Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1969190 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #13960 : August 27, 2014, 09,54:18 »
Поздравляю дневник  с пятилетием :) Солидный возраст и солидное количество страниц :)

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

lvzava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13961 : August 27, 2014, 11,45:56 »
Поздравляю дневник и его хозяйку! Нашла его когда искала братьев и сестричек моих крыс, когда их не стало... Нашла сначала все места, где про них, потом просто стала читать весь дневник сначала урывками, потом опять, более подробно, многие крысиные истории захватывали, хотелось продолжения. Спасибо, что продолжаете вести этот чудесный дневничок!

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13962 : August 27, 2014, 16,57:04 »
Девочки, подскажите пожалуйста: как то можно добавить понравившуюся тему в закладки? Или тут нет такой функции?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13963 : August 27, 2014, 19,15:34 »
SilK,  lvzava, спасибо! :)
Кать, насколько я помню, твой дневничок ещё и постарше будет...
Я пришла на форум, и далеко не сразу днев завела, долго ходила, по сторонам оглядывалась, старожилами восхищалась! :)

Забавно, как вчера всё было...

Спасибо, что продолжаете вести этот чудесный дневничок!
Девочки, да вам спасибо, что пишите.
Говорю же - один на один с моим перманентным депреснячком дневничок давно бы уже загнулся. :)

Девочки, подскажите пожалуйста: как то можно добавить понравившуюся тему в закладки? Или тут нет такой функции?
Есть, как не быть.
Вот в начале любой темы есть кнопка такая - уведомлять.

Но я сама ей не пользуюсь почему-то.  shuffle
Рандомно хожу.
Либо хожу везде, либо вообще нигде, а по уведомлениям как-то не сложилось. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13964 : August 27, 2014, 21,16:56 »
Кать, насколько я помню, твой дневничок ещё и постарше будет...

Постарше, ага. В конце декабря 6 лет будет. Я по форуму долго ходила, потом завела тему о болезни Йошика, а уже когда появились Тобик и Дирк, завела дневник. Но страниц у меня горааааздо меньше  ;D

А я только по уведомлениям хожу, у меня по-другому как-то не получается.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13965 : August 28, 2014, 08,17:54 »
Но страниц у меня горааааздо меньше  ;D
shuffle  Я ничаяна! Всё из-за того, что нас много! :)

Вот и сегодня...
Уклейке Сибирской 1 год 5 месяцев!
С днём рождения, Кильканчик!  hb
Пока без Килькиных фоточек.

Зато нафотала перецветающую Гутю, она становится похожа на свою маму... очень часто вспоминаю её...

Плюша. Шельма.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #13966 : August 28, 2014, 09,37:02 »
С днём рождения Уклейку! hb hb hb

Гутя такая красивая! ::)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13967 : August 29, 2014, 08,27:51 »
Sonika, спасибо! :)
Вчера просила Укулу показать свою фирменную стоечку, но она отказалась.
Мрачный Килькан.

Осени и Ранней Весне сегодня 1 год 8 месяцев!
Здоровья вам, мышки.
А Осени ещё и большой удачи... Мы сегодня едем оперироваться. Опухи отрастила Осень.
Вот такой "подарочек" получился ей на день рождения.  :-\
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13968 : August 29, 2014, 13,23:28 »
Сегодня дневничку 5 лет!
С опозданием, конечно... но все равно - ПОЗДРАВЛЯЮ!
И тебя и нас, читателей :)

Укулочку С Днем Рождения!  hb Осень и Весень С Днем Рождения!  hb hb

Килечка тут чудо, как хороша  :-* http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151233002/large/180029312.jpg

Осени УДАЧИ! @@@@@@@@@

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13969 : August 29, 2014, 13,51:08 »
Поздравляю Килькана, Осень и Весень с праздничками!

О, девилы перецветают? Я даже не знала. Кстати, а как должен называться окрас Гути? Точнее, как бы она писалась, если бы у нее была родословная.

http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151233002/180029312.jpg - какая прелесть!

Осени - сил и удачи!

Наш дневничок

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13970 : August 29, 2014, 18,51:17 »
нет,ну какие же вы все картинки вкусные выкладываете...)))ну прям слюной изойти можно....))))

Крысяв с датами, а болезной - сил для выздоровления.
Как вы там справляетесь? Как самочувствие?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13971 : August 29, 2014, 20,30:15 »
Таня, Катя, Татьяна, спасибо за поздравления и добрые пожелания!

