А новости у меня грустные.
Сегодня с тяжёлым сердцем всё-таки отсадила Зайсана в отдельную клетку.
Долго сомневалась, делать ли это. И пока он спал на верхней полке в домике со всеми, решила не переселять его. Но в последние дни он резко сдал... Слепой, с больными лапками, сильно похудевший...
Два последних дня прожил на нижнем этаже, в круглом "космическом" жёлтом домике. Подниматься на второй этаж он уже совсем не мог. Парни (включая друга Суслика) тусовались все на второй полке. Толку от их компании не было никакой, только гадили сверху и мусор кидали. Ну ещё налетали и отбирали вкусняшки при случае.
Всего лишь за два дня шёрстка Заина стала вся в крошках от набившихся в шубку опилок.

И до поилки он стал с трудом дотягиваться, а ниже её там не перевесишь, только дырку в поддоне делать. К тому же с больными Заиными лапками по наполнителю ходить плохо...
В общем, взяла я маленькую клеточку...
Насыпала Заиньке цеокэта, как для малышей новорожденных. Салфеточек положила побольше. Отдала ему весь большой жёлтый дом в личное пользование.
И теперь мой Заюшка на заслуженном отдыхе.
После переселения он долго-долго и жадно пил... потом поел овсяной кашки спокойно... В последние дни он как-то не очень хорошо твёрдый корм ест, всё равно прикармливать его приходилось отдельно...
Надеюсь, так ему будет лучше... Но не знаю... сомнения меня всё же мучают...