнезда да в другое. Тут ещё одна девушка сидит, с нереализованными материнскими инстинктами - Ухоплан!
« Последнее редактирование: April 13, 2013, 19,50:49 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12063 : April 13, 2013, 19,46:24 »
Даааааа....вот так дела....и смех и как бы совсем из разума не убежать))))) У кошек, у собак....но у крысей.... ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12064 : April 13, 2013, 20,04:11 »
Несси С Днем Рождения!  hb

Совершенно очаровательное чудовище  :-* http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151204002/177173742.jpg

За Рысень с одной стороны радостно, что подселилась и вообще ее за родную держат.
Но с другой стороны житья ей не дают, все нянчатся, как с младенцем.
За Птицу тревожно, эк как ей крышу-то снесло... Может, успокоительного?  ::)

Дочитала до конца - эмм... Мож всем успокоительного? Или хотя бы накормить до отвала, чтобы лениво стало  :P
На самом деле, мои крысы дурят второй день уже, хотя  у нас никаких подселений нет.
Течки одновременно у 6 крыс вчера были! Из 10, одна из которых вообще стерилизованная.
Гнезда массово вьют. Все дерутся что-то... Лично я на ужин им всем Фитекса дам  ::)
Вон Грымза в своей теме писала, что магнитки вчера-сегодня, м.б. крысы так себя и ведут неадекватно из-за бурь.

Ой, как ваш двор на наш похож  ;D Дома у нас повыше, конечно, но безобразие до совсем недавнего времени творилось такое же.
Мы удалены от цивилизации, хотя вроде бы и в Москве, но около МКАДа и леса, т.ч. убирать у нас убирали так себе :)
Даже сегодня таксисты удивлялись нашим озерам и рекам (и, кажется, волновались за машины свои).

Пальцы твои жалко. В перчатках что ль в клеть лазь или отодвигай Птицу линейкой что ль... Ну нельзя же чтобы она каждый раз тебя кусала (у самой вечная кусачка есть, т.ч. линейка - мое все).

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12065 : April 13, 2013, 20,48:27 »
Да на всех, видать, весна действует. Наша Хани тоже тут гнездиться начала, как сумасшедшая. На днях только угомонилась - надеюсь, окончательно, потому что психоз этот, увы,  в бабском коллективе заразен...  >:(

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #12066 : April 13, 2013, 21,13:03 »
Нашему братику хорошо доехать и легко подселиться!
    спасибо;     ... а поделиться - подсееелится  ;)   они будут втроем жить:  одному через неделю 7 мес (очень добродушный крыс, ттт ),  другому через три дня 3 мес (сам ещё маленький) , ну и деть  :)
Птица сошла с ума! Гнездится!
... И Птиц на меня напал и опять цапнул. Потом... потом схватил Сонечку в зубы, как крысят хватают мамки, и упёр в гнездо, по лесенкам, на весьма нехилое расстояние!
         ну на то она и Птица, чтоб гнезда строить ;  "как корабль назовете... "  (с)  ;D
... у Сонечки сразу столько мамок (Птиц, Ухоплан и т д) появилось: аж в очередь выстраиваются  ;D

...именинницу с Первым Полугодием!   hb hb hb
...болеющим - сил и скорейшего выздоровления @@@@@@@@
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12067 : April 13, 2013, 21,29:04 »
Спасибо за поздравления!
Чудовищу всё передала. :)

За Рысень с одной стороны радостно, что подселилась и вообще ее за родную держат.
Но с другой стороны житья ей не дают, все нянчатся, как с младенцем.
За Птицу тревожно, эк как ей крышу-то снесло... Может, успокоительного?  ::)
Вот между прочим, ни с Осенью, ни с Весной она так не носилась!

Репортаж с поля боя. Птиц, кажется, понял беспонтовость гнёзд - все бегают и разрушают, и только Ухоплан строить помогает. Оккупировал опять гамак, на вкусняшки не выманивается. Сонечка сидит у неё под боком, высунулась, схватила кукурузную палочку, и Птица даже отбирать её не стала. Дождалась, пока ей дали другую. Но умилостивить её не удалось - смотрит на меня достаточно злобно.
Дочитала до конца - эмм... Мож всем успокоительного? Или хотя бы накормить до отвала, чтобы лениво стало  :P
Тань, они сегодня много и вкусно ели. Кашу пшённую, а потом ещё и креветок праздничных. И кукурузными палочками закусили. Но лениво им нисколечко не стало!

Ой, как ваш двор на наш похож  ;D Дома у нас повыше, конечно, но безобразие до совсем недавнего времени творилось такое же.
Да это уже ерунда, остатки былой роскоши. Самую жесть я всё-таки не успела зафотать. Только пожаловалась, как у нас плохо, так стало на порядок суше, реки и моря пересохли. :)
Жулю жалко. Она в этом снегу проваливается буквально по уши. На тропинке в туалет ходить она стесняется, отступает вбок и... проваливается... и прыгает потом, как зайчик, пытаясь выбраться.

спасибо;     ... а поделиться - подсееелится  ;)   они будут втроем жить:  одному через неделю 7 мес (очень добродушный крыс, ттт ),  другому через три дня 3 мес (сам ещё маленький) , ну и деть  :) 
Интересно, какой наш братец. Рысень ну очень шустрая и наглая. :) Никого и ничего не боится. И такой ажиотаж ещё вокруг себя создала.
Плюша. Шельма.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #12068 : April 13, 2013, 22,17:45 »
братец рано утром в понедельник прибудет  ;)   скоро заценим его шилопопость  ;D
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12069 : April 13, 2013, 23,55:17 »
Поздравляю еще одну малышку с полуюбилеем!