Сегодня прооперировали Осень. Две опухоли около левой передней лапы, за последнюю неделю они резко рванули в рост и почти окружили ручку. Их убрали через один разрез, их и часть мышц.

Пока сидели ждали операцию, харизматичной Осенью все восхищались. Красивая крыса, красивое имя, а окрас как красиво называется (она циньперлушечка), а какая умная она, как маленькая собачка! Дети (а их что-то нынче много было) подходили на неё смотреть, нам все желали удачи, а ещё меня успокаивали: "Вы не волнуйтесь, всё хорошо у вас будет!" А Осень вылезла из переноски и артистично разгуливала по мне, всё ей интересно было, не пряталась. Первый раз у нас так - крыса вызвала такую массовую симпатию окружающих.

Если бы все эти пожелания ещё и помогли.
Очень хочется, чтобы не было никаких осложнений... чтобы всё обошлось...

О, девилы перецветают? Я даже не знала. Кстати, а как должен называться окрас Гути? Точнее, как бы она писалась, если бы у нее была родословная.
Перцветают, ага. А вот в окрасах я не сильна, это надо ловить какого-нибудь пробегающего мимо эксперта. :)
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13972 : August 29, 2014, 22,04:44 »
Очень рада, что в клинике были и позитивные моменты :) Скорейшего выздоровления Осени! Надеюсь, все будет хорошо!

А вот в окрасах я не сильна, это надо ловить какого-нибудь пробегающего мимо эксперта. :)
Я, конечно, ни разу не эксперт, но аналогичных крыс в питомнике называли так - Red Eyed Devil Self .
(Она ведь селф?, да?)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13973 : August 30, 2014, 08,50:34 »
Скорейшего выздоровления Осени! Надеюсь, все будет хорошо!
Спасибо, Танечка!
Сегодня обрабатывала швы. Осень психовала не хуже Весны, вырывалась и брыкалась! Что на самом деле меня очень порадовало!
Вчера подгоняла весь вечер, щурила правый глаз... а я всё рассматривала её на предмет отёка на мордочке. Вообще с этими крысами чем дальше, тем страшнее, я такая мнительная собака-подозревака стала.
Кушает хорошо. Лечиться не хотим, отбиваемся изо всех своих сил.
От лечения польза была несомненная - паникуя и отбрыкиваясь от меня, Осень мощно прокакалась. А то тоже стало уже напрягать, что после операции ни одной какахи не видела.

Я, конечно, ни разу не эксперт, но аналогичных крыс в питомнике называли так - Red Eyed Devil Self .
(Она ведь селф?, да?)
Таня, ты нереально крута, такие слова знаешь без бумажки.
Надо её всю зафотать, и выложить фотки в теме окрасов. :) Может, там настоящие эксперты чаще пробегают?  ;D

Сестричкам Пульке и Пяточке 10 месяцев.
С днём рождения, мыши!  hb
Плюша. Шельма.

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13974 : August 30, 2014, 09,05:12 »
От лечения польза была несомненная - паникуя и отбрыкиваясь от меня, Осень мощно прокакалась. А то тоже стало уже напрягать, что после операции ни одной какахи не видела.

как говорится - что просили,то и получили!)))
Рада за девочку. Пусть поправляется.

Именников с днюшками!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13975 : August 30, 2014, 12,12:37 »
Вообще с этими крысами чем дальше, тем страшнее, я такая мнительная собака-подозревака стала.
Дада! Это из серии - меньше знаешь, крепче спишь  :P
Таня, ты нереально крута, такие слова знаешь без бумажки.
Ну почти  ;D Правильное написание все-таки подглядела в темке питомника ;)

Очень рада, что у Осени все в штатном режиме, даст Бог и дальше так будет. Ттт на нее!

Милых Пульку и Пяточку С Десятимесячьем!!!  hb hb hb

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13976 : August 30, 2014, 12,28:25 »
Dama18, Prilipun, спасибо! :)
Я опять без фоток именинниц. Зато! Что я щас покажу!  lad358

Продолжение утиных историй.

Решила вытащить родителей из дома. Маму не получилось, она совсем плохо себя чувствует, а отца удалось - пообещала ему уточек показать. :)
Дошли до  утиной заводи, а точнее, болотца, я тут про это болото уже рассказывала. И вправду, его окультуривают. Понавезли камней-булыжников, сделали удобные дорожки!
По-моему, даже частично осушили - те берёзки, которые были в воде, теперь на суше. Меньше ряски. Больше людей. Очень популярное место становится, все несут хлеб и кормят уток... соответственно, уток гораздо больше, и если раньше они были дикие, теперь они очень наглые. :)
Кто-то боялся, что после благоустройства прудика утки сбегут? Да как бы не так!

