Только кукуруза
В Ашане есть кукуруза, для приготовления поп-корна. Кладешь её в микроволновку и получаешь кучу крысиного поп-корна.
Если для человека, то сахар, соль и масло надо добавлять.
Эта "микроволновая" кукуруза уже снабжена щедрой порцией пальмового жира, ароматизаторов и усилителей вкуса (и это кроме соли или сахара)!!! Ради любопытства вскройте пакет ДО того, как поместить его в микроволновку, сами всё увидите. Я бы такую не рискнул давать крыскам, даже если она будет без вкуса вообще (она бывает со вкусом сыра например, или сладкая).
Я покупал зёрна кукурузы, отечественные, в прозрачном "хрустящем" пакетике размером с пачку сигарет
http://vbakalee.ru/data/tradeboard/6145/tradeboardeB00xi_img.jpgПо инструкции - высыпать в разогретую сухую сковородку, накрыть крышкой, и слушать хлопки.
Вот в таких пакетиках - голое зерно. Я его делаю не в сковородке, а в специальном аппарате для попкорна, вот в таком:
http://www.severin.com/kitchen/sweet-treats/popcorn-makers/popcorn-maker-pc-3751По сути это этакий фен-переросток, он дует через зёрна раскалённым воздухом. В инструкции к аппарату как раз написано, что ни в коем случае нельзя сыпать в него попкорн для микроволновки, именно из-за наличия жира (он зальёт весь аппарат, и аппарат дико завоняет и выйдет из строя, может даже загореться) и ароматизирующих добавок (они обгорают в процессе, портя вид и вкус попкорна).
А у кого есть дача, тот может поставить эксперимент - купить семена кукурузы сорта "Внучкина радость"
http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=5403 , и посадить

Я в прошлом году с одного пакетика навыращивал пятилитровую банку попкорнового зерна

Правда, взрывается примерно треть зёрен, но я грешу на то, что у меня кукуруза чуток не успела дозреть...
Когда ездил на машине на юг, набрал немного кукурузы на полях Ростовской области и Краснодарского края. Так она не взрывается в попкорн-аппарате вообще, хотя и спелая! Так что сорт кукурузы играет важную роль, какие-то сорта подходят для попкорна, а какие-то категорически не подходят.