Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1971961 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #13800 : July 14, 2014, 11,08:47 »
Поздравляю Матильду и Несси, а также крысоветеранов! Крепкого здоровья! Болеющим - поправляться и не расстраивать хозяйку!
Да, Е-шкам 2 и 11. Спасибо за поздравления! А Егозёл.. Soulmates never die.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13801 : July 14, 2014, 12,14:15 »
Поздравляю Матильду и Несси, а также крысоветеранов! Крепкого здоровья! Болеющим - поправляться и не расстраивать хозяйку!
Да, Е-шкам 2 и 11.
Настя, спасибо!

Жизнь не даёт мне скучать.
Вчера нашла раненого бельчонка. Принесла домой, думала, умрёт в первый же час. И мы продержались уже сутки.
Сначала думала, что мёртвый.Позавчера вечером была дикая буря, град, много поломанных деревьев, ветер ураганный... вот даже двое человеческих детей погибло - палатку завалило. Бурю эту мы видели из окна - взрослых мужиков сдувало ветром, на ногах держаться не могли.

А на следующий день пошла Жулю прогуливать, а на дорожке он. Маленький, рыжий, яркий. Мухами облепленный.
Хотела просто убрать с дороги тельце... а он закричал пронзительно и пополз. Это всё решило.
Гадские мухи успели отложить яиц на нём.  :-X
Это очень опасно, прочитала, что надо убирать всех личинок.
"Осмотрите всё тело бельчонка, чтобы убедиться в отсутствии личинок, так как незамеченные личинки могут за достаточно короткий период времени пробраться до основных физических органов."
Легко сказать. Он весь покрыт был этими яйцами. Раздвигаешь шерсть, а там кошмар. А часть тварей вывелось и жрало его живьём... Такого я никогда раньше не видела.

Очень помогли дети. Витя с Женей вчера весь день с небольшими перерывами вычёсывали и пинцетом удаляли личинок и яйца. Когда они пришли смотреть, кого я принесла, думала, услышу что-то "фу-фу-фу". Детей зауважала. Они совершили просто подвиг, не было страха и брезгливости. Они же сбегали за козьим молоком, чтобы малыша кормить.
А потом мы увидели, что один глазик как-то стал хуже открываться. И нижнее веко оттопырено слегка. И аж сплохело - личинки ползали под веком. Я взяла ципровет, салфетку, и вытащила из глаза три толстых крупных червяка. Они успели навредить. Сегодня глазик плохо открывается, и мутный слегка. Рана в паховой области.
Малыш слаб. Кормимся козьим молоком. Лапками держится за шприц, лапки смешные, большие, детские. Это мальчишка. Совсем маленький - всего-то 77 грамм.
Ничего пока не загадываю и не планирую. Просто пытаемся жить. Едим и спим. Как хорошо, что отпуск у меня.
Такой вот Бельчик.

« Последнее редактирование: July 14, 2014, 12,17:23 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13802 : July 14, 2014, 22,39:26 »
Несси, Матильду, сестренок - Амели, Агидель и Аномалию С Днем Рождения!  hb hb hb

Здоровья-здоровья-здоровья!!!

Сегодняшняя Лисуня-Алисуня ;)

Про бельчонка - Мама дорогая!!! Какая кроха! Особенно на Вите заметно, какой малышоночек...
Черви... Вы герои и ЛЮДИ! Дай Бог малышонку выкарабкаться  pray
Да, повезло, что отпуск у тебя.

А про ураган ваш сегодня в новостях показывают. Град огромный. И видео то, где детей убило...

LuY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13803 : July 15, 2014, 00,19:48 »
Какие вы молодцы, что не бросили бельчонка. Главное не сдаваться, и продолжать ему помогать. Я прошлое лето, так же трёх птенцов щегла выхаживала. Мне их принесли ещё совсем голышами, несколько дней от роду, в очень плохом состоянии, их так-же нашли после жуткого урагана, под упавшем деревом, трое были живы, а один погиб. И никто не верил, что они выживут, дикую птицу очень сложно выкармливать, даже ветврач сказал, что бесполезно. Приходилось их кормить сложной смесью, через каждые два-три часа, шприцем. Я их с собой везде возила в клетке на машине, целый месяц, и на работу и по делам, и постоянно кормила с 5 утра и до 11 вечера. И они все выжили, им уже год, они так у меня и живут, совсем ручные, красавцы, самка и два самца мне песенки поют по утрам.
Буду за вашего бельчонка кулачки держать, он такой хорошенький.
" Жизнь иногда выкидывает такое, что надо остановиться и подобрать. "

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13804 : July 15, 2014, 05,51:06 »
Несси, Матильду, сестренок - Амели, Агидель и Аномалию С Днем Рождения! 
Таня, спасибо!

Сегодняшняя Лисуня-Алисуня ;)
http://prilipun.users.photofile.ru/photo/prilipun/151227383/xlarge/179848756.jpg
Деловая, хозяйственная, милая Лись!  :-*
Так сильно похожи они с Аномалькой.
Обещала бока лысые Мальцовы показать, а ещё даже не сфотала, суета какая-то постоянная!

Про бельчонка - Мама дорогая!!! Какая кроха! Особенно на Вите заметно, какой малышоночек...
Маленький Бельчик, ага. Сегодня утром 80 грамм. После еды сворачивается в клубочек и спит.

Я прошлое лето, так же трёх птенцов щегла выхаживала. Мне их принесли ещё совсем голышами, несколько дней от роду, в очень плохом состоянии, их так-же нашли после жуткого урагана, под упавшем деревом, трое были живы, а один погиб. И никто не верил, что они выживут, дикую птицу очень сложно выкармливать, даже ветврач сказал, что бесполезно.
Когда читаешь о таких случаях, появляется надежда. Птиц очень сложно выхаживать, мне кажется, ещё сложнее, чем зверей.
У нас всё отягощено травмами. Непонятно же, насколько сильно он стукнулся. На животике гематому вчера было явно видно. И рана - разорвана кожа в паху, видны мышцы животика и ножки через эту дырку.
И личинки эти! Вчера за ушком три твари вытащила из-под кожи. Хорошо, вовремя их заметила. Всё время осматриваю ребёнка. Теперь ещё и за ушком ранка.  :-\ Никогда не думала, что обычные мухи настолько опасны.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13805 : July 15, 2014, 09,47:17 »
Я никогда не думала, что мухи так активно едят живых  :-\  ОЧЕНЬ надеюсь, что в малыше они поскорее переведутся, а с ранами он справится.

LuY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13806 : July 15, 2014, 10,36:41 »
И рана - разорвана кожа в паху, видны мышцы животика и ножки через эту дырку.
И личинки эти! Вчера за ушком три твари вытащила из-под кожи. Хорошо, вовремя их заметила. Всё время осматриваю ребёнка. Теперь ещё и за ушком ранка.  :-\ Никогда не думала, что обычные мухи настолько опасны.
Мы при такого рода травмах, прямо на ранку пару раз в день сыпим порошок - БЕНЗИЛПЕНИЦИЛЛИН. Это обычный пенициллин, для инъекций. Только его не надо разводить, а прям в сухом виде на любую рану накладывать, если уже болячка получилась, а под ней воспаление, надо эту болячку снять, и прямо на гной или кровь накладывать порошок. Эта штука, просто чудо-средство, мы спасли с его помощью кучу разной живности. Стоит копейки, поэтому у нас его не всегда можно купить в аптеке, им он совсем не выгоден для продажи, приходится побегать, поискать. Нам его наш ветврач посоветовал, он уже в солидном возрасте, с очень большим опытом работы, и говорит, что лучше обычного пенициллина пока ничего не придумали, а современные дорогостоящие средства, только вытягивание денег. Он имеет противомикробное действие, широкого спектра действия, очень быстро проникает в ткани, не токсичен, можно в жидком виде его внутрь применять, мы обычно так птиц лечим от кишечных болезней, но тогда лучше брать ампициллин.
На себе его не однократно применяла, вернее как узнала, только его и использую, при разных ранах. А работаю я с рыбой и водой, и любой порез раньше грозил гнойным воспалением раны, на несколько дней. Как же я мучилась, пока ветврач мне не сказал про пенициллин. И теперь я флакончик вожу с собой на работу, и если что, сразу начинаю на рану сыпать, не дожидаясь когда всё воспалится, если он смывается, опять насыпаю, и обычно на следующий день, рана без осложнений затягивается, и очень быстро заживает.
Подробно можно здесь прочитать - http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_261.htm
Выздоравливайте. Да, опарыши вещь настырная, от них не просто избавиться.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13807 : July 15, 2014, 10,57:37 »
  Бедный малыш, силенок ему! @@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13808 : July 15, 2014, 11,02:49 »
Это обычный пенициллин, для инъекций.
На беличьем форуме написано, что белкам пенициллин нельзя.
Крысам, кстати, тоже.

LuY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13809 : July 15, 2014, 12,04:57 »
Крысам, кстати, тоже.
Что-то они ерунду написали.
Позвонила сейчас своему ветврачу, рассказала ситуацию, про пенициллин он очень сильно удивился, что его нельзя. Он сказал срочно обрабатывать (присыпать) раны у бельчонка,  иначе большая вероятность гнойного воспаления, и потом его уже можно и не спасти. И крысам пенициллин можно, на лабораторных крысах они его часто использовали. У меня опытному вету больше доверия, чем кто-то сказал на форуме. И сами лечили им гнойные раны у пушных зверей, и только положительные результаты. Крайне редко бывают аллергические реакции, но это видно сразу, и я с таким не разу не сталкивалась.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13810 : July 15, 2014, 13,01:32 »
Я никогда не думала, что мухи так активно едят живых  :-\  ОЧЕНЬ надеюсь, что в малыше они поскорее переведутся, а с ранами он справится.
Сегодня утром ещё пять добыла, около уха... начали вгрызаться в кожу под ухом, и даже в кожу ушной раковины. Они уже в два раза больше, чем вчерашние.  str
Страшная вещь, на самом деле. Осматриваю его тщательно всё время.

Бедный малыш, силенок ему! @@@@@@@@
Да, если раньше думала только о том, чтобы умер не очень мучительно, теперь очень хочется, чтобы он выкарабкался.

Крысам, кстати, тоже.
Беличий форум очень противоречивый. Как-то у них там много ляпов всяких, не знаешь, чему верить. Ну, да ты сама видела.

Он сказал срочно обрабатывать (присыпать) раны у бельчонка,
Я обрабатываю с самого начала - промываю хлоргексидином, и  левомеколем мажу. И всерьёз задумалась о системном а/б, только не знаю, что из крысиного реально можно взять применительно к бельчонку, да ещё такому маленькому.

И в глаз больной мы закапываем ципровет, кстати, глаз  стал открываться.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13811 : July 15, 2014, 13,29:51 »
Беличий форум очень противоречивый. Как-то у них там много ляпов всяких, не знаешь, чему верить. Ну, да ты сама видела.
Угу, видела. Читала его вчера. Беличья аптечка "забавная" там очень.
Но вот что крысам пенициллин нельзя точно знаю. Мало ли, может и белкам тоже.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13812 : July 15, 2014, 13,53:00 »
Это да, рисковать не хочется. Левомеколь - уже проверенная поколениями крыс вещь.

Чем дальше, тем страшнее за Бельчика - поскольку привязываюсь.

Белочь сегодня кушает сухарики, размоченные в молоке. И козье молоко так кушает, что аж трубочку-насадку со шприца сейчас зубами стянул. :) И руками шприц доить пытается... Сидеть сегодня начал, и ходить, а сначала ведь вообще пластом лежал.

Но проблем много всё равно.
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13813 : July 15, 2014, 13,58:32 »
Эта..Тонь..
В носишко-внутрь ушка - в попу, в общем, во все дырочки эти твари не могли заползти?

Киньте что ли ссыль на беличий форум..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13814 : July 15, 2014, 15,14:13 »
Поздравляю Матильду, Несси, Амели, Агидель и Мальца с их персональными Днюшками!

