Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1985127 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #12620 : August 25, 2013, 20,49:31 »
когда сказали, что шансов нет у нас, принять такое решение было очень тяжело.

Да, на самом деле, очень тяжело. Понимаю тебя. И я принимала такие решения...
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12621 : August 25, 2013, 22,21:40 »
Тоня, очень хочется поддержать. Только вот беда, никакие слова не помогут в этой ситуации. Просто посижу рядышком, вспомню своих зверей, которые уже давно там, далеко. Бывают ситуации, когда нет однозначного решения, просто человеческий выбор.  И вот ещё на ум пришло: "Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города."(c)
Хорошо, что есть кто-то, кто может поддержать в этой ситуации. Хорошо то, что кому-то очень нужна сейчас забота, и этот кто-то живёт дальше и принесёт много ещё тёплых минут. Этот случай снова показывает, как человек мал всё же. Спасибо, что нашла силы рассказать, читая такие истории всё равно что-то наматываешь на ус. Спасибо и держитесь. А тем, кто не совсем здоров - силёнок и улучшений.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #12622 : August 25, 2013, 22,57:30 »
ох же ж...  рановато Филимончик поспешил...   мягких облачков ему   :'( :'(
        ... Астерикс теперь один остался? 

болеющим - обязательно и побыстрее выздоравливать
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12623 : August 25, 2013, 23,14:50 »
Сочувствую, Тоня. Чужих крыс здесь не бывает - за всех горько и грустно... Светлой Радуги Филимончику.

Всем остальным - здоровья и сил! Держитесь.  :-*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12624 : August 26, 2013, 08,44:42 »
Спасибо за сочувствие и поддержку.

Бывают ситуации, когда нет однозначного решения, просто человеческий выбор. 
Они не могут за себя выбрать, мы это делаем за них. И не всегда правильно.

Спасибо, что нашла силы рассказать, читая такие истории всё равно что-то наматываешь на ус.
Мы для себя теперь знаем, что может быть и так. И врачи теперь знают. Если бы Филя умер дома, возможно, мы так ничего и не узнали бы, у нас вскрытие сделать большая проблема.
Такая сходная симптоматика, ведь даже это кровотечение до последнего считали легочным!
Возможно, кто-то прочитает всё это тут, и тоже где-то отложится в памяти. Вдруг это кому-то поможет.
Филечку только не вернуть.

... Астерикс теперь один остался? 
Да. Вот ещё одна боль.
Ему год и восемь. Если искать ему компанию, нужно искать сразу двух мальчишек. А я к этому морально не готова. Мои парни так страшно болели и уходили. Астерикс сейчас больше отсиживается в домике, выходит только поесть. Боится меня - ведь я его мучаю, лечу, колю. У него-то с лёгкими действительно проблема, и рентген намного хуже, чем у Филимона, такая вот издёвка откуда-то свыше.

Думаю, что он так и будет жить один. Может, девушки к нему на крышу приходить будут.
Только он ими не сильно интересовался, не то, что Филимон и Хасан.
Филя сейчас рядом с Хасанчиком, и там девочек тоже много, и как раз основные зачинщицы походов на крышу, которые всю стаю научили туда ходить - Фрося и дочка её Ярославна.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12625 : August 26, 2013, 08,50:56 »
Тоня, держись.
Радуги Фильке и здоровья Астериксу.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12626 : August 26, 2013, 10,53:58 »
Спасибо, Несь.
Фотографии соберу Филины соберу, нужно время.

А сейчас покажу наш лазарет.
Ухоплан и Птицын. Ухоплана угнетает попонка, даже аппетит ухудшается. Под присмотром кормлю без попоны, чтобы ел еду, а не швы. В мисочке корм Recovery, для послеоперационных и ослабленных кошек и собак. Мне его для Филечки посоветовали. Сейчас крысы едят, а кошки завидуют.

У Питицына теперь зелёный хвост и бритые титьки. Ухопланские шовчики.

Грустный Ухопланчик в попоне. Не любит он этого.

Грандиозная Птицына попа. Странно, что Ухоплан смотрится меньше, он больше, чем Птица, грамм на 30.
И Ухопланья попа - процесс интимный, Тушкоплан кажется вышел пописать.
Плюша. Шельма.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12627 : August 26, 2013, 11,06:16 »
Да Тонь....очень больно это все....Очень жаль Филечку.. :'(
У нас нет вскрытия, но был случай один в один с вашим. И такая же реакция на все эти же препараты.....я тогда так и не поняла в чем было дело. Рентген мы не сделали. Все произошло за несколько дней после кровотечения. Понятно что может у нас было и другое, но ...настолько схоже с вами.....Какой  же дорогой и горькой ценой даются уточнения причин болезни.....Держитесь Тонь.....
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12628 : August 26, 2013, 16,21:22 »
Легкого пути на Радугу Филеньке...
 :'( :'( :'(

Ухопланчику заращивать шовчики и выздоравливать....
Эх... Птицын...
прям дежавю....

