Автор Тема: А всё равно я рада!  (Прочитано 2232 раз)

Jana_Dark

• Гость
А всё равно я рада!
« : November 19, 2004, 00,00:00 »
  Несмотря на то, что Ширли родила слишком рано и незапланированно, я рада этим деткам! А как не радоваться, если моськи развиваю очень быстро: пегмента было уже много при рождении, им 1,5 суток и уже оттопырились ушки и чётко видны маркировки (с окрасами чуть сложнее). При рождении были по 6г, в возрасте суток - 8г, очень хорошая тенденция.
Единственный минус - наш папа - Бемби, агути рекс, т.к. 5 девочек из 6 - рексюхи. Это ОЧЕНЬ плохо :-X :'( :'( Я теперь не знаю, что в будущем делать: не хочется, чтоб людям попались крысы с неопределённым здоровьем (Бемби только 5 месяцев, но пока всё ок, 3 раза тьфу) и чтоб эти девочки имели потомство...
  Фото мамы и папы и пузатиков

Warrax

• Гость
Re: А всё равно я рада!
« Ответ #1 : November 20, 2004, 00,00:00 »

теперь не знаю, что в будущем делать: не хочется, чтоб людям попались крысы с неопределённым здоровьем (Бемби только 5 месяцев, но пока всё ок, 3 раза тьфу) и чтоб эти девочки имели потомство...

А в чем проблема-то? Во-первых, когда малявкам оптимально будет рожать, то папе будет уже больше года. Во-вторых, совсем не обязательно, чтобы крыски рожали вообще.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #2 : November 20, 2004, 00,00:00 »

А в чем проблема-то? Во-первых, когда малявкам оптимально будет рожать, то папе будет уже больше года. Во-вторых, совсем не обязательно, чтобы крыски рожали вообще.

Ясно, что необязательно. Но... Всякое может быть, а тут ещё девочки рексы. Вот и переживаю

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Ну стерилизуй, раз есть вероятность, что они размножатся...  Или всех себе оставь :-X Нет... по-моему лучше первое :)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #4 : November 22, 2004, 00,00:00 »
...совсем не обязательно, чтобы крыски рожали вообще.

Ну стерилизуй, раз есть вероятность, что они размножатся...  Или всех себе оставь :-X Нет... по-моему лучше первое :)

А в чем, собсна, проблема? Объясните мне, темному, или дайте ссылочку. Только ссылочку не на обсуждение затронутой проблемы (размножение рексов), а на разъяснение ее.
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #5 : November 22, 2004, 00,00:00 »
Nikola, а что вам не понятно? :) Родились внеплановые детки-рексы. Пара уехала к Владе на Украину. Там выяснилось, что здоровье у них немного паршивенькое, но вот как-то чудом одна из крыс Влады залезла в клетку с этими ребятами и забеременила от одного из них. Получилось так, что со здоровьем у малышей могут в дальнейшем возникнуть те же проблемы, что и у их папаши. Вопрос не только в рексах, а в этом помете вообще. Или может я вопроса не поняла??
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #6 : November 22, 2004, 00,00:00 »

Получилось так, что со здоровьем у малышей могут в дальнейшем возникнуть те же проблемы, что и у их папаши.

К счастью, примерно в то время, когда Ширли "залетела" в клетке были Рокко, беарбек, Йог, хаск, и Бемби, рекс. Папа рексюх - Бемби. Он очень даже упитанный и здоровый парень. Но вот его брат Волька - болячка на болячке, мне уже не раз предлагали усыпить зверя. Поэтому я и переживаю за будущее здоровье мосек.

Стерелизовать не получится - не делают у нас этого. Даже кролю не могут стерелизовать (только кастрация). Если б была возможность - это бы решило все мои проблемы.

Детки очень упитанные, хорошенькие. Для 3х сестричек я хозяйку нашла, на остальных 3х - ещё нет 100% гарантии. Так что ситуация налаживается 8)

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #7 : November 22, 2004, 00,00:00 »
svetix, Vlada, спасибо за ответы!
Просто из предыдущих постов не следовало, что у одного из родителей просто м.б. здоровье не в порядке. Но было указаны проблемы с возможными детками-рексами. Вот оттуда и возник мой вопрос. А теперь все понятно:)
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #8 : November 22, 2004, 00,00:00 »
   Nikola, просто очень многие на форуме знают эту историю про заморышей полулысых рексов.
 Деткам 4 дня, вес всей оравки - 80г.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #9 : December 01, 2004, 00,00:00 »
   Нам 12 дней. Сегодня открылись глазюшки:)
 Девочки-альбиносочки, рекс

Девочки агутьки, нерекс и рекс

Девочки агути рекс