Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 928378 раз)

Rozzza

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Осторожно!Кусаюсь!
Re: Можно и нельзя
« Ответ #3860 : August 05, 2015, 21,06:40 »
Лось по всем параметрам мяса очень близок к говядине, только волокна мышц несколько крупнее, ну и если это взрослый лось, то мясо даже сварить проблематично, запаханчик стоит ого-го, мухи на лету сознание теряют :) А если ярка, или молоденький лосёнок - то с закрытыми глазами от говядины не каждый отличит.
Значит дам чуть чуть)
Розочка,Ежевика,Ангелина,Моль,Сима

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3861 : August 06, 2015, 07,11:33 »
Можно. Но кукуруза калорийная, без фанатизма.
Поп корн без добавок можно, его и в корма добавляют.

А считается, что попкорн без добавок, если там естественно кукуруза, растит.масло и сахар (на вкус его там не шибко)?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3862 : August 06, 2015, 09,06:37 »
Нет, растительное масло и сахар нельзя. Вам  то может и не слышно, а вот крысе вредно.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3863 : August 06, 2015, 13,33:48 »
Нет, растительное масло и сахар нельзя. Вам  то может и не слышно, а вот крысе вредно.

Хорошо, а что в составе поп-корна без вредных добавок (чтоб уж искать целенаправленно)
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3864 : August 06, 2015, 13,39:30 »
Только кукуруза  ;D

В Ашане есть кукуруза, для приготовления поп-корна. Кладешь её в микроволновку и получаешь кучу крысиного поп-корна.

Если для человека, то сахар, соль и масло надо добавлять.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3865 : August 06, 2015, 14,15:18 »
Только кукуруза  ;D

В Ашане есть кукуруза, для приготовления поп-корна. Кладешь её в микроволновку и получаешь кучу крысиного поп-корна.

Ну, несите мне микроволновку и Ашан. Если я добуду такую кукурузу, в духовке получится? Температура должна быть высокой?

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3866 : August 06, 2015, 14,54:56 »
Ну, несите мне микроволновку и Ашан. Если я добуду такую кукурузу, в духовке получится? Температура должна быть высокой?
У меня всегда фигня получалась  ;D то есть треть не раскрывалось, а треть обугливалась. Ещё треть я крысам отдавала.  Вам нужен кто-то более пряморукий  ;D для консультации.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3867 : August 06, 2015, 18,26:47 »
Температуру надо регулировать))
Я ставлю на среднюю и по немногу, не сразу на 6 минут или на сколько там надо.
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

Дневничок на форуме

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3868 : August 06, 2015, 20,30:07 »
Только кукуруза  ;D

Эта "микроволновая" кукуруза уже снабжена щедрой порцией пальмового жира, ароматизаторов и усилителей вкуса (и это кроме соли или сахара)!!! Ради любопытства вскройте пакет ДО того, как поместить его в микроволновку, сами всё увидите. Я бы такую не рискнул давать крыскам, даже если она будет без вкуса вообще (она бывает со вкусом сыра например, или сладкая).

Я покупал зёрна кукурузы, отечественные, в прозрачном "хрустящем" пакетике размером с пачку сигарет
http://vbakalee.ru/data/tradeboard/6145/tradeboardeB00xi_img.jpg

По инструкции - высыпать в разогретую сухую сковородку, накрыть крышкой, и слушать хлопки.
Вот в таких пакетиках - голое зерно. Я его делаю не в сковородке, а в специальном аппарате для попкорна, вот в таком: http://www.severin.com/kitchen/sweet-treats/popcorn-makers/popcorn-maker-pc-3751
По сути это этакий фен-переросток, он дует через зёрна раскалённым воздухом. В инструкции к аппарату как раз написано, что ни в коем случае нельзя сыпать в него попкорн для микроволновки, именно из-за наличия жира (он зальёт весь аппарат, и аппарат дико завоняет и выйдет из строя, может даже загореться) и ароматизирующих добавок (они обгорают в процессе, портя вид и вкус попкорна).

А у кого есть дача, тот может поставить эксперимент - купить семена кукурузы сорта "Внучкина радость" http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=5403 , и посадить :) Я в прошлом году с одного пакетика навыращивал пятилитровую банку попкорнового зерна :) Правда, взрывается примерно треть зёрен, но я грешу на то, что у меня кукуруза чуток не успела дозреть...
Когда ездил на машине на юг, набрал немного кукурузы на полях Ростовской области и Краснодарского края. Так она не взрывается в попкорн-аппарате вообще, хотя и спелая! Так что сорт кукурузы играет важную роль, какие-то сорта подходят для попкорна, а какие-то категорически не подходят.
« Последнее редактирование: August 06, 2015, 21,48:27 от Rathunter »
Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю животных...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59844.0

[Мышона хх.11.2014-25.03.2017]
[Клеопатра 28.01.2015-29.10.2016]
[Мышильда, хх.08.2012-06.12.2014]

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3869 : August 06, 2015, 21,20:47 »
в ашане есть зерна на развес - они без добавок) мы покупали, но крысы как-то не в восторге были, "ну кукуруза, ну и что", а вот кукурузу в корме очень любят
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3870 : August 07, 2015, 08,26:35 »
в ашане есть зерна на развес - они без добавок) мы покупали, но крысы как-то не в восторге были, "ну кукуруза, ну и что", а вот кукурузу в корме очень любят

В связи с этим задалась вопросом: вот говорят, много кукурузы им нельзя, так ведь из 1 кукурузины они выедают только чуток. Тогда предел кукурузин на 1 крысу в день каков?