Пока мы смотрели уток, я случайно подслушала разговор мамок. "Ой, а вон там, вон тааам! Там КРЫСЫ!!! Много, какой УЖАС! Они там кишат! Они даже плавают, и хватают хлеб, который бросают уточкам! Мы там даже оставаться не смогли, поскорее ушли!"
Конечно же, я тут же захотела взглянуть на этот кошмар.  ;D Поинтересовалась, где это, и мне показали дорогу. :) "Там, вот под тем мостиком! У них там НОРЫ!"
Мостик тоже новенький, раньше там был просто обрывчик. И там... мимими... там правда крыски.  love2 Мелкие, как моя Рысень, наверное. Молодые, или просто такие мелкие, мне показалось, что грамм по 300 и меньше. Ну про "кишат" что-то немножко преувеличили. Одновременно в поле зрения видела трёх. Может, потом разные по одной выходили. Они плавают, вытаскивают хлеб из воды. Подрались с жутким писком за кусочек хлеба.
Фотать их трудно - ну очень ловкие и стремительные пасючки. :) Плавающую крысу сфотать и вовсе не удалось... они плавают, как торпеды, быстро доплывают до островков и прячутся в траве, пока я туплю и навожу фотоаппарат!

Пока разглядывала крысок, подошли те мамки. Опять со словами : "Фу-фу-фу!" Сказала им что-то типа того, что а мне нравится. И что у меня живут крысы, и они хорошие. "Но у вас же живут декоративные крысы? А это дикие! А вдруг они укусят?!"
Вчерашний день был отмечен народной любовью к крысам (к Осени), а сегодня наблюдаю такой вот контраст...
Крысы очень умные, и, в отличие от тех жЫрных уток, к себе близко не подпускают.

Как бы там ни было, теперь это моё любимое место в Академгородке. :)
Кстати вот - тут видно ту берёзу, которая торчала из воды, а теперь она на суше.

Камыш Рогоз. И "в прицеле", над перекрестьем дорожек от самолётов - коршун. Да-да, вот та мелкая мошка, еле заметная точка - это коршун и есть, парит в высоте.
« Последнее редактирование: August 30, 2014, 12,30:21 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13977 : August 30, 2014, 12,48:53 »
Какие сочные фотки!  :D Уточки очаровательны :) Каждое фото - открытка!
Ну а пасюки -  love2 Какие молодцы, забирают свою долю у уток! Жаль только, что скоро наступят холода.
Ты такая разная на двух фото, на одной - "Чо надо?", а на второй такая милая скромница  ;D
Хищных птиц тяжело сфотографировать нашей техникой, у нас в деревне хищников много (кур воруют, щенят), а вот запечатлеть удается крайне редко и такими вот точками.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13978 : August 30, 2014, 12,57:09 »
Ну а пасюки -  love2 Какие молодцы, забирают свою долю у уток! Жаль только, что скоро наступят холода.
Да, утки-то улетят, а куда уйдут прикормленные пасюки... правда, там домов рядом много, но всё равно не очень представляю.

Ты такая разная на двух фото, на одной - "Чо надо?", а на второй такая милая скромница  ;D
icon_lol Ну да, с мимикой у меня хорошо, как у обезьянки я и есть скромница-чё-нада!  ;)

Хищных птиц тяжело сфотографировать нашей техникой, у нас в деревне хищников много (кур воруют, щенят), а вот запечатлеть удается крайне редко и такими вот точками.
Ну в целом и общем я фотала самолётные дорожки (люблю их фотать, нравятся), а уж что туда залетело, то залетело... в процессе заметила, что оно там летает. :) Он действительно очень высоко парил, тот коршун.
Плюша. Шельма.

Dama18

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13979 : August 30, 2014, 13,45:10 »
А мы когда в Москве гуляли в парке у пруда - там висело обьявление типа: не кормите уток, они всё не сьедают, зато едят и плодятся крысы...

Люблю Академ, но такие вот закоулочки как на фото мне не ведомы. Я в основном в ВЗ по молодости ежедневно обитала, потом в Щ переместились, а потом - усё, закончилось студенчество и началась замужняя жизнь...(