Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 924688 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #1340 : September 28, 2009, 22,43:46 »
Вот еще хочу спросить ::) Ветки от фруктовых деревьев крысам можно я так поняла. А их надо как-нибудь обрабатывать, ну там мыть, перед тем как дать?
Я мыла "под краном" и обдавала кипятком.

Арбуз не вреден (купленный в надежном месте, не содержащий избыточного количества нитратов, зрелый). Крысам очень нравится. И семечки от такого арбуза можно.
Posted on: Сентябрь 28, 2009, 21,42:41
Корками арбузными кормить не надо (это я так, на всякий случай  :) )

annette

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый Маг в черном капюшоне)))
« Ответ #1341 : September 28, 2009, 22,53:42 »
Отлично! Я так и сделала ;D С
8(920)740-26-62 / 8 (4872)55-77-29

dogrose22@yandex.ru

Megra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : September 28, 2009, 22,58:51 »
Арбуз не вреден (купленный в надежном месте, не содержащий избыточного количества нитратов, зрелый). Крысам очень нравится. И семечки от такого арбуза можно.

Корками арбузными кормить не надо (это я так, на всякий случай   )
аха, теперь ясно почему одни игнорируют арбуз, а другие запросто его дают своим крысявам =) Спасибо*)

я ещё попробовала дать крыскам каштаны (сейчас самая пора каштанопада). ну, естественно, помыла хорошенько их. Крысы в лёт разгрызли их, оставив за собой кучки мелких квадратиков каштана )

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #1343 : September 29, 2009, 11,14:36 »
Внимательно изучив мнения про семена и косточки, хочу уточнить у знающих крысоводов: можно ли давать косточки облепихи, хурмы, калины, а также конопляное семя, семена тмина, укропа?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : October 13, 2009, 12,52:25 »
кто знает - можно ли давать крысам мёд (естетвенно как лакомство, в умеренных дозах)? Мои вчера танцевали - выпрашивали.

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #1345 : October 13, 2009, 15,41:42 »
кто знает - можно ли давать крысам мёд (естетвенно как лакомство, в умеренных дозах)? Мои вчера танцевали - выпрашивали.
помню, меня это тоже интересовало как-то, оказалось можно чуть -чуть. Но тут скорее у крыс срабатывает фактор желания попробовать, тем более если это вкусно пахнет, но хозяйка не дает.  Мои пару раз получили, и как -то охладели к меду, видимо на зубах-усах завяз  ;D
Потом пробовала дать в лекарственных целях (при чихах) - не стали кушать  :(
Думаю, очень редко, как вкусняшку мед не повредит.
Posted on: Октябрь 13, 2009, 15,39:41
О, забыла, вот тоже возник вопрос про каштаны? дала своим - так таскали из домика в дом и всю шкуру (коричневую)  обгрызли.
Вроде в каштанах ничего вредного нету, сам в детстве кушала  ;D
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #1346 : October 13, 2009, 20,30:53 »
Да, про каштаны хотелось бы знать наверняка. Кто-нибудь кормил? и как? У нас вообще-то в Сибири это крайне редкий продукт, но вот увидела на рынке, тоже думала спросить...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

feel79

• Гость
« Ответ #1347 : October 18, 2009, 16,08:29 »
Знаю, что нельзя злоупотреблять мясным детпитанием, а фруктовое и овощное как часто можно давать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1348 : October 18, 2009, 16,13:04 »

Мед можно давать, если нет индивидуальной непереносимости и особых противопоказаний. Но, как и во всем, нужна мера - все-таки он весьма калорийный.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1349 : October 20, 2009, 12,02:34 »
Косточки хурмы своим давали -  очень даже оценили. Впрочем, создалось впечатление, что им понравился сам процесс погрызания, а не их вкус.
Ещё они очень ценят косточки финика.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1350 : October 20, 2009, 13,14:22 »
Знакомая угостила боярышником, дала девченкам - съели с косточками. Знаю, что эта ягода для сердца полезна, но вот сколько крысам их можно?