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12629 : August 26, 2013, 17,32:34 »
Здоровья братику Астериксу!  :-* Не болей, не хандри милый  :-*

Шовчик у Ухоплана выглядит хорошо, ттт, пусть не грызет его и поскорее все заростает-заживляется!
Тут Птица очень хороша, такая хитренькая мордочка http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151217941/178132882.jpg

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12630 : August 26, 2013, 18,07:23 »
Жалко одинокого теперь Астерикса... Но, думаю, ты правильно решила не подселять к нему малышню. Спокойнее ему будет. Пусть поскорее выздоравливает и больше не болеет! :-*
Постояльцам лазарета Ухопланчику и Птице поскорее его покинуть здоровыми и веселыми! :-* :-*

Позабавила фотка http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151217941/middle/178132887.jpg Ассоциации с рекламой памперсов ;D
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12631 : August 26, 2013, 22,41:39 »
Грандиозная Птицына попа...
Очень грациозная попа. А если бы фотик чуть пониже опустить, вообще попа с ушками могла бы получиться :)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #12632 : August 26, 2013, 23,10:26 »
Тоня, узнала о Филечке только сегодня. Соболезную - очень... Как же все мы хотим умения видеть насквозь и понимать - что же такое с нашей драгоценной крыской... Ужасно изматывают эти попытки понять (практически - угадать) причину болезни и адекватно помочь зверику. Ужасно жаль парня, но кто ж знал...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12633 : August 27, 2013, 08,07:51 »
Спасибо всем за добрые слова и пожелания, для нас это очень важно...

Легкого пути на Радугу Филеньке...
Тоня, узнала о Филечке только сегодня. Соболезную - очень...
Девочки, спасибо за поддержку. Вчера убирала у мальчишек - мелко-мелко изгрызенный коврик... Теперь у Фили ничего не болит, и дышится легко.

Оль, я ж читаю твой дневник... и за Ангела переживала...
Только не пишу ничего, что-то пока трудно выходить за пределы своего дневничка. Хорошо, что они у нас были.

Ухопланчику заращивать шовчики и выздоравливать....
Эх... Птицын...
прям дежавю....
Спасибо... Эх, у Ухоплана начала расти опухоль симметрично. Тоже дежавю - эта опухоль, которую сейчас удалили, тоже начала расти сразу после операции. Как головы у дракона - рубишь одну, а они всё растут и растут. :(

Здоровья братику Астериксу!  :-* Не болей, не хандри милый  :-*
Шовчик у Ухоплана выглядит хорошо, ттт, пусть не грызет его и поскорее все заростает-заживляется!
Да, сейчас главное швы зарастить, а там посмотрим. Астерикса стараюсь накормить повкуснее, но всё равно хандрит и меня боится.

Постояльцам лазарета Ухопланчику и Птице поскорее его покинуть здоровыми и веселыми! :-* :-*
Ой, для Птицы это не просто лазарет. В этой клеточке родились её детки, и некоторое время Птиц с детьми там жили, пока им не стало тесно...

Очень грациозная попа. А если бы фотик чуть пониже опустить, вообще попа с ушками могла бы получиться :)
520 грамм было. Как бы нам в санатории нашем ещё больше попу не отрастить.  ::)
Плюша. Шельма.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12634 : August 27, 2013, 08,28:40 »
Они не могут за себя выбрать, мы это делаем за них. И не всегда правильно.
Мы для себя теперь знаем, что может быть и так. И врачи теперь знают. Если бы Филя умер дома, возможно, мы так ничего и не узнали бы, у нас вскрытие сделать большая проблема.
Такая сходная симптоматика, ведь даже это кровотечение до последнего считали легочным!
Возможно, кто-то прочитает всё это тут, и тоже где-то отложится в памяти. Вдруг это кому-то поможет.
Филечку только не вернуть.

Тоня, люди же не Боги. Но сколько таких выборов, за своих зверей, за своих детей, пока они ещё не могут сами выбирать. И невозможно всегда человеку быть правому, Даже если он умный и сильный - всё равно вероятность ошибки велика, что делать. Когда-то в девяностых я очень увлекалась кинологией, приехала в военный городок, привезла туда кучу собак. Военный городок засекреченый, один рейсовый автобус в сутки, до ближайшего города - 16 километров. И ни одного ветеринара в округе, который хотя бы дал подтверждение о том, что собаку нужно лечить. Была огромная проблема даже с гельминтами бороться. Слава Богу, ничего серьёзного в городке не случалось, но однажды щенок овчарки, привезённый месяц назад - скончался. Я испугалась, если честно, симптоматика какая-то вихревая, всё моментально случилось. А военный городок - 6 пятиэтажок в лесу. И уже полтора десятка спаниелей и других породистых собак. Тогда я дружила с женой начальника медслужбы и у них тоже был щенок-подросток из Москвы. Послали к хозяйке погибщей собаки бойца, попросили сказать, что захоронит. Она и отдала, одна жила, с дочкой, да ночь на дворе. Мы ночью делали вскрытие, если бы кто-то узнал, что в хирургическом блоке военной части сам начмед делает вскрытие погибшей неизвестно от какой чумы собаки - ну сами понимаете. Оказалось, что у собаки печень просто порвана в клочья. Не знаю, как женщина могда так ударить собаку, что бы случился разрыв печени, но я сама этот ужас видела. Так что про выбор - даже не стоит здесь и говорить об этом. Человек, который берёт брошенных зверей, который для крысы делает всё возможное - он всё равно уже Человек для меня, потому, что есть ведь и другие "люди" которые вовсе никаких выборов не делают.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12635 : August 27, 2013, 22,17:15 »
24 августа Юной Заре исполнилось 10 месяцев.
Пропустили Юнозикову днюшку. Но я помню...

28 августа Уклейке 5 месяцев. Совершеннокрысие у Килечки нашей.
Сегодня Килькин день.
Откормить до племенных размеров я её не смогла. Весит Килька 260 грамм, хотя она не худая, а наоборот маленькая и плотненькая.

29 августа Умнице-Разумнице 1 год и 10 месяцев.
Зумский Ухоплан потихоньку заживляет (я надеюсь) шовчики. Шовчики подмокают, видимо, не зря Ухоплан те пару ниток выдернул, иначе там накапливалась жидкость и образовалась бы серома. Всё-таки Ухоплан действительно разумный.
В лазарете наш Тушкоплан всхуднул на 10 грамм, и весит теперь 540. Зато Птица отъелась на те же десять, закон сохранения равновесия, и весит уже 530.

Внеплану - Временам Года, сестрёнкам Осени и Ранней Весне, по 8 месяцев на каждую.
Разница в размерах и характере колоссальна. Мелкий нервный Весень, который никак до 300 грамм даже дорасти не может, и большая (надо взвесить, но кажется мы стремимся к цифре 400) спокойная развесистая Осень.

Желаем всем именинникам крепкого здоровья! А остальное всё приложится.
Всех-всех-всех наших братиков и сестричек поздравляем с днюшками. Пусть у всех всё будет хорошо!

Фоток нет пока.
Мыши едят кукурузу.
Радуются жизни, и того же всем желают.

Добавлено August 28, 2013, 00,16:58
Сбились какие-то настройки в башке. Живу завтрашним днём, поспешила поздравить Ухопланчика и Времена Года.
Ну ничего страшного. Кто празднику рад, тот заранее пьян... :)
« Последнее редактирование: August 28, 2013, 00,16:58 от Tonya »
Плюша. Шельма.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12636 : August 28, 2013, 00,26:03 »
Всех-всех именинников с Днём рождения. Пусть никто никогда не грустит и не болеет.

Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #12637 : August 28, 2013, 00,26:45 »
С днем рождения всех!!!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12638 : August 28, 2013, 08,30:52 »
salix69, Sonika, спасибо за поздравления!

Оля, какой зверь классный, это кто? :)
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12639 : August 28, 2013, 08,45:17 »
24 августа Юной Заре исполнилось 10 месяцев.
Поздравляем Юнозика!  hb

28 августа Уклейке 5 месяцев. Совершеннокрысие у Килечки нашей.
Поздравляем очень деловую Кильку! hb

Именинницам здоровья, бодрости, и всего-всего-всего!  ::) А будущих именинниц поздравлю позже  shuffle

Сегодня Килькин день...
:). И не только. Сегодня еще день Диссидента - нашего первого знакомого гуля. Ровно 2 месяца назад мы с ним познакомились, а ровно месяц назад он был отпущен на волю. Пусть и дальше удача его не покидает. (ТТТ)