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3871 : August 07, 2015, 10,28:40 »
Полтора пшеничных зернышка в день
Молочная или вареная кукуруза калорийные, в сезон я режу среднюю качерыжку на 7 кусков. Покупаем раз в пару недель. А зимой сушеную каждую неделю даю, тоже среднюю кукурузину на 7 девок.
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3872 : August 07, 2015, 10,32:21 »
Ради любопытства вскройте пакет ДО того

Это какой мне пакет вскрыть  :bm Кукуруза на развес и вообще без добавок. Речь идет о разной кукурузе...
Похоже на прозрачный пкетик, который вы указали, только на развес.  Если добавки есть это и по вкусу чувствуется и видно.   
« Последнее редактирование: August 07, 2015, 10,35:31 от nemezida22 »

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3873 : August 07, 2015, 13,40:31 »
Полтора пшеничных зернышка в день
Молочная или вареная кукуруза калорийные, в сезон я режу среднюю качерыжку на 7 кусков. Покупаем раз в пару недель. А зимой сушеную каждую неделю даю, тоже среднюю кукурузину на 7 девок.
Ааа, так я своим даже не додаю :bm (пошла с косой на кукуруз.поле)

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3874 : August 07, 2015, 14,01:25 »
Вот с этим аккуратнее. Незнаю как у вас, но у нас арендаторские поля, можно и дробью по пятой точке схлопотать((( может есть рынок сельскохозяйственный? Там должно продаваться. В том октябре я на таком тыквой сладкой затарилась, кукурузку бабушка правда подкинула, но там тоже видела.
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3875 : August 07, 2015, 15,55:17 »
Вот с этим аккуратнее. Незнаю как у вас, но у нас арендаторские поля, можно и дробью по пятой точке схлопотать((( может есть рынок сельскохозяйственный? Там должно продаваться. В том октябре я на таком тыквой сладкой затарилась, кукурузку бабушка правда подкинула, но там тоже видела.

Не, не, это я в шутку, конечно, на поле не пойду. У меня на с/х рынке уже давно зеленщицы проверенные прикормлены, а кукурузу тоже продают, я, правда молочную не беру, она вся уже такая полежалая-посохшая, будет нормальная попозже и затарюсь на зиму.

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3876 : August 07, 2015, 18,20:48 »
Это какой мне пакет вскрыть  :bm Кукуруза на развес и вообще без добавок. Речь идет о разной кукурузе...
Похоже на прозрачный пкетик, который вы указали, только на развес.  Если добавки есть это и по вкусу чувствуется и видно.
Я имел в виду кукурузу для попкорна в микроволновке, которая продаётся в этаких красивых коробочках или пакетах, внутри там сложенный в три раза бумажный пакет, который надо положить в центр микроволновки, и включить печку. Вот там и жир, и ароматизаторы с усилителями вкуса, и соль/сахар...

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3877 : August 07, 2015, 18,27:50 »
Ну это прям идиотом надо быть чтоб такое крысе дать.
— Зло не дремлет (с)

Дневничок на форуме

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3878 : August 07, 2015, 22,54:06 »
Я имел в виду кукурузу для попкорна в микроволновке, которая продаётся в этаких красивых коробочках или пакетах, внутри там сложенный в три раза бумажный пакет, который надо положить в центр микроволновки, и включить печку. Вот там и жир, и ароматизаторы с усилителями вкуса, и соль/сахар...
я такое купила как-то - это несъедобно, это мерзость, не имеющая ничего общего с киношным попкорном
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Andrew_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3879 : August 07, 2015, 23,17:47 »
я такое купила как-то - это несъедобно, это мерзость, не имеющая ничего общего с киношным попкорном
Можете не верить, но там общее всё :) Разница только в технологии приготовления - внутри пакета зерно уже "облито" всей этой химией, и взрывается оно вместе с этой "подливкой", а в общепите (и в кинотеатрах в том числе) в аппарате взрывают чистое зерно, и уже потом поливают его точно такой-же химией :)

Вот например, тут как раз всё то, что люди активно жуют в кинотеатре - http://helper.tiu.ru/g6638903-ingredienty-dlya-popkorna
Натурального там - ноль целых хрен десятых :(

Так что я бы не стал кушать этот "киношный" попкорМ. Обычный педигрипал намного полезнее, натуральнее, и даже вкуснее :)