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #1351 : October 20, 2009, 23,57:47 »
Каштан (который съедобный) я давал. Совсем немножко, скорлупу с остатками мякоти. Точили с огромным энтузиазмом. Как еду наверное не стоит, а в микродозах, как лакомство (даже скорее как развлечение) - полагаю можно. Во всяком случае, негативных последствий от него не было.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

TanyaCh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысята, давайте жить дружно...
« Ответ #1352 : October 22, 2009, 21,46:25 »
Дорый вечер. Хотелось бы задать вопрос, а точнее два.
1. Можно ли брать и поднимать крысу за хвост?
2. Можно ли брать крысу за холку, так, как котят иногда берут?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31062.0 - Трусишка Мася, хитрюга Зося Халявовна и Я! Заходите к нам на огонёк!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1353 : October 22, 2009, 23,08:54 »
1. нет!  хвост  может легко оторваться!
2. лучше не надо.
Счастье есть....его не может не быть!

TanyaCh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысята, давайте жить дружно...
« Ответ #1354 : October 22, 2009, 23,17:49 »
Спасибо большое, я своих манюничек так никогда не беру, но мама их побаивается и иногда за хвост берёт. Теперь уж точно объясню ей, что нельзя так. Спасибо.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31062.0 - Трусишка Мася, хитрюга Зося Халявовна и Я! Заходите к нам на огонёк!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : October 23, 2009, 05,37:43 »
1. нет!  хвост  может легко оторваться!

вы это серьезно?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #1356 : October 23, 2009, 11,17:43 »
вы это серьезно?
да, читала на форуме, такой случай был. я наверное пергнула сказав  " оторваться", но кожа с хвоста слезет запросто, далее ампутация, не то же самое ли? сами судите: тоненький хвостик против тяжёлой тушки.
Счастье есть....его не может не быть!

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #1357 : October 23, 2009, 13,42:38 »
да, читала на форуме, такой случай был. я наверное пергнула сказав  " оторваться", но кожа с хвоста слезет запросто, далее ампутация, не то же самое ли? сами судите: тоненький хвостик против тяжёлой тушки.
Скорее всего, это если за брать за вторую половину хвоста, кончик то есть, а если как берут в лабораториях - за основание хвоста, то обойдется без последствий. Это не означает, что я это практикую, просто знаю, что так можно.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : October 23, 2009, 13,52:58 »
Олег, много не давайте. Точно конечно сказать почему не могу, но вот тут мне коллеги подсказали, что причина - та же синильная кислота, которая в нем содержится. Поэтому использовать в больших кол-вах миндаль не рекомендуется. Правда я не знаю, съест ли крыса столько орехов :)
Как технолог продуктов общественного питания скажу ;-), что синильная кислота содержится в несъедобном (испорченном) ГОРЬКОМ миндале, ГОРЬКИХ абрикосовых косточках и т.п. При употреблении такого продукта может случиться отравление, при чрезмерном употребелии горького миндаля - даже летальный исход!!! Смерть у взрослых может наступить при поедании 40—60 штук миндалин, а у детей— 10—12 штук семян миндаля!!! При вдыхании больших концентраций синильной кислоты смерть может наступить мгновенно от остановки дыхания и сердца!
Поэтому прежде чем давать крысе миндаль, откусите кусочек (человеку от такой дозировки вреда не будет), определив не горчит ли он, вкусовой порог синильной кисолоты очень высок, не ошибетесь! Если горький вкус отстутвует смело можно предлагать любимцам!

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : October 23, 2009, 14,00:34 »
У моей соседки жила крыска. Во время прогулки девочка схватила ее за хвост, крыса дернулась и хвост, точнее кожа с хвоста осталась у нее в руках, кровищи было. Соседка сразу ко мне постучала, кровь остановили... Девочке вынесен серьезный выговор!
Со временем у крысы сам хрящик, с которого была сдернута кожа, отсох и отпал.
Половины хвоста как так и ни стало.
Поэтому с такими маневрами нужно быть крайне осторожней, ведь даже нечаянно наступив на хвост, можно получить такой же результат!