Изредка захожу в эту тему, читаю последние две страницы, так что если повторюсь то...

Переизбыток соли вызывает вымывание из организма магния и калия, а так же отравление, так что кормить даже ради радости для крысы в виде лакомства я бы не стала ни рыбой ни чем-то еще суперсолёным. Вот табличка (правда человеческая, но кто желает, может расчитать на крысу
http://proctology.narod.ru/Vit-grom.htm )
Вообще не понимаю такую заморочку как порадовать крысу (да и вообще любое домашнее животное) кусками со стола. Если не давать, то не знают и крепче спят.

Сушняк у меня "Зверюшки" (пробовала всякий разный, но нравится почемуто только этот, даже вкуснячепахучий семками Падован не понравился) Из сушняка выбираю все гранулированные штучки (треугольнички, косточки, кружочки) и складываю в баночку, туда же добавляю чищенные грецкие орехи и тыквенные семки - это идёт как лакомство, не вредно и в радость.
Еще знакомые привезли мне шелковицу попробовать, я что-то как-то не поняла вкус, проще говоря не понравилось (напоминает кочерыжку капустную по вкусу, сладковато-нейтрально-травяное), а вот крысы просто дерутся за неё.