« Ответ #1982 : December 06, 2010, 10,04:02  »
									
								 
							 
							
								Хурма (плоды): в зрелом состоянии содержат крахмал, белок, сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты (лимонную, яблочную), жир, витамин С, каротин, калий, железо, медь, марганец, дубильные вещества и многие другие. Сок хурмы содержит много йода. Хурма издавна считалась целебным растением, обладающим очищающими свойствами. Сок хурмы уничтожает кишечную и сенную палочки, золотистый стафилококк. Сок хурмы полезен при малокровии благодаря содержанию железа. Плоды рекомендуют при истощении, туберкулезе, воспалительных заболеваниях, цинге, лихорадке, при женских болезнях. 
вообще посмотрите ссылку 
http://www.muslima.lv/?p=6122, по крайней мере можно составить представление о полезных компонентах наших (крысьих) лакомств. ИМХО косточки хурмы не вредны. Сама пробовала. 

 
							 
						 
						
							
							
							
								
								Записан
							
 
							[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни