Поздравляю Матильду и Несси, а также крысоветеранов! Крепкого здоровья! Болеющим - поправляться и не расстраивать хозяйку!
Да, Е-шкам 2 и 11.
Настя, спасибо!
Жизнь не даёт мне скучать.
Вчера нашла раненого бельчонка. Принесла домой, думала, умрёт в первый же час. И мы продержались уже сутки.
Сначала думала, что мёртвый.Позавчера вечером была дикая буря, град, много поломанных деревьев, ветер ураганный... вот даже двое человеческих детей погибло - палатку завалило. Бурю эту мы видели из окна - взрослых мужиков сдувало ветром, на ногах держаться не могли.
А на следующий день пошла Жулю прогуливать, а на дорожке он. Маленький, рыжий, яркий. Мухами облепленный.
Хотела просто убрать с дороги тельце... а он закричал пронзительно и пополз. Это всё решило.
Гадские мухи успели отложить яиц на нём.
Это очень опасно, прочитала, что надо убирать всех личинок.
"Осмотрите всё тело бельчонка, чтобы убедиться в отсутствии личинок, так как незамеченные личинки могут за достаточно короткий период времени пробраться до основных физических органов."Легко сказать. Он весь покрыт был этими яйцами. Раздвигаешь шерсть, а там кошмар. А часть тварей вывелось и жрало его живьём... Такого я никогда раньше не видела.
Очень помогли дети. Витя с Женей вчера весь день с небольшими перерывами вычёсывали и пинцетом удаляли личинок и яйца. Когда они пришли смотреть, кого я принесла, думала, услышу что-то "фу-фу-фу". Детей зауважала. Они совершили просто подвиг, не было страха и брезгливости. Они же сбегали за козьим молоком, чтобы малыша кормить.
А потом мы увидели, что один глазик как-то стал хуже открываться. И нижнее веко оттопырено слегка. И аж сплохело - личинки ползали под веком. Я взяла ципровет, салфетку, и вытащила из глаза три толстых крупных червяка. Они успели навредить. Сегодня глазик плохо открывается, и мутный слегка. Рана в паховой области.
Малыш слаб. Кормимся козьим молоком. Лапками держится за шприц, лапки смешные, большие, детские. Это мальчишка. Совсем маленький - всего-то 77 грамм.
Ничего пока не загадываю и не планирую. Просто пытаемся жить. Едим и спим. Как хорошо, что отпуск у меня.
Такой вот Бельчик.