Да уж, особенно после смерти кого-то так и кажется, что зверь вот сейчас появится как ни в чем не бывало...

Аномальке держаться, молодец она!

Да уж, я как раз видела ваш ураган с градом. На пляже голые люди и снег смотрелись особо апокалиптично :(

Ооо, какая история с бельчонком! Жуткая какая! Витя и Женя молодцы! Ой, в руке и не понять, какой малыш крошечный, это только на коленях видно.
Какие вы молодцы! Пусть малышок выкарабкивается! Надо же, что выпало на долю крохи :(

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13815 : July 15, 2014, 16,06:01 »
Поздравляю Матильду, Несси, Амели, Агидель и Мальца с их персональными Днюшками!
Катя, спасибо!

Сегодня Штучке 6 месяцев!
Половинка юбилея!
С днём рождения, Штуковина!

Сегодня проснулась рано утром, Белочь кормить. И вот втемяшилось в голову, что д.р. у Чины. Ну совсем я с этими кормлениями свихнулась... В общем, сфотала Чиню и так, и эдак. Сфотала для Тани Прилипун лысые Мальцовые бока (ну да, мы же собирались меряться нашими "лысостями"). И потом только сообразила, что день рождения-то Штучкин! В общем, фоток получилось в итоге много. :)

Штучка. :) Тяжёлая и увесистая - 270 грамм.

Чиня. Изящная, смешная Чиня поймала ужас вчера вечером. Наверное, учуяла от меня запах Бельчика. Потому что иначе объяснить не могу. Мы пошли взвешиваться, а она скакнула в панике сначала с весов на меня, потом с меня на пол... покусала до крови.
Сегодня вроде ничего фотались, без подобных происшествий.

И обещанный лысый Малец. :)

А тут плешивенькие бока, попа и спинка не видны, удачно маскируются. :)

Добавлено July 15, 2014, 16,14:09
Киньте что ли ссыль на беличий форум..
Лен, вот. Не для того, чтобы поржать.
Просто посмотри. Но сразу предупреждаю, что даже обсуждать это не хочется.
Спойлер
Смертельно опасные для мелких грызунов препараты. Подразумеваются белки, но почему-то везде говорят о кроликах и хомяках. Это у них закреплено в важной теме - скорой помощи.
http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=185&hl=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

А это беличья аптечка.
http://forum.belochki.ru/index.php?showtopic=184&page=1
« Последнее редактирование: July 15, 2014, 16,14:09 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13816 : July 15, 2014, 18,57:50 »
Лен, вот. Не для того, чтобы поржать.
Конечно же, исключительно для того, чтобы поржать я просила ссылку..
Весьма..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13817 : July 15, 2014, 23,07:04 »
 С Днем Рождения Штучку  hb hb hb

Такая шелковисто-розовенькая  nyam

Чиня на этой фоточке очаровательная http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151233002/179850765.jpg Ей на редкость идут стоечки.

Малец - молодец  :-* :-* :-* Все ж таки мне кажется, что Лисьи бока малость лысее  ;D Понимаю, что на слово мне не поверят  ;) и через неделю клятвенно обещаю трогательное плешивенькое фото (а пока на дачу, за форумом подглядывать буду, но писать и фото выкладывать с моими ресурсами проблематичненько  ::) ).

Правильный ракурс - наше все!  ;D http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151233002/179850772.jpg

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #13818 : July 16, 2014, 01,49:43 »
       Штучку с Днюшкой!   hb hb hb 
 здоровья, долгой жизни , упитанности  ;)
     ...  ромаааашки  hb   ;  тоже хотела сфткать своих пацанов с ромашками, но в лучшем случае - только клевер попадается  ::)

Бельчику - обязательно выкарабкиваться @@@@@@@@@@@@@@@@
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13819 : July 16, 2014, 01,58:02 »
Ой, а я забыла многочисленных родственников поздравить shuffle Но Сливка вкусняшек получил, забудешь о нем, ага ;D
 Штучку с днем! Пусть еще 10 раз по столько проживет  и желательно лет 8-)