Белое большое пузико просто очаровательное! Смотрю фотки с удовольствием, особенно последнюю.

О, какой Птичий Гнездец! Да уж, чего это ее так повело?! Такой прямо Птичий Злыдец! А малыха смешная, клопик такой :)

Фотки природы - жесть! На лужи смотреть противно! У себя в дневнике решила отписаться о нашей погодке 11 апреля, я думаю, в шоке были многие, если уж даже обычный городской маршрут, на котором я езду каждый день, врезался в столб, я так понимаю, минут через 40-45 после моей поездки там. У всех какая засада с погодой.

О, пусть в себя приходят те, кто плохо себя чувствует!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12070 : April 14, 2013, 00,55:12 »
Несечку с полуЮбилейчиком! lad358 congr! bis

Здоровья красотке и всего-всего, чего хоцца! ;)

Белопузыми фотками залюбовалась! Так бы и зачмокала этот пузенчик! :-* :-* :-*

Повеселилась, читая рассказ о подселении Рысеньки. И повеселилась бы еще больше, если б заботливая мамка-нянька Птица зубья на хозяйку не распускала.
Низзя, Птица! nono Бери пример с мамки-Ухопланчика - та тоже заботится, но полегоньку-потихоньку, хозяев не травмирует, доверяет ;)

Больнушечкам выздоравливать! Ясенька, Амелька, держитесь, милые! И тебе, Тонечка, сил побольше!
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12071 : April 14, 2013, 15,47:26 »
Поздравляем Матильду и Несси!  hb Здоровья им, бодрости, и всего-всего-всего!  hb

Ну а с подселением Рыськи прям ужасы какие-то. Вы там объясните Птице, что Рысь - это хищник, так что пернатым лучше подальше от него держаться, а не за шкирку таскать, подрастет - сожрёт!  nono

А больнухам поправляться - и пожилым, и молодым. (ТТТ)

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12072 : April 15, 2013, 08,51:49 »
Несечку с Днём Рождения! Красавице и умнице здоровья на долгие годы! hb

Да,Цимус ваш дядя,от рук совсем отбился,решил жить в швейной машинке и есть цветы с подоконника,даже 2 собаки и кошка ему не страшны!

Ясечке и Амелии- держаться сколько посчитают нужным и чтоб лечение помогло обязательно!

ПС:Тонь,у Оригами опять тоже самое,опять колоть?(тянем уже 1,5мес) 
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12073 : April 15, 2013, 10,26:06 »
Катя, Мила, Сергей, Наталья, спасибо за поздравления и добрые пожелания!
Вчера у нас была наша самая массовая днюшка.
Егозе 1 год и 8 месяцев.
Птицебанде - Астериксу, Агидели, Амельке и Аномальке - 1 год 4 месяца.
Петровичу сегодня 2 года и 7 месяцев.
Всем именинникам здоровья... привет и поздравления нашим сестричкам и братикам.

Егоза.

Амелька. Вот так перекошена голова у неё. :( Но Амельян бодрится, скачет, живёт со всеми.

Дом, который построил Серб. :) Да, вчера нам сделали домик, для Птицы, обуреваемой материнскими инстинктами. В домик построилась очередь из крыс, все хотели его обжить и погрызть.
Матильда и Агидель.

Агиделишна. И торчащие из дома тапки Чёрного Танка, выкусываемого Зорей.

Малец, Неська и Ося.

Птиц потихоньку успокаивается. Вчера уже строил гнездо не из салфеток, а из наполнителя - переносил в зубах гранулы, и засыпал наполнителем кормушку с сушкой и все полки.
А потом вечером девки гуляли, и мелкий Рысень сразу деловито пошёл на пол, изначально не стал гулять по кровати. Беспокоилась, кажется, только я, а мама Птица глазом не моргула, что ребёнка не видно.
Сегодня меня немножко прицапнули за ладонь, но уже чисто символически - не до крови.
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12074 : April 15, 2013, 12,08:02 »
Самых массовых именинников мы вроде уже вчера поздравляли, причем живьем. Но можно еще разок здесь: поздравляем!  hb

А домик, я вижу, уже изрядно погрызен? Да уж, вам картонные домики на 2-3 ужина, не больше :).
« Последнее редактирование: April 15, 2013, 12,13:31 от serb »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12075 : April 15, 2013, 12,59:12 »
Самых массовых именинников мы вроде уже вчера поздравляли, причем живьем. Но можно еще разок здесь: поздравляем!  hb
Спасибо. :) И за дизайнерский домик спасибо  тоже. :)

А домик, я вижу, уже изрядно погрызен? Да уж, вам картонные домики на 2-3 ужина, не больше :).
Семья-то большая, да чёли с ней толку, пожрут да погадят, и зубы на полку...  ::)
« Последнее редактирование: April 15, 2013, 13,06:03 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12076 : April 15, 2013, 13,37:43 »
Ой Тонечка сколько у вас именинников! С днем рождения вас всех! И больших и маленьких! hb hb hb Остальным ублажать именинников, болявым выздоравливать hb hb hb hb hb hb hb hb

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12077 : April 15, 2013, 13,38:45 »
всех крысуль с днюшками!
здоровьица покрепче и настроения  хорошего!

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12078 : April 15, 2013, 21,09:43 »
Многочисленных именинниц - с днюшками! hb hb hb
За Ясеньку и Амельку держим кулачки! Пусть все у них будет хорошо! :-*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12079 : April 16, 2013, 11,05:51 »
Астерикса и многочисленных Именинниц С Днем Рождения!!  hb hb hb

Милая фоточка :) http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151204232/177184573.jpg
Рысень очень деловой ребенок! И у Вили убегала и по пути убегала и тут путешествовать отправилась